注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国派大批舰机搜寻越南坠海战机苏30:对华无机密可言

 时间:2016-06-20 18:20:36编辑:来源:
  爱军网讯:越南空军一架苏-30战斗机日前在北部湾海域失事,之后越南一架参加搜救的巡逻机也失踪。中方应越南国防部的恳求,派出舰机紧急赶往越飞机失事海域参加搜救,截

  爱军网讯:越南空军一架苏-30战斗机日前在北部湾海域失事,之后越南一架参加搜救的巡逻机也失踪。中方应越南国防部的恳求,派出舰机紧急赶往越飞机失事海域参加搜救,截至19日,我国军队现已连续三日在北部湾海域,帮忙搜救越南失事飞机及机组人员。我国军事专家19日对《环球时报》记者表明,这体现出中方供给人道主义救援的大国气度和职责。
  
  应越南国防部恳求,我国海军于17日派出4艘舰艇前往北部湾海域,帮忙搜救一架失事的越南空军飞机和一架海警飞机,以及机组人员。18日,中方增派了力气,共有8艘舰船、3架飞机。帮忙搜救的力气包含4艘舰艇、3艘海警船和1艘打捞船,1架海军固定翼飞机、1架直升机以及1架空军固定翼飞机。依据此前我国官方公布的消息,我国海军派出的4艘舰艇包含1艘猎潜艇、1艘导护艇和2艘扫雷艇。
  
  我国军事专家李杰19日接受《环球时报》采访时表明,越南约请我国力气帮忙进行失事战机查找的前提是,越南自己的查找能力有限,同时相关越南飞机并不存在格外先进的保密技术。
  
  对此,我国空军专家傅前哨19日接受《环球时报》记者采访时表明,一般而言,不管是军用还是民用飞机失事,在本国自身搜救能力充足的前提下,都不会约请他国帮忙。傅前哨以为,越南失事飞机的状况比较复杂,一是坠落的海域位置不是格外清晰;二是坠落的海域可能海水比较深,需求专业的打捞设备,这方面越南能力比较弱。
  
  对于越南国防部约请中方帮忙查找,傅前哨以为,这种合作的前提是中越双方有一定的互信,不然不可能让其他国家参加查找和打捞。不过,傅前哨分析以为,苏-30这型飞机是从俄罗斯进口的战机,现在不少东南亚国家都已列装和使用这型战机,我国也引进过这型战机,飞机自身技术参数没有太多需求保密的地方。“黑匣子里边虽然记载了一些越南空军进行训练的技术动作,但模仿空战、空中格斗这些训练动作也没太大保密性;并且单个飞翔员的飞翔数据参数也显示不出越南空军的全体作战水平。”傅前哨说。
  
  李杰表明,我国出动军力帮忙越南搜救失事飞机,显示出我国希望保护中越两国传统友谊和友好关系,也体现出中方在关键时刻愿供给人道主义救援的大国气度。李杰表明,像这样的近邻相帮也会提示越南在区域合作问题上要意识到我国在保护南海区域稳定的重要性。
 

相关内容检索: 越南坠海
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved