注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

范长龙视察南部战区杀手锏部队 疑似东风16首亮相

 时间:2016-07-21 08:36:15编辑:来源:
      爱军网19日揭穿的中央军委副主席范长龙到南部战区调查的音讯20日导致注重。与此一同,中国在南海有关海域的禁航公告也已初步收效,这被认为是解放军在有关区域

   


  
  爱军网19日揭穿的中央军委副主席范长龙到南部战区调查的音讯20日导致注重。与此一同,中国在南海有关海域的禁航公告也已初步收效,这被认为是解放军在有关区域进行演习的信号。分析人士指出,这次演习很或许包括较大计划的联合登入演习,解放军的这一系列组合拳或许是中国在南海新一轮力气展示的一有些。
  
  范长龙调查杀手锏部队
  
  央视19日的报道称,中央军委副主席范长龙近期到南部战区调研。有关画面闪现,范长龙调研的部队均为装备杀手锏武器的重点建设部队,而且展示的绝大有些武器为对地、对海冲击武器,具有恰当的震慑作用。
  
  画面中出现了空军的轰-6K“战神”及其有些机载弹药,包括250公斤低阻炸弹、250公斤和500公斤高阻炸弹。虽然都是一些非制导弹药,但这正是轰-6K的拿手好戏,它将向敌方阵地投进不可承受的火力掩盖。当然,只揭穿这几种弹药,很或许是出于保密恳求。该机可以带着空军几乎一切的空对地制导弹药,特别是射程逾越1500公里的“长剑-20”巡航导弹,可以对敌实施防区外精确冲击。画面中还出现了空中加油机加油设备的镜头。如今轰油6加油机主要为歼-8F、歼-10系列歼击机进行空中加油,这些飞机在南海纵深巡航,空中加油是不可或缺的。空军航空兵部队的苏-27也出如今画面中,从其机身两边的国旗区分,应该是参加过国庆阅兵的某精锐航空兵师。
  
  海航的运-8警戒机有些(机鼻)和带着疑似“鹰击-83”反舰导弹的歼轰-7也出如今央视报道画面中,前者装备“空中霸王”雷达,是水兵较早运用的海上警戒飞机,主要对海面政策进行查找定位,引导反舰导弹实施进犯。后者是如今水兵主要对海对地突击机型。
  
  除了海空军部队外,这次最引人注重的焦点是南部战区的疑似“春风-16”弹道导弹稀有揭穿亮相。画面闪现3辆“春风-16”的运输起竖发射车一字排开进行有关操作演练。该发射车最大特色在于选用截面近似椭圆的导弹舱,这为导弹弹体供应了更大的空间。据分析,该导弹或许带着了更为精密的制导体系,这个相对封闭的导弹舱可以供应更为精确的温度、湿度操控,确保导弹的可靠性。“春风-16”是中国新一代战术战役弹道导弹,分析遍及认为,该弹对比之前的“春风-11”、“春风-15”具有更高的精度以及更强的突防才干,足以打破以“爱国者-3”为代表的末段反导体系。
  
  关于范长龙这次调查,外界也给予极大注重。美联社20日报道说,在美国水兵作战部长理查德森访华时期,范长龙近期在南部战区部队调研,南海在南部战区的统辖计划以内。
  
  香港《东方日报》则称,范长龙恳求解放军前进军事应对才干和应急突击才干,加强战备值班,严密安排海空巡查警戒,确保边海空防安全。
  
  新演习演练联合夺岛?
  
  不少分析将范长龙对南部战区的调查与在海南岛东部区域进行的演习联系到一同。一名不肯走漏姓名的中国军事专家20日对《环球时报》记者标明,这次的演习区域位于海南岛东部,相关于之前海空军进行演习的区域,这次发布的军事活动区域有两大特色:一是面积相对较小,大概估计远不及前次水兵演习区域的1/10。二是包括了海南岛有些陆地,而前次的演习中并没有大型岛屿和海岸线。有分析认为,由于演习区域较小,或许并不适宜大计划的海上敌对演练,加之包括了一长条陆地,演习很或许是一次较大计划的登入演习。别的,演习区域更加挨近海南岛以及计划的减小闪现了中方的抑制。
  
  这名专家说,海、空军此前分别进行了大计划演习,但基本上是各自进行,水兵之前进行登入演习的计划也相对较小,而这次演习有或许是在各方单独结束演训后进行联合登入作战演习。本年海空军如同尚未在南海打开过联合演习和操练活动。关于外界关于火箭军或许将参加这次演习的猜想,专家标明,假设火箭军也出如今演习中,并在南海发射导弹,那或许是一次十分具有宣示意义和轰动效应的演习,不过按照惯例,这类演习中一般很少出现火箭军部队。
  
  中国初步新一轮力气展示?
  
  台湾《中国时报》20日分析说,南海裁决作用发布后,中国添加有关区域的军事行动,高调展示捍卫南海主权的决计。
  
  专家认为,根据以往惯例,假设军方确实进行有关演习,演习最富冲击性的画面或许出如今终究。而演习的前期期间很或许是各个军兵种之间的协和谐分练。专家标明,解放军在南海进行的上一轮海上战役级军演起到了较强的震慑和警示作用,一同展示了中国捍卫疆域主权和海洋权益的决计。跟着 “南海裁决”作用的发布,中国逐渐打开第二轮力气与决计的展示。空军轰-6K等战机巡航南海应该是这轮展示的一有些,但不是全部。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved