注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国两款战机为何突现日本海?内幕曝光国人兴奋

 时间:2016-02-02 10:20:46编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  近日,有日本媒体报道称,中国空军派出两架大型飞机前出日本海,分别是空警200中型预警机和最新服役的运9情报收集机,这是中国空军战机首次出现在日本海领空,也是中国空军今年来首次进行的远海任务,对于中国此次远洋行动,日本方面表现的极为紧张。

  作为中国空军当前最先进的两款特种作战飞机,空警200和运9情报机的此次巡航,有着自己明确的目的,伴随着北韩近日准备导弹试射,日本为了掌握导弹的相关资料,海上自卫队已经排出了先进的宙斯盾驱逐舰,这成为中国获得日本海上自卫队情报的绝佳机会,也正因此,中国空军派出了情报搜集能力极强的运9情报机,中国空军的这一动作,也让国人感到很兴奋。
爱军网

  空军200预警机有哪些特点?

  空警200是中国在运9平台上发展而来的国产中型预警机,其搭载的“平衡木”机载有源相控阵雷达,在外形设计上和瑞典研制的“爱立眼”预警雷达非常相似,该机长34.02米,翼展38米,机高11.16米,机组乘员7人,空重35吨,最大起飞重量61吨,采用4台涡桨-6涡轮螺旋桨发动机,最大飞行速度622千米/小时,最大航程5620千米,最大升限10400米。

  空警200搭载的预警雷达罩内装192个固态T/R(发射/接收)模块,以及4000个天线单元,采用S波段工作方式,最大探测距离超过600千米,可同时跟踪300个目标,并能指挥多架己方战机展开作战行动,是中国当前装备数量最多的预警机型,诸葛小彻认为,该机不仅能有效弥补地面雷达探测的盲区,还是空中巡逻警戒、战场监控、空中指挥的重要机型。
爱军网

  中国为何要派出运9情报收集机?

  运9情报收集机也被称为运9电子侦察机,或者“高新八号“,是中国高新家族的最新款特种飞机,该机首次出现时间是在2014年,地点位于中国东海沿岸,和空警200预警机一样,运9情报机也是在运9平台上改装而来,诸葛小彻认为,该机的主要用途是执行反潜巡逻、情报收集、电子战等特种作战任务。

  此次运9情报机出现在日本海,目的很明确,就是为了更加精准的探测日本宙斯盾驱逐舰的各种特点和性能,包括相关电子信号、频率、波段等信息,这对中国未来对日作战行动,有着极为重要的战略和战术价值,以前,中国海军远洋训练,日本总是派出各种飞机抵近侦查中国海军舰船,本次中国海军正是以其人之道还治其人之身。
爱军网

中国为何突然曝光最强预警机?一改进成技术亮点

  近日,有网友曝光了一张被称为改进型空警2000预警机的图片,不过,这架预警机和之前曝光的空警2000并不相同,这是一架最新改进型的空警2000,该机得最大改进之处在于加装了空中受油装置,成为第一款可以空中加油的空警2000大型预警机,对这张图片的真实性笔者不做判断,但是可以肯定,如果空警2000真加装了受油装置,将会极大地增强空警2000的留空预警能力。

  空警2000是中国在伊尔76基础上研制的第一跨大型预警机,1999年以色列在美国阻挠下,单方面撕毁合同,停止对中国出口4架费尔康预警机,中国为何提高国土防空作战的预警能力,自行研制了这款性能先进的空警2000预警机,作为中国在21世纪初的“空军天字第一号”工程,空警2000的研制受到了中国军方的高度重视。
爱军网

  国产空警2000预警机性能如何?

  空警2000预警机长46.6米,高14.76米,翼展50.5米,最大起飞重量210吨,巡航速度800千米/时,飞行高度12100米,最大航程超过6500千米,相比较美俄预警机雷达可以旋转,中国空警2000装备有自行研制的固态有源相控阵雷达,可以实现对空的全方位探测能力,此外,该机装备的数据链、大规模集成电路、多功能显示控制平台等设备,都是中国独立设计和制造的。

  作为中国当前最重要的空中预警平台,空警2000对中国空军的作战思想和方式都起到了巨大的推动作用,此外,通过研制空警2000,中国科研人员彻底掌握了先进预警机的研制技术,为中国发展后来的空警500和更先进的预警机,打下了坚实的技术基础,空军2000预警机的装备,使得中国空军的大规模编队作战能力得到了本质提升。
爱军网

  中国为何给空警2000增加受油装置?

  当前,中国空军装备有4架空警2000预警机,该机可以在无空中加油的情况下以650千米/小时的飞行速度,在10000米的高度飞行8小时左右,诸葛小彻认为,如果想获得24小时不间断预警能力,中国空军至少要装备8架空警2000预警机,显然,中国空警2000的装备数量当前难以满足作战需求。

  面对空警2000预警机装备数量太少的问题,中国想要最大限度的增强国土防空预警能力,只能通过增加空中受油装置,来提高空警2000的飞行时间和作战半径,诸葛小彻认为,当前,中国空军已经装备了伊尔78大型空中加油机,也具备对空警2000增加空中受油装置的技术能力,因此,我们有理由相信,如果中国空军需要,中国完全可以为已经服役的空警2000增加受油装置,以提高该机的留空预警时间。
爱军网

盘点:世界十大预警机排行出炉

  近日,英国“飞行国际”网站盘点了全球范围内一些不寻常且稀少的空中预警机和控制预警系统,根据服役及已订购数量进行排序。让我们看看都有哪些“空中之眼”光荣上榜吧。

  1.诺斯罗普-格鲁曼E-2“鹰眼”:96架

  

  E-2“鹰眼”是如今使用最多的空中预警机,被埃及、日本和台湾空军使用,同时被法国和美国海军用作舰载武器。在我们的记录中,这些国家正在使用的双发动机E-2“鹰眼”共有96架,而美国海军至少有另外36架D型机待交付。最新版具有扩展性能,可作为空中战斗管理平台使用。
爱军网

  2.波音E-3“哨兵”AWACS预警机:63架

  

  波音E-3预警机在机身上方有一个与众不同的天线罩,其中有一个诺斯罗普APY-1或-2监视雷达。该飞机为美国空军所使用,共有31架。法国、沙特阿拉伯和英国总共也有15架。另外,北大西洋共组织同样也有17架。


爱军网

  3.伊尔-76/别里耶夫A-50:29架

  

  根据记录,俄罗斯空军有一支由21架伊尔-76组成的机队,它们是基于别里耶夫A-50的AEW&C平台的。印度有3架同型号的飞机,另有2架订单。
爱军网

  4.卡-31:26架 。

  

  卡-31被称为“雷达哨舰”,以舰船或地面为基础,在其机身下方载有一个可展开的旋转阵列,它能使机组人员扫描海军水面舰队附近的空中或海洋威胁。该机型仅用在中国、印度和俄罗斯海军中,航升数据记录的数量分别为9架、14架和3架。


爱军网

  5.萨博(SAAB)“爱立眼”(Erieye):20架

  

  排在第5的是瑞典研发的”爱立眼“任务系统和雷达,截止目前该系统共在3个机型上使用。斯德哥尔摩首先为萨博340支线螺旋桨飞机开发了“爱立眼”雷达包,该飞机被瑞典空军使用,命名为“百眼巨人”(Argus)。随后还被巴西航空工业公司ERJ-145和萨博2000使用。瑞典、巴西、希腊、墨西哥、泰国和阿联酋共有20架该型号的AEW&C飞机。印度同样已经独立地开发了外形相似的天线阵列,并且安装在了ERJ-145的顶部。
爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved