注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中俄合研超米26两倍的超重型直升机纯属误读

 时间:2013-09-06 13:00:21编辑:来源:
第二届中国天津国际直升机博览会(也称“2013直博会”、“天津直升机展”)9月5日在天津滨海新区空港经济区隆重开幕。环球网记者就“中俄或联合研制重型直升机”问题,采访了民族直升机产业的业内人士,并对近期俄罗斯副总理德米特里•罗戈津宣布要和中国联合研制载重量达米-26两倍的“超重型直升机”一说,进行了探究。

  【环球网报道 记者 张加军】第二届中国天津国际直升机博览会(也称“2013直博会”、“天津直升机展”)9月5日在天津滨海新区空港经济区隆重开幕。环球网记者就“中俄或联合研制重型直升机”问题,采访了民族直升机产业的业内人士,并对近期俄罗斯副总理德米特里•罗戈津宣布要和中国联合研制载重量达米-26两倍的“超重型直升机”一说,进行了探究。

  汶川震灾之后,国家对重型直升机(起飞重量20吨以上级别)的关注度空前提高,无论是从中国的特殊地理环境角度,还是中国自然灾害频发的角度,重型直升机都是中国需要的产品。而目前世界上研制并使用重型直升机的国家只有美俄两家,重型直升机可视为国家科技实力的象征,也是整个国家力量的象征。

  俄罗斯方面在研制重型直升机方面经验丰富,中国在重型直升机研制的技术储备方面,也具备了相当的实力,与俄方合作有利于优势互补。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved