注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

太平公主质问母亲武则天:为何宠幸市井无赖

 时间:2016-02-05 09:19:11编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  武则天是中国历史上唯一的女皇帝,人们在肯定她杰出政治才能的同时。

  也对她荒淫糜烂的生活颇多批评,说她广置面首,宠幸男侍等。那么,历史上的武则天究竟是怎样宠幸男侍的?

  “初唐四杰”之一骆宾王曾写过一篇《为徐敬业讨武曌檄》。

  檄文中称:“伪临朝武氏者……昔充太宗下陈,曾以更衣入侍。洎乎晚节,秽乱春宫。

爱军网

  潜隐先帝私,阴图后房之嬖。入门见嫉,蛾眉不肯让人;掩袖工谗,狐媚偏能惑主。

  践元后于翚翟,陷吾君于聚麀。加以虺蜴为心,豺狼成性。

  近狎邪僻,残害忠良。杀姊屠兄,弑君鸩母……”

  据说武则天读了这篇将她骂得狗血喷头的檄文,却一点也奈何不得他。

  武则天是中国历史上唯一的女皇帝,她的工谗善媚手段无人可比。

爱军网

  而她宰制天下的气概和能力也是前无古人,后无来者。

  武则天14岁时被唐太宗选入宫内为才人,太宗死后,她出家当了尼姑。

  不久又被继位的高宗召回为昭仪,后立为皇后。

  后来,武则天参预朝政,自称天后,与高宗并称“二圣”。

  高宗死后,武则天先后废了中宗、睿宗两个皇帝。

  自己做皇帝,并改唐国号为周,立武氏七庙。

  这年是690年,她专门造了一个字,给自己取名为“曌”。

爱军网

  意思是日月当空,目无一切。

  武则天称帝以后,先是定纪元为“天授”,后来又用“天册万岁”。

  “万岁登封”、“万岁通天”等帝号,在中国古代历史上。

  还没有一位皇帝如此豪气干云,称得上前无古人,后无来者。

  武则天不仅在政治上豪奢专断,而且在生活上也显露出惊人的一面。

  她像男性皇帝一样纳妾封宫,成天与面首鬼混在一起,让男侍陪寝。

  过着荒靡淫荡的生活。据文字记载,当时先后有薛怀义。

爱军网

  沈南璆、张易之、张昌宗、柳良宾、侯祥、僧惠范等人因“阳道壮伟”而成为她的男侍。

  她还专门设置“控鹤监”,搜罗天下美男,对外号称专门研究儒佛道三教。

  实际上就是供其放纵情欲、淫乱享乐的“后宫面首院”。

  薛怀义,原名冯小宝,本是个市井卖药郎,身材魁梧,能说会道。

  据《旧唐书·薛怀义传》载:他先是与高宗的幺女千金公主勾搭成奸,后被武则天横刀夺爱。

爱军网

  武则天从冯小宝身上尝到了未曾有过的闺房欢乐,脸上重现光泽,焕发出清新的朝气。

  整个人充满生气活力,连宫女们都能感受到她那久违的令人轻松的温和及体贴。

  当时宫中经常举行佛事活动,为了掩人耳目,让冯小宝方便出入宫中,武则天命他剃度为僧。

  任命为白马寺主,并改名换姓,“令与太平公主婿薛绍合族,令绍以季父事之”。

  让薛绍称其为叔父,冒充大族,朝廷上下则呼为“薛师”。

爱军网

  薛怀义仗着武则天的宠幸,无法无天,大行不法之事,曾因武则天宠幸御医沈南璆。

  他便气急败坏地将明堂一把火焚毁。武则天明知是薛怀义干的,但也自觉难堪,没有追究。

  反而命薛怀义主持重修明堂,薛越发骄纵嚣张,树敌益多。

  一天,薛怀义擅自闯入只有宰相可以出入的南衙,宰相苏良嗣瞧不惯他的嚣张气焰。

  喝令左右结结实实地搧了他几十个耳光。薛怀义捧着红肿的脸向武则天哭诉。

  不料武则天反而告诫他:“这老儿,朕也怕他。

爱军网

  阿师以后当于北门出入,南衙乃宰相往来之路,不可去侵犯他。”

  为了这事,武则天的女儿太平公主曾当面说过她母亲:“为什么不选择姿禀秾粹的人来帮助游赏圣情。

  排遣烦虑,何必去宠幸那些市井无赖之徒,为千秋万世所讥笑呢?”

  武则天颇为感慨地答道:“你讲的确实不错,前些时候苏丞相打薛怀义的嘴巴。

  就是欺侮他是市井小人啊!假如是公卿子弟通晓文墨的。

  南衙又岂敢随便侮辱他1于是太平公主就趁机把自己的情人。

爱军网

  太宗时凤阁侍郎(相当于宰相)张九成的儿子张昌宗推荐给武则天,先是夸赞张年近弱冠,玉貌雪肤。

  眉目如画,身体是通体雪艳,瘦不露骨,丰不垂腴,接着悄悄地描述床笫之间的旖旎风光。

  那味道就像南海的鲜荔枝,入口光嫩异常,婉转如人意,使人神飞魄荡。

爱军网

  说得武则天心花怒放,便把被人称为“面如莲花”的张昌宗纳为男侍。

  张昌宗又引进其兄张易之,一同入宫侍奉武则天。张氏兄弟“俱侍宫中,皆傅粉施朱,衣锦绣服。

  以高宗皇后的名义和高宗埋在一起,故后人称她为武则天。

爱军网

武则天后宫男宠竟由太平公主先试验再进贡

  武则天(公元624-705年),名曌,并州文水(今山西文水东)人。她14岁入宫,被唐太宗李世民选为才人,66岁时废掉睿宗皇帝,自称神圣皇帝,改国号为周,成为中国历史上第一位也是唯一一位女皇帝。

  武则天的一生曲折复杂,她通过拉朋结党、排除异己等种种手段,最后登上了权力顶峰,给后世留下了诸多众说纷纭的话题。她嗜欲放纵、豢养男宠的经历更遭到了后人不断的贬斥和唾骂,民间还流传武则天曾经有“面首三千”。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved