注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

曝光:未来全球或将消失的九座大城市!

 时间:2016-01-08 11:53:02编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  1、墨西哥的墨西哥城

  消失原因:饮用水匮乏及土壤沉降

  专家估计,墨西哥城中部分地方在过去100年里下降了9米。而更糟糕的是,城市下方土层中的水份,已经出现干涸的迹象。

爱军网

  2、美国旧金山

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:地震

  根据加利福尼亚大学的研究,在2086年之前,旧金山有75%的机会遭遇一场7级以上的大地震。

爱军网

  3、美国底特津

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:大量人口向外移民

  从1950年起,底特律的人口已经减少了1/3,由于城市的失业率超过10%,预计到2030年前,人口都会持续缓慢但稳定地减少。在2100年前,底特律可能已经面目全非。

爱军网

  4、意大利威尼斯

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:土壤沉降

  水城威尼斯在过去1000年里其实一直在下沉,但近几个世纪,它的下沉速度在加快,过去100年它已经下沉了24厘米。

爱军网

  5、意大利那不勒斯

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:火山爆发

  座落在那不勒斯海湾的维苏威火山,每100年就会爆发一次,当年曾摧毁庞贝城,而最近一次爆发则是在1944年。一旦爆发,那不勒斯的400万居民将面临生命威胁。

爱军网

  6、马里的廷巴克图

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:荒漠化

  撒哈拉沙漠南部边缘的几个城市都遇到这样的威胁,其中危机最大的就是廷巴克图。这个历史超过1000年的城市,部分地区已经半埋于沙中。荒漠化最终结果大多是沙漠化。

爱军网

  7、俄罗斯伊万诺沃

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:人口向外移民

  这个前苏联时代的纺织品中心,大约有44.8万的人口,但自从1990年开始,女性人口超过男性、出生率下降、死亡率增加等等原因令人口锐减,再加上年轻人不断迁移到不远的莫斯科,这个城市已经全部看不到现代化的工业。

爱军网

  8、马尔代夫马累

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:海平面上升

  马累,位于马尔代夫1192个岛屿中的马累岛上,面积5798平方公里。马尔代夫全国平均高度仅高出海面1.5米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。

爱军网

  9、冈比亚班珠尔

  盘点:未来全球或将消失的九座城市

  消失原因:海平面上升

  海洋水位提升已经是全球化现象,对于冈比亚这个西非小国,他们的首都班珠尔正面临着被日渐上升的海水侵蚀甚至覆盖的危险。

爱军网

10年内称霸中国的大城市群 看有你家没

  “十三五”区域规划空间布局初步明朗。11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》公布。在拓展区域发展空间方面,《建议》提出,发挥城市群辐射带动作用。

  在当前全球化时代的国际竞争格局中,一个国家的综合竞争力,越来越取决于是否有若干综合经济实力强大的城市群与全球城市区域。

  上世纪80年代以来,伴随信息化和经济全球化的发展,城市群已成为世界城市化的主流趋势。

  在中国,受技术革新、要素流动和产业更新换代等因素影响,区域经济也正由传统的省域经济与行政区经济向城市群经济转变,城市群已成为中国区域发展的主要空间形态。

  据不完全统计,2012年中国城市群总面积占全国的25%,却集中了全国62%的总人口、80%的经济总量、70%的固定资产投资、76%的社会消费品零售总额、85%的高等学校在校学生和92%的移动电话用户、98%的外资和48%的粮食。

  未来10年,中国最具发展潜力的20大城市群,可以说,他们的发展将会主宰中国的未来。

爱军网

  京津冀城市群

  《京津冀都市圈区域规划》是国家“十一五”规划中一个重要的区域规划。规划按照“2+8”的模式制订,包括北京、天津两个直辖市和河北省8个次中心城市。

  2015年4月30日,中共中央政治局召开会议,审议通过《京津冀协同发展规划纲要》。《规划》明确北京、天津、河北三地的区域定位,并将对产业布局、产业转移对象进一步明晰。

  根据规划,到2017年,京津冀科技创新中心地位进一步强化,区域协同创新能力和创新成果转化率明显提升。到2020年,科技投入、研发支出占地区生产总值比重达3.5%,区域形成分工明确、产业链与创新链高效连接的创新驱动。

  据悉,此次京津冀协同的最终目标是,打造协同创新共同体,建设全国科技创新中心。

  例如,加快中关村国家自主创新示范区发展,探索新的管理运营模式,打造产学研结合的跨京津冀科技创新园区链;加快建设天津滨海国家自主创新示范区,加大重点领域和关键环节改革试点力度,强化对周边区域的引领辐射示范作用。

  首都经济贸易大学教授祝尔娟认为,在全球化和知识经济时代,创新成为经济发展与国际竞争的决定性因素。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved