注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美议员:菲总统对我们保证不跟中国谈南海问题

 时间:2016-07-21 08:38:54编辑:来源:
     爱军网讯 无论是竞选总统时,仍是中选后不久,菲律宾新任总统杜特尔特在南海问题上摆出的都是一副看似消沉温文的姿态。近期,杜特尔特还曾妄图恳请前总统拉莫斯前

  

 

 
  爱军网讯 无论是竞选总统时,仍是中选后不久,菲律宾新任总统杜特尔特在南海问题上摆出的都是一副看似消沉温文的姿态。近期,杜特尔特还曾妄图恳请前总统拉莫斯前往中国进行商洽。但这种姿态未能坚持良久,杜特尔特便被爆出在与美议员接见会面时收回前语,反口称不会就南海边境胶葛与中国商洽,并将“坚决维护裁决庭的判定效果”。
 
  据《菲律宾星报》7月20日报道, 美国参议员克里斯•墨菲(Chris Murphy)在其“推特”上发文说,“刚刚结束与菲律宾总统的接见会面,(他)向我们确保他没有与中国就岛屿争端进行洽谈的计划。”墨菲还写道:“我们是美国第一批被选出来与杜特尔特接见会面的官员,(他)说他不会与中国买卖边境主权,裁决效果不可洽谈。”
 
  对此,菲律宾方面没有发表声明证实墨菲在推特上的言论。
 
  上星期,杜特尔特曾请求菲律宾前总统拉莫斯与中国官员商洽,称菲律宾将持续运用交际手法处理南海争端,“战争不是一个选择,”他说,“(我们要进行)平和商洽。”他也标明不会开罪菲律宾的盟友美国。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved