注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国警告终于奏效!美国认怂否认了这一既定计划

 时间:2016-02-17 09:38:37编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  美国国务院11日表示,美国和印度目前尚无联合海上巡逻计划 。

  据路透社2月11日报道,美国和印度就联合海上巡逻问题进行了讨论,并援引一位美国国防官员的话说,该行动将包括有争议的南中国海地区。此举很可能会激怒中国,因为中国声称对大部分航道享有主权。

  美国国务院发言人马克·托纳在每日例会上说:“美国和印度在亚洲的和平、稳定与繁荣方面看法一致……但目前尚无联合海上巡逻的计划 。”

  另据英国广播公司网站2月11日报道,中国政府11日对有关美国和印度正在讨论在有争议的南中国海进行联合海军巡逻的报道做出回应,警告地区外国家的介入会威胁和平与稳定 。
爱军网

  中国外交部发言人洪磊11日以电子邮件的形式对这项报道作出回应说,任何国家间的合作都不应该针对第三方。

  洪磊还说,域外国家必须停止推动南海军事化的行动,停止以“航行自由”的名义危及周边国家的主权和国家安全,停止损害地区的和平与稳定。

  路透社援引印度海军一位发言人的话说,印度政府的政策没有改变,印度只会参加以联合国名义举行的国际军事行动。

  日本外交学者网站2月11日刊登《美印会在南中国海巡逻吗?》一文,作者为安吉特·潘达。
爱军网

  文章称,美国和印度官员谈论南中国海问题并不奇怪。过去10年,华盛顿和新德里的总体双边战略和防务关系在稳步趋同,与此同时,南中国海问题同时出现在了两 国的视野中。最近,印度试图“向东行动”,并与东盟及其成员国建立某种更加积极的外交关系。另外,印度2015年的海上安全战略文件和2009年的海洋条例都把南中国海列为印度海军的“次要利益区”。

  文章称,但双方不太可能很快开始进行联合巡逻,至少在南中国海不会,甚至新德里会考虑与美国一道在南中国海进行“自由航行”巡逻的想法都值得怀疑。由于政策问题,印度军队通常在邻近区域以外只参加作为联合国制裁行动一部分的双边或多边行动。
爱军网

  新德里当然对维护南中国海的航行和飞越上空的自由感兴趣,但是它的兴趣点在一些重要方面与美国的兴趣点依然存在微妙的差别。另外,印度参与南中国海的巡逻或 将引发中国的负面反应,就与中国的更广泛的双边关系而言,印度须三思而后行。印度和中国目前正在扩大合作,但是双方尚未解决的陆地边界争端需要新德里愿意在南中国海花掉的外交资本来解决。

  因此,所有这一切的底线是什么?文章称,如果美国和印度今年真的开始进行双边海上巡逻,一开始很可能只会在印度洋进行,而不会发生在南中国海。如果真的在南中国海进行了,那么印度在东亚的战略构想、其海上力量的目的及其与美国在那里的合作都将发生重大变化。
爱军网

美国航母敢来南海?解放军5种手段瞬间虐杀

  航空母舰,尤其是二战后的美国航母,总是被看作坚不可摧的象征。事实上也相差不多,自从1944年10月萨玛海战中被日本巡洋舰炮击击沉了“冈比亚湾”号护航航母以来,就再也没有任何一艘美国航母被击沉,甚至连受伤的都很少(而且大部分还都是自己出事故闹的)。

  冷战时期,苏联以陆权为主,主要发展装甲部队以及相应的支援力量,空中力量也仅限于对装甲部队的掩护和国土防空任务。至于海军,苏联海军无论是在冷战时期还是后来,始终只是一支近海防卫力量,根本没有能力前出至公海与美国舰队作战。

  因此可以说,自从日本联合舰队被击溃以来,再也无人能挑战美国海军在太平洋上的地位。

  但现在不一样了。在过去几十年的时间里,太平洋上只有美国一个国家拥有航空母舰,如今又有了第二个国家——中国。与苏联不同,中国人的海军发展方向绝不仅是近海防卫力量。航空母舰与防空驱逐舰的组合与美国海军极为相似。

  毫无疑问,这支海军未来的目标是走向大洋。而它们的对手,正是美国航母战斗群。那问题来了,我们到底有几种办法能干掉美国航空母舰呢?


爱军网

  一、超距离空袭

  可是,中国航空母舰显然不如美国航空母舰战斗力强,飞机也不够多,怎么办?扬长避短。至少到目前为止,中国航母舰载机有一个非常明显的优势——作战半径。

  美国海军现在的主力战斗机(也是唯一一种战斗机),“超级大黄蜂”的航程只有2346公里,作战半径在722公里左右。而我们的歼-15航程高达3500公里,作战半径也能达到1000公里左右。这意味着什么?

  这意味着,我们可以在美国人打击范围300公里以外就先行对敌人进行攻击。这年头地球轨道上堆满了卫星,什么搜索距离之类的,都已经不是障碍了,这么大一个航母战斗群谁找不到。把自己的航母摆在岸基航空兵保护范围之内,然后在远距离派战斗轰炸机去进行空袭。

  日本人在1944年6月的马里亚纳海战中曾经采用过这种战术,并且成功将美国舰队压制了两天之久,若不是飞机数量、性能和飞行员素质都有明显劣势,本来胜利者应该是日本人。所以,现在我们没有这些劣势(也许只有数量除外),当然可以重新使用这种办法。

  而且别忘了,我们的反舰导弹,可是超音速的。


爱军网

  二、反舰弹道导弹

  抗战胜利70周年阅兵式上你们都看见了。东风-21D和东风-26,全世界仅有的,能反舰的弹道导弹。在这二者里,属于弟弟级别的东风-21D射程就达到了3000公里。这是什么概念?从上海能打到关岛,横须贺什么的不在话下。

  你刚到前进基地,我就能打你。至于东风-26,能打5000公里。就更不用说了。

  有了这两种导弹,可以说,中国什么都不用。只要你美国人开口说要和我中国人打仗,我立刻就能攻击你的航空母舰。你有宙斯盾?我有更多的东风导弹。是反舰容易,还是反导容易?反正我打中一颗,你航母就废了。你能做到100%拦截率么?够呛吧?

  三、诱到近海,反舰导弹灭之

  这是海军弱势一方对付强势一方的经典办法了。你距离我海岸只要太近,我就有大量的反舰导弹打过去。亚音速的,超音速的,统统堆上去。当然,这只是我们的内层防御圈。毕竟如果美国航母都开到近海了,一定意味着我们开局不利,或者损失惨重。

  不过美国人也不傻,航空母舰这么大的目标怎么可能开到近海。所以你就得想别的办法,当然,总觉得有点不值,就当是下策吧。


爱军网

点击图片进入下一篇

  四、攻击性潜艇暗杀

  这世界上最难对付的东西,永远都是你不知道在哪的东西。什么东西你不知道在哪?潜艇,毫无疑问。中国拥有世界一流的攻击性潜艇,无论是核动力还是常规动力。既有国产的核动力型号,也有从俄国人那买来的“大洋黑洞”基洛级潜艇。

  是的,美国航母战斗群也拥有世界最强大的反潜护卫,但那又当如何?只要我们协调好几艘潜艇,同时发动进攻,完全可以撕破美国人的防线。还记得那艘跟踪美国航母时间太长,结果最后两条船撞上了的苏联潜艇吧?

  五、渔船掩护水面舰艇

  楼主没记错的话,早在台海危机时,就有人提出,虽然我们的舰队自卫能力比较差,但在近海作战时,我们可以集结成百上千的大批渔船,再让护卫舰、驱逐舰甚至鱼雷艇夹杂在其中,扰乱对方雷达信号,就好像是海上的人民战争一样。

  如果你满屏幕都是目标,你还知道该打谁么?你唯一的机会就是,看看我们哪条船开了雷达,搞不好还得锁定你,你才能知道谁对谁。哦,你知道锁定的意思吧?导弹两秒钟后就打出去了哦。


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved