注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

有理有据:刘备手下五虎上将谁才是真正第一?

 时间:2015-12-05 10:32:05编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

话说刘备刘玄德得了成都进位汉中王,加封百官,其中以关、张、赵、马、黄为五虎上将。一直奇怪,这五员上将一直没有真正的分过输赢,那么这排行的依据是什么呢?不过以在下之见,这种排名还是有一定道理的。

(一)侠义将军关羽关云长,山西临猗人。

五虎上将头一位,官拜汉寿亭侯。论亲近程度,他是刘备的结义二弟,一开始就追随刘备。论忠义,他在刘备最落魄时,也毅然抛弃曹操的高官厚禄,身在曹营12年而初衷不改,千里走单骑,安全保护刘备家眷找到刘备。论文化,关羽熟读《春秋》,通晓兵法,应该是五虎上将中文化水平最高的一位。

论武功,跨下赤兔胭脂马,手中青龙偃月刀,鲜人能敌,在五虎上将中他是刀下斩名将最多的一个,讨董卓温酒斩华雄,白马斩颜良诛文丑,这些就足以说明关云长武艺卓绝。论用兵,他威镇华夏,水淹七军,生擒于禁,斩杀庞德。论胆色,他单刀附会,刮骨疗伤。 副标题 爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved