注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

日本欲研制新型导弹增强对中国的“威慑能力” 射程覆盖钓鱼岛

 时间:2016-08-16 13:53:03编辑:来源:
爱军网讯 日本政府宣称,为了“防卫”琉球群岛、钓鱼岛等“离岛”,日本将开始研发新式地对舰导弹。据称新式导弹射程将到达300公里,选用机动式发射

爱军网讯   日本政府宣称,为了“防卫”琉球群岛、钓鱼岛等“离岛”,日本将开始研发新式地对舰导弹。据称新式导弹射程将到达300公里,选用机动式发射车,并运用GPS制导技术。日媒称,陆上自卫队或许将会把它安置到宫古岛、石垣岛等岛屿,其射程不只将覆盖钓鱼岛,甚至能够打到台湾岛东北有些区域。

日欲研制新型对舰导弹
  
  日本SSM-2岸舰导弹

  
  报导称,日本陆上自卫队方案将这种新式导弹首要装备到宫古岛和先岛群岛,其射程将掩盖钓鱼岛邻近海域。这一项目的开发经费现已列入2017年防卫计算,并计划在2023财年入役。日本宣称开发这种导弹是为了对于我国对钓鱼岛的“寻衅”做法,称要通过远距离侵略能力增强对中国的“震撼能力”。
  
  据称,新式导弹将选用机动式发射车搭载,弹上装备GPS引导设备,选用固体燃料,首要用于侵略战舰。
  
  观察者网军事评论员表示,有一种说法以为日本即将或许在现役SSM-2(“12式地对舰诱导弹”)岸舰导弹基础上拓展增加射程,这种导弹自身具有美国“捕鲸叉”导弹的有些技术。这是一种亚音速固体燃料导弹,最大射程为100多公里,日本方面也有说法称该导弹射程能够抵达接近200公里。假定在该导弹基础上进一步延伸射程,是或许抵达300公里规范的。
  
  还有称可日本陆上自卫队或许将在XASM-3超音速反舰导弹基础上研发陆基类型,选用凹凸联络弹道时,这种导弹的射程也或许抵达300公里。

日欲研制新型对舰导弹

  
  日本F-2战斗机带着XASM-3反舰导弹实验弹进行实验,该导弹选用固冲合一发动机,比台湾“雄风3”导弹技术水平高一个层次,接近苏联Kh-31或Kh-41,不过与我国鹰击-12导弹比照仍是有恰当距离,迄今为止没有进行过打靶实验

  

  不过这倒不影响日本媒体疯狂吹嘘“航母一击击沉”之类的标题都出来了

  
  不过,XASM-3导弹选用固体燃料的火箭、冲压组合发动机,重量900千克,最大飞行速度3马赫以上,射程150千米,引导方法为惯性\GPS(中段)引导+自动雷达引导。
  
  该导弹计划2016年内进行初次实弹打靶实验,但目前为止这一试射没有实施。理论上来说,这种导弹假定选用凹凸联络弹道,射程也是有或许抵达接近300公里摆布水平的。

相关内容检索: 日本研制新型导弹
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved