注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

2.2万人驾照过期未换证 交警:关注驾照有效期

 时间:2016-02-04 09:51:09编辑:来源:
  孩子发高烧,急着送往南京儿童医院救治,可开车的爸爸却被交警查出驾照现已过期。交警依法对司机进行查处,一起驾御警车将孩子送到医院。驾照到期要及时换证,可不少

 10.jpg

 
  孩子发高烧,急着送往南京儿童医院救治,可开车的爸爸却被交警查出驾照现已过期。交警依法对司机进行查处,一起驾御警车将孩子送到医院。驾照到期要及时换证,可不少司机对这事并不太介怀,效果不只会受到处分,还会给自己带来很多费事。
 
  记者昨天从南京市车管所了解到,全市如今驾御人共有286万名,其间2.2万名驾御人的驾照已逾越换证期限。
 
  典型案例
 
  案例1 驾照过期,还开车送孩子就医
 
  2015年3月10日10点摆布,南京交警高速七大队民警正对过往车辆进行例行检查。此时一名待检的陈姓驾御员显得十分着急和严重,而且没有当即出示驾照。
 
  他的不寻常举动引起了民警的留心,民警对其进行车辆和人员身份核对,发现其驾照已逾期数十天。驾御员说明由于自己小孩近期患病,一贯忙于照顾小孩,忘记了换证这回事。而当天小孩更是发着高烧,急着去医院。
 
  民警立刻核对情况,发现车内小孩公然发烧。民警捉住机遇,一方面对驾御员陈某按程序处置,另一方面,立刻调派一辆警车火速送车上母子前往医院就诊。
 
  案例2 驾照过期,司机被罚款加拘留
 
  2015年3月9日,一辆挂南京号牌的轻型货车沿凤台路行进,看到前方有交警执勤,驾御员俄然下降车速。
 
  交警随即上前将车拦下检查,效果发现驾御员的驾照过期了。
 
  驾御员的驾照有用期到2015年1月6日中止,现已过期2个月。交警介绍,持过期驾照开车上路的举动,归于无证驾御。由于当事人驾御营运货车,因此要被罚款2000元并拘留10天。
 
  交警提示
 
  超3年不换证,要从头考驾照
 
  路程交通安全法律法规规矩,机动车驾御人在驾御证逾越有用期后不得驾御机动车,否则将处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。假如其间发生交通事故,还会影响到保险公司的赔付。
 
  记者昨天从南京市车管所了解到,如今,南京共有2.2万名驾御人的驾照已逾越换证期限。交管人士介绍,这些逾期未换的驾照,有些是不能够恢复的。
 
  按照规矩,逾期一年以内,驾御人需提交身体检查证明或许处理换证手续,到南京市车管所(玄武区东方城68号)直接换证;逾期一年以上缺少三年,驾照处于注销可恢复情况,驾御人需求参加门类一理论考试,通往后可处理恢复驾照手续;逾期逾越三年,驾照处于注销不行恢复情况,驾御人要从头去考驾照了。
 
  驾照到期前,交管部门会通过手机短信的方法提示驾御人赶快换领新证。
 
  按照规矩,机动车驾御人应于机动车驾御证有用期满前90天内处理。
 
 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved