注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美媒:美军航母西太招摇信号明显 中国请注意

 时间:2016-06-20 18:18:12编辑:爱军网来源:爱军网
  爱军网讯:“咱们要把六成的海军力量布置到亚太”“咱们要把最先进军力布置到亚太”,自2015年初上任以来,美国防长卡特已屡次做过类似的“承

  爱军网讯:“咱们要把六成的海军力量布置到亚太”“咱们要把最先进军力布置到亚太”,自2015年初上任以来,美国防长卡特已屡次做过类似的“承诺”,现在美国海军在西太动作连连,顶多就是证实卡特“没有食言”。但媒体明显更希望挑起我国的留意。
  
  “美国航母在西太平洋游弋,我国请留意”,18日,美国《纽约时报》发出以此为题的报导,称演习虽然发生在菲律宾东侧的菲律宾海,并不与南海相连,“但距离南海不远”。报导征引一名匿名美国官员的话说,演习想传递的信号是非常明显的,时刻则是精心选择的,演习本该再更晚一些时候进行,但海牙国际裁定庭预计将来几周就会对菲律宾提出的南海裁定案作出判决。《纽约时报》称,美军是在判决成果出台前在西太平洋“秀肌肉”。
  
  “美国这是在展示他们为了咱们地区的和平、自由与努力付出了多少,以及他们信守对菲律宾巩固承诺的决计”,菲律宾国防部发言人贾尔维兹19日在电话中对《菲律宾每日问询者报》说。他强调了美军双航母演习区域是在公海,而非菲律宾领海。《菲律宾每日问询者报》说,“斯坦尼斯”号航母不久前参加了与日本、印度联合举办的海上演习,在那过程中还曾被中方舰船“尾随”。
  
  《纽约时报》在报导中提及18日在北京的一场中美交流活动,《环球时报》是该活动主办方之一。报导征引我国人民大学国际联系学院学者时殷弘会上的发言称,“我国现在决计添加自己的力量,奥巴马则决计保护美国的方位”。 19日接受《环球时报》采访时,时殷弘说,18日会议上,南海确实是一个突出疑问。“如果说去年谈中美联系必谈网络安全,本年谈中美联系就必谈南海疑问。”时殷弘以为,美国此前反复派军舰闯入我国南海岛礁附近海域甚至12海里,其实质是标明它对我国扩建岛礁的“不供认主义”,而最近美国又差遣航母特混舰队进入南海,这是对华重大军事震慑,是一种紧张晋级,不利于中美战略联系的稳定。
 

相关内容检索: 美军航母
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved