注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美原部署在土的核武器将转移至罗马尼亚 工作极具挑战性

 时间:2016-08-20 13:40:50编辑:来源:
爱军网讯 “我们从两个独立信源得知,由于华盛顿和安卡拉之间的关系在恶化,美国已开始将其部署在土耳其的核武器转移至罗马尼亚。”18日,总部坐落布鲁塞尔的&

爱军网讯   “我们从两个独立信源得知,由于华盛顿和安卡拉之间的关系在恶化,美国已开始将其部署在土耳其的核武器转移至罗马尼亚。”18日,总部坐落布鲁塞尔的“欧洲动态”网写道,“根据其间一个信源,无论是技术上仍是政治上,搬运工作都极具挑战性。”
  
  报导征引知情人士的话标明,土耳其上个月发生未遂政变后,美土关系急剧恶化至1952年土参加北约以来的最低点,而华盛顿已不再信任安卡拉能够安全寄存这些核武器。美国核武将从土耳其的因吉尔利克空军基地转运到罗马尼亚的德韦塞卢基地。“转运超过20枚核弹并不简单”,一名匿名人士说。
  
  在罗马尼亚,该报导引起一片哗然。“罗马尼亚外交部坚决批驳这一说法”,罗外交部新闻单位标明。罗前总理蓬塔18日对本地一家电视台说,有关媒体的报导非常严峻,是一个天大的谎话,严峻危害罗国家安全。罗前总统伯塞斯库接受电视采访时也坚决否定:“核弹头不是马铃薯,不是说转运就能转运的。这么一个选择需求核弹悉数国和寄存国通过数年商洽,由于安顿核弹对寄存国来讲存在很大危险。”据罗马尼亚媒体“Act Media”19日报导,罗防长莫托克也批驳说,有关报导是流言。
  
  在俄罗斯,据俄《观念报》报导,俄突厥疑问专家索特尼琴科标明,无法完全信任这一信息,如果是实践的话,这与近期土耳其施行反美对外方针有关。俄军事专家穆拉霍夫斯基以为,罗马尼亚并没有保存这些核武器的专门设备,但他以为,美国确实在考虑从土耳其撤出核武器,由于土耳其局势一贯不稳,对这些核武器构成严峻威胁。俄科学院欧洲研究所专家达尼洛夫则称,有关报导可能是信息战的一部分。有人希望以此标明,不只北约东翼,并且南翼也很首要。疑问不在于这些核武器安顿在哪里,首要的是核载具安顿在哪里。
  
  《环球时报》记者在查找有关报导时发现,各媒体在对此事进行报导时征引的都是“欧洲动态”的音讯。美国布赖特巴特新闻网称,北约说话人在答复核武搬运疑问时有所躲避,而是称盟国将保证悉数的核武材料安全、有用。美国“AMI”新闻专线称,不论真假,“欧洲动态”的爆料吸引了罗马尼亚、俄罗斯、中国、马其顿和伊朗等国的注重。而五角大楼未供认任何美国核武在欧洲的存在。“我们不谈论战略资产的坐落方位”,五角大楼说话人埃文斯说。

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved