注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美日相继对北京出招 中国央行岿然不动!

 时间:2016-02-05 09:20:12编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  最近的国际金融界是热闹非凡,各路神仙,大施神通,花样百出,看点连连。首先,元旦前美联储就不但启动加息,而且还收紧美元流动性,就是要刺激美元强势。一个月后,日本政府因为经济长期以来萎靡不振,利率长期接近于零,这次看到美国出招,立刻脑洞大开,一上来就是神仙大招,实行负利率,顿时震惊了世界。

  现在美国日本相继出招,中国政府接不接招?如何接招?已经成为国际金融界的最大话题。人民币的贬值政策会不会继续?会不会因为贬值不当而遭到国际炒家的攻击?国际炒家的致命攻击会不会让人民币汇率出现崩溃?现在这已经不是痴人说梦,而是活生生的现实问题。

  一、美国的目的只有一个,那就是弄死人民币。
爱军网

  美联储实行加息,美元开始迈入加息周期,其根本目的就是要打造强势美元,促使国际资本流向美国,提振美国国内经济。这个我在前面的文章就已经阐述过多次了。但因为在加息后美股走弱,国际资本缺乏简单直接有效的获利渠道,所以在加息后的一段时间里,国际资本流向美国的趋势并不明显。所以美联储又不得不启动了回收美元流动性,就是要坚决打造强势美元,逼迫国际资本回流。

  我认为,美国人整这些花样,目的只有一个,就是要打击中国经济,弄死人民币。其政策的基本意图主要有如下三点:

  1、打击中国经济。目前中国经济出现一定困难,增长速度大幅放缓,如果在这个时候能让资金流出中国,转而投向美国,那不但可以提振美国经济,同时还可以给正在转型阵痛期的中国经济以沉重打击,这肯定是美国政府非常乐意看到的。
爱军网

  2、弄死人民币。一直以来,美国对人民币都怀有深刻的敌意。对于这一点,我们一定要有清醒而深刻的认识。无论是IMF还是SDR,我们都可以清楚的看到,美国人是非常清醒的认识到人民币对美元的威胁,所以不惜一切代价采取一切手段阻击人民币。

  美元启动加息,如果人民币继续盯住美元不放,那也就是要变相升值,那必然对出口造成巨大影响,对中国经济的转型必然是一个打击。如果人民币选择放开美元,自行贬值,那在这个贬值周期里,就可以利用国际炒家发动货币战争,对人民币进行大肆攻击,造成人民币汇率的不稳定,甚至最后崩溃。这样对即将在今年年底进入SDR的人民币也是一个沉重打击,甚至有可能因为汇率不稳定而被拒之门外。

  3、搞垮外汇储备。其实美国人一直念念不忘的也是最为忌惮的还是中国那庞大的外汇储备。目前中国拥有超过3万亿美元的外汇储备,这是与美元牢牢捆在一起的。如果美元升值,这3万亿的外汇储备也必然跟着升值,对中国经济也是一个提振作用。这肯定也是美国政府所不愿意看到的。
爱军网

  对美国政府来说,对付这3万亿美元的外汇储备最理想的手段就是如1998年的俄罗斯金融危机一样,利用卢布贬值,引诱俄罗斯政府动用外汇储备,卖出美元,迈进卢布,最后不得不打光全部外汇储备,最后卢布一落千丈,彻底崩溃。根据我们了解,在美国政府的纵容和默许下,现在华尔街众多对冲基金巨鳄都已经加入到了做空人民币的行列。美国政府的如意算盘就是,希望在国际炒家的疯狂攻击下,中国政府为了稳住人民币汇率,不得不动用巨额外汇储备。这样,到时候只要中国的外汇储备一松动,那美国就有机可趁,必然痛下杀手。

  如果有人想说,华尔街的对冲基金怎么可能和央妈对抗?在这里,我想提出一个警告,就是自2008年金融风暴后,美国政府就已经意识到了单靠美国的企业是根本无法与中国政府对抗的,所以早就做了关键时刻美国政府直接介入的预案。也就是说,到时候,美联储将有可能为华尔街对冲基金提供源源不断的美元,甚至将亲自上阵,直至把中国彻底打趴下。我希望中国的决策部门能够予以高度重视!
爱军网

  二、日本实行负利率,其实就是脱光了耍横,就是要落井下石,是美国的忠实走狗和罪恶帮凶。

  日元长期以来,利率都偏低,甚至很多时候都一直接近零利率。日本政府的目的很简单,做为外向型经济国家,为了刺激一直以来萎靡不振的日本经济,那就得长期追求宽松,就是要刺激出口。有时候我们都觉得日本的货币政策简直都比那些日本少女穿的和服都还要宽松了,可日本政府还尤嫌不足。这次看到美国在那里加息,人民币在那里贬值,所以一上来就直接搞了个负利率,那就不是仅仅在追求宽松了,那简直就是在脱个精光了!

  我认为,日本这回的货币政策针对性非常强。一句话,那就是针对我们中国的。日本人非常清楚,做为世界第三大经济体,他们在世界经济的竞争对手肯定就只有一个,那就是中国,首先,做为一个外向型经济体,在对外出口上,中国肯定是日本的最大对手,所以一直以来,日本就把我们盯得死死的。在这点上,我希望我们所有人就不要再对日本人抱有什么幻想了。其次,美国是世界头号经济体,但自从上世纪80年代的广场协议后,在日本人的骨子里,再也没有了挑战美国的勇气。美国老大不敢动,那就只有找坐第二把交椅的中国拼命。
爱军网

  中国政府连续两次主动将人民币贬值,这肯定会极大的刺激日本。现在面对美元升值,日本肯定是无能为力,但面对人民币贬值,他肯定要奋起一搏。而且我怀疑,日本政府肯定也得到来自美国政府的授意,那就是要配合美国要弄死人民币的战略目的,所以日本人直接就来个负利率,按照我们江湖的说法,那就是在耍横,而且是脱光了耍横。

  美国的如意算盘就是,因为日本和中国在出口上高度重合,现在日本实现负利率,必然可以极大的刺激日本国内的出口,那也就是在对中国的出口造成打击,就是要逼着中国政府只有继续将人民币一路贬值,到时候在国际炒家的大肆攻击下,人民币就有可能陷入危机。如果到了年底,人民币汇率还不能稳定,那美国就有可能在IMF施加压力,让人民币进入不了SDR,从而继续确保美元在国际货币储备体系中的一支独大。
爱军网

  三、面对来自美国日本的两面夹攻,人民币岿然不动。

  现在面对来自美国和日本的双面夹攻,我们怎么办?人民币怎么办?

  如果人民币现在掉头升值,那就不得不以牺牲国内经济为代价,其后果就类似当年广场协议后的日本,经济有可能陷入长期萎靡不振的境界。

  如果人民币继续贬值,那么在国际炒家的疯狂攻击下,我们能不能扛住?如果短时间内国内经济还没有起色,那人民币有没有可能在国际炒家的疯狂做空下岌岌可危?

  也许有人会说,这也不行,那也不行,那我们就干脆保持现在的利率水平不变好了。但这同样面临着两个方面的危机:1、人民币贬值还没有达到预期目的,隔鞋搔痒,出口得不到根本性的提振,那国内经济同样还是萎靡不振;2、美国和日本肯定会继续使出各种花招和做空手段,无论是制造舆论,还是美元继续升值日元继续贬值,就是要逼着你人民币一路贬值,为国际炒家做空人民币制造有利条件。
爱军网

  这真是前有狼,后有虎,中间还有王老五。我们到底该怎么办?

  四、目前中国经济的致命症结

  中国经济现在正处在转型期,而且还是转型过程中的阵痛期。这一点,我们无可否认。其实,对一个国家的经济来说,转型很正常,不转型的反而不正常,一条道走到黑的那基本上就是死路一条。

  但现在国家经济转型面临的根本问题是,我们该朝哪个方向转?该向哪个模式转?从最近几年政府的表现来看,那还是热锅上的蚂蚁,还在没头没脑的乱转。找不到方向,找不到突破口,到处搞双创,遍地撒花椒面,麻到一个算一个。
爱军网

  在这里,我想说的是,在中国,真正懂经济的不是经济学家,而是政治家。一带一路那么高大上而又接地气的关系到中华民族伟大复兴的战略性大项目,如果到时候因为国内经济一蹶不振而出现麻烦,那才是真的得不偿失。

  手里没有硬家伙,那就只有等到人家打上门来。现在时不我待,如果中国经济在短时间内还不能迅速扭转局面,那人民币可能就真的危险了!

  要知道,只有国内经济,那才是人民币国际化手中真正的硬家伙。

  五、我们当前对策。
爱军网

点击图片进入下一篇

  看到目前的国内经济状况,再看到国际上强敌虎视眈眈,真的是让人心急如焚。多年来中国经济的三驾马车,消费,出口,投资,那还是有现实借鉴意义的。现在经济不景气,消费肯定就需求不旺,你再使劲也没有办法。现在有日本在那里捣蛋,出口也肯定将大受影响。那现在就只有剩下投资一条路了。

  找到突破口,加大政府投资,拉动相关行业,带动整个国民经济。现在都什么时候了,那种遍地开花广种薄收甚至不收的思路是要不得的。好钢要用到刀刃上,钱也要投到关键点上。我初步估算了一下,未来在3-5年内,只需要投入3-5万亿,那一切就可以搞定。

  至于说到如何应对美国和日本,因为以下的对策过于专业,可能就只适合专业人士,这里就不赘述了。我只提一点,如果使用金融手段,切忌如去年股市保卫战那样,最后打成一个添油战术,必是死路一条。如果保卫人民币的代价过于高昂,我建议可以考虑使用军事手段和政治手段,那样的话,成本更低,风险更小,效果更好。因为,自古以来,经济的问题最后军事解决政治解决,比比皆是。

  最后,套用我在2008年金融风暴后说过的一句话,这是一个比烂的时代,没有最烂,只有更烂。这也是一个最好的时代,乱中取胜,乱而大治。


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved