注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

普京对土耳其挥动制裁大棒 埃尔多安服软表难过

 时间:2015-11-30 13:28:42编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

【环球时报综合报道】“埃尔多安服软,普京依旧挥大棒”,“德国之声”用这样的标题总结俄罗斯战机被土耳其击落事件在上周末的最新进展。28日,普京签署制裁土耳其的总统令,对土实行禁止部分货物进口、暂停土公民入境等一系列制裁。

据俄《观点报》29日报道,这项总统令名为“关于确保俄罗斯联邦国家安全、保护俄罗斯公民免遭犯罪及其他违法行径伤害、对土耳其采取专门经济措施的命令”。根据总统令,俄旅游公司不得办理前往土耳其的旅游手续,禁止包机往来俄土航线。总统令要求政府采取措施,严格监督土耳其运输公司在俄境内的活动;监督港口,监督俄罗斯亚速海-黑海港口水域的运输安全,包括禁止土耳其船只在俄罗斯海港水域逗留和航行。从2016年1月1日起,除外交人员和家属以及具有临时居住证的人以外,土耳其公民暂时不得入境俄罗斯。总统令还禁止俄企业聘用土耳其公民,禁止从土耳其进口某些种类的商品。克里姆林宫指责土政府的所作所为就像“一场闹剧”,强调普京已经为局势发展做好了“一切准备”。

同一天,法新社称,土耳其总统埃尔多安发表迄今最为安抚性的言论,他说:“我们真的感到难过,我们希望这事从来没有发生过,但还是发生了,希望这样的事情不要再发生。”埃尔多安还说:“我们希望与俄罗斯之间的问题不会进一步升级,变得有害,产生可怕的后果。”他再次呼吁与普京在巴黎气候大会期间举行面对面会谈。土耳其总理29日宣布,将向俄方移交被击落俄军战机飞行员的遗体。

不过,土耳其领导人并没有给俄罗斯人送上他们想要的道歉。制裁能够让俄罗斯发泄“复仇”的怒火吗?制裁之后还会不会有别的行动?显然,在俄最先进的S-400防空导弹系统已部署在距土耳其边界仅50公里的情况下,这场危机依然悬念重重。

【环球时报驻俄罗斯、美国、德国特约记者 汪嘉波 李勇 青木 柳玉鹏 白云怡】军事网爱军新闻网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved