注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美媒:俄罗斯新反隐雷达让F-22过时?精度不足

 时间:2016-07-18 17:26:26编辑:来源:
      美国《国家利益》双月刊网站7月12日宣告题为《俄罗斯的新式雷达是不是让美国丧身的隐形战斗机变得过期?》的文章,作者为戴维·阿克斯,编译如下:  

   
  


  美国《国家利益》双月刊网站7月12日宣告题为《俄罗斯的新式雷达是不是让美国丧身的隐形战斗机变得过期?》的文章,作者为戴维·阿克斯,编译如下:
  
  爱军网讯 俄罗斯近期声称,它现已开宣告一种可以勘探隐形战斗机的新式雷达系统。不过“向日葵”低频超视距雷达或许也有那些困惑前几代类似雷达系统的缺点。
  
  也便是说,“向日葵”雷达或许可以侦测隐形飞机,但这种雷达系统或许无法做到精确勘探,也无法供给有用的政策轨道以便让导弹寻找。尽管俄罗斯声称它的“向日葵”雷达可以勘探隐形飞机,但和这种雷达系统投入使用前对比,找到、确定和摧毁隐形战斗机的难度并没有变小。
  
  近期,俄罗斯媒体宣告一系列文章来吹捧“向日葵”雷达。俄罗斯卫星网在7月2日征引早些时候俄罗斯“安闲媒体”网站的报道说:“俄罗斯健壮的超视距‘向日葵’雷达可以勘探和寻找第五代隐形飞机或许别的任何可以逃避侦测的战斗机。”“安闲媒体”网站声称,“向日葵”雷达和类似的雷达系统“对于勘探隐形战斗机就像勘探二战期间的飞机那么简单”。
  
  从技术上说,这几乎肯定是真的。战斗机大小的隐形飞机通过优化,可以避免被较高频——如C、X、Ku波段和有些S波段——的雷达所勘探。具有较大波长的低频雷达不怎么受隐形特征的影响,尽管后者通常让较高频的雷达系统束手无策。尽管这些飞机有着较低可侦测度的外型和雷达吸收涂层,但低频雷达的共振效应可以使其侦测到隐形飞机。
  
  不过那些让低频雷达可以勘探隐形战斗机的特征,也使得它无法十分精确地侦测隐形战斗机。
  
  前美国空军电子战军官迈克·彼得鲁哈向《国家利益》修正戴夫·马宗达标明,前期低频雷达可以把政策的方位定位在1万英尺(约合3048米)内——其精确度不足以完结导弹寻找。
  
  正因为这个要素,像“向日葵”这样的低频雷达只能充当预警系统。它们所能做的便是提示防空人员某个区域内或许存在隐形飞机。
  
  坦白地说,这对防空作业也有相当大的意义,但这不是啥新鲜工作了。包括美国、俄罗斯、我国和伊朗在内的一些国家早就安置了低频雷达,以抵达预警目的。
  
  这些雷达由始至终可以侦测隐形战斗机。“向日葵”雷达所谓的反隐形才干更多地是指隐形战斗机规划上的局限性,而不是指俄罗斯方面对于挫折隐形战斗机有了啥新打破。
  
  对于“向日葵”雷达,或许让人形象最深入的不是其勘探隐形战斗机的才干,而是它体积对比小。许多低频雷达设备个头都很大并且耗电量无量——在战争期间是一个巨大而又显眼的政策。
  
  据媒体报道,对比之下“向日葵”雷达更加细巧方便。俄罗斯卫星网解说说:“该雷达系统可以在10天内上线使用,只需3人就能操作。它耗电不多,易于操作,也没有太多的设备。”

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved