注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美太平洋舰队司令坐宙斯盾舰访华 曾搭P

 时间:2015-11-17 13:34:44编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

美太平洋舰队司令坐宙斯盾舰访华 曾搭P-8A闯南海

美军驱逐舰上水手站坡敬礼

美太平洋舰队司令坐宙斯盾舰访华 曾搭P-8A闯南海

美军驱逐舰在拖船协助下进港

美太平洋舰队司令坐宙斯盾舰访华 曾搭P-8A闯南海

中国海军军人列队打出条幅表示欢迎

据@军报记者官方微博11月16日报道,美国海军 伯克级 斯特蒂姆号驱逐舰16号下午抵达上海吴淞某军港,开始为期5天的友好访问。

斯特蒂姆号属美国海军阿利伯克级驱逐舰,配备有宙斯盾作战系统以及垂直发射系统,满载排水量8900吨。伯克级驱逐舰是美军海军现役唯一的一型驱逐舰,也是美国海军的主力战舰。斯特蒂姆号1995年服役,目前部署在日本横须贺基地,这次访问上海,随舰官兵365人,还携带一架海鹰直升机。访沪期间,中美两国海军官兵将相互参观军舰,举行篮球友谊赛,还将一同前往上海盲童学校与学生们互动。

美国海军太平洋舰队司令斯威夫特上将也在16号抵达了上海,参与访问活动。斯特威夫上将将拜会中国海军东海舰队司令员苏支前中将。访问结束后,中美海军军舰还将在长江口附件海域进行通信、海上意外相遇规则演训以及联合搜救等科目演练。

此次乘舰前来的美军太平洋舰队司令斯科特 斯威夫特在之前的新闻中也有出现。7月18日,斯威夫特曾乘坐美军P8A海神式反潜侦察机在南海空域巡航,历时7小时。他没有提供关于此次飞行的详情,包括飞机是否飞越了中国近期进行吹填工程的岛礁。斯威夫特17日向美国盟国保证,美军装备精良,随时准备应对南海的任何紧急状况。

根据中国海军年度对外交往计划,美国海军 阿里伯克 级驱逐舰 斯特蒂姆 号于11月16日至20日访问上海。美国海军太平洋舰队司令斯科特。斯威夫特随舰到访。该舰为 阿里伯克 级驱逐舰,满载排水量8300吨,1993年6月入役。根据中国国防部网站消息,此前的7月28日,该舰曾到访中国青岛。访问期间,中美两国海军进行相互参观交流和多项小型文体活动。

近期,中美海军互动频繁,除了在南海的活动,中国海军护航编队月初访问美国东海岸,并与美国海军首次在大西洋举行联合演练。军事频道

 

爱军新闻网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved