注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

韩群众削发明志 抗议政府部署萨德决定

 时间:2016-08-17 11:31:06编辑:来源:
爱军网讯 8月15日是朝鲜半岛摆脱日本殖民统治的纪念日,是韩国的光复节假日。可是在“萨德”反导体系选定的部署地星州郡,近8000名本地居民没有如早年一样外出

韩群众削发反对部署萨德

 

爱军网讯  8月15日是朝鲜半岛摆脱日本殖民统治的纪念日,是韩国的光复节假日。可是在“萨德”反导体系选定的部署地星州郡,近8000名本地居民没有如早年一样外出游玩,而是集合在星州邑郊外森林公园,举行“撤回‘萨德’ 寻求和平誓师大会”。“誓死反对安顿‘萨德’”“‘萨德’离开,和平快来”“吊销‘萨德’,南北对话”……各式标语建立,标语声浪一阵高过一阵。
  
  当天的抗议活动以削发明志典礼为起点,游行、扮演、朗读誓词等各项活动继续了近两个小时。“阻挡‘萨德’部署星州奋斗委员会”人员通知本报记者,从本月1日起,委员会初步受理民众削发恳求,初步为留念光复节设定了815人参加的方针,结果现场竟有近千人自愿参加,其间甚至还有10余位女人,大家一起以剃掉头发的行为反帝部署“萨德”,恳求政府撤回选择。
  
  “只要能挡住‘萨德’,比起削发,更决绝的工作我也敢做!”在削发现场第一排,一位身着韩服、盘着精巧发髻的妇人目光坚毅。这位洪姓女士通知本报记者,这头发留了几年了,她十分珍惜,可是“萨德”都安顿到家门口了,为了子孙后代,为了日子,为了让更多人了解本地的无法和诉求,头发长短又有啥主要呢?理发师初步剃发,青丝纷繁落下,一些参加者流下了泪水,更多目击这一场景的民众湿了眼眶。
  
  仇视活动上,本地民众宣读了“致总统的话”。他们说,4.5万名星州郡公民也是国家的一部分,但星州俄然被宣告为“萨德”安顿地如平地风波,一个月来本地公民的安静日子完全被打破。他们恳求韩国总统看到他们的痛楚,了解他们的诉求。“咱们再一次诚实呼吁,让‘萨德’放过咱们吧!”
  
  星州农民协会会长李再东说,仇视“萨德”奋斗热潮已向全国松散。一旦“萨德”安顿在星州,韩国最终会沦为美国的军事殖民地。韩国民众应团结起来,一起抵挡“萨德”,星州民众将把仇视“萨德”的抵挡进行到底。
  
  奋斗委员会一起委员长郑永吉通知本报记者,即使8月初政府标明考虑在星州郡内其他地区安顿“萨德”,但安顿选择自身就是错的,不管安顿在星州仍是韩国其他地方都不可,应当重回原点,从头议论安顿“萨德”一事。
  
  仇视活动接近结束,一位本地民众启航通知记者,两小时后,第三十四次烛光集会就要举行。他要先回家吃点东西,一会再去郡政府广场。“这么的抵挡日子会继续下去,直至‘萨德’脱离、陡峭到来的那一天。”
  
  奋斗委员会一起委员长白哲炫说:“假设咱们能在星州成功阻挡安顿‘萨德’,‘萨德’就无法进入这片土地上的任何一处。星州民众就是那星星之火。”

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved