注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

韩史上最严反腐法案《金英兰法》,将于9月实施

 时间:2016-07-30 10:54:24编辑:来源:
爱军网讯 据外媒报导,韩国史上最严重的首部反腐法案《金英兰法》,将在9月28日正式施行,致使言辞重视。韩国言辞估量,该法施行后共约400万人将遭到法则捆绑,韩国社会将

爱军网讯   据外媒报导,韩国史上最严重的首部反腐法案《金英兰法》,将在9月28日正式施行,致使言辞重视。韩国言辞估量,该法施行后共约400万人将遭到法则捆绑,韩国社会将迎来大变革。

  韩国宪法法院7月28日判定,阻止公职人员不正当请托及收受资产的《金英兰法》合宪。

  法官们指出,由于教育和媒体给社会带来很大影响,假定这个领域的从业人员搞腐烂,将在社会上致使很大反应。因而,《金英兰法》规则,除了公职人员以外,私立学校的教职员和媒体人也列入适用计划。

  韩国宪法法院当天在由韩国律师协会和韩国记者协会提起的有关《关于阻止不正当请托及收受资产法》(即《金英兰法》)的宪法诉讼中,对四个争论焦点均判定合宪。

  依据该法案,若公务人员以及媒体、私立学校和幼儿园从业人员、私立学校所属财团理事长和理事及其爱人收受100万韩元(1202新元)以上资产,不论该做法是不是与其职务有关,都将遭到刑事处分。

  即使收受资产不及100万韩元,但在一年内从同一人估量收受逾越300万韩元的资产,也将遭到刑事处分。若收受资产不满100万韩元,会被处以收受金额2到5倍的罚金。

  该法案还规则,上述人员日后接受职权计划内有关人士请客逾越3万韩元以上时,需交纳必定罚金。其他礼品费用需控制在5万韩元以内,公款消费上限为10万韩元。

  《金英兰法》是韩国前国民权益委员会委员长金英兰于2012年提出的法案,旨在铲除公职人员贪婪腐烂做法。该法案自2012年被金英兰提出后,遭受重重阻遏,总算在三年往后得以经过。

  韩国言辞以为,这是韩国史无前例的结构性反腐法案。《金英兰法》的直接适用政策达400万人,但若思考直接影响计划,事实上整体韩国人都会成为该法适用政策。

  一名公司宣传部李姓主管(42岁)说:“假设《金英兰法》施行,公司或许会请求咱们去3万韩元以下的餐厅款待客人,而且点菜时也会很在乎报价。通常韩国公司唐塞时都是吃完饭还要去喝酒,但一人3万韩元必定不行,我以为公司的唐塞办法也会出现改动。”

  韩国MBC电视台以为,往后韩国社会或许涣散AA制(各自付账)就餐的文明。

  一同,事实上公司方面无法组织款待打高价的高尔夫球,所以往后或许很多人挑选打屏幕高尔夫或爬山等。

  据了解,韩国每年用法人卡结账的“款待费(聚餐和唐塞)”共达10万亿韩元。

  韩国媒体猜测,施行该法后,韩国的公务人员和财界、新闻界、教育界等社会各界的贪婪腐烂景象有望大幅削减,各种社会潜规则也将发作严重改动。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved