注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

蔡英文欲建设强大舰队 台海军表示钱不太够

 时间:2016-04-06 11:16:17编辑:来源:
  4月3日报导,台湾所谓中选“总统”蔡英文近期标明要支持“国舰国造”方案,台湾水兵随即将从上一年开始吹风的的“国舰国造”方案提上台

 

  4月3日报导,台湾所谓中选“总统”蔡英文近期标明要支持“国舰国造”方案,台湾水兵随即将从上一年开始吹风的的“国舰国造”方案提上台 面。据称民进党方案,将来20年投入8000亿新台币(合240亿美元),预备”国造”的舰艇包括,四艘6000吨“神盾”舰、多艘2500吨护卫舰、 7-11艘“沱江”后续型轻型护卫舰、6艘扫雷舰、两艘16000吨船坞登陆舰、6艘以上1500吨柴电潜艇,并改装现役两艘荷兰“旗鱼”级潜艇等,其间 潜艇方面的出资约4000亿新台币。不过,关于这一“雄心勃勃”的“大建”方案,台军官员标明,钱不行,光是在潜艇方面最少再加1000亿。
  
  台湾装备的“旗鱼”级潜艇
  
  据报导,蔡英文3月欣赏高雄造船厂的时分标明,就任后将全力推进“国舰国造”,台军官员指出,解放军这些年水兵大发展,让台湾感受有必要前进水兵装备“因应”。台军现在现已建议的“国舰国造”方案中,包括的项目有:
  
  扫雷艇:除了美国现已出售的两艘,再自造6艘,估量350亿新台币(10.5亿美元)。
  
  导弹艇:即“沱江舰后续量产型发明方案“,500吨,首舰现已执役,方案发明7-11艘,估量经费240亿新台币(约7.2亿美元)。
  
  登陆舰:两艘16000吨船坞登陆舰,经费180亿新台币(约5.4亿美元)。
  
  潜艇:民进党发布的方案是研发6艘以上柴电动力潜艇,排水量1500吨,再对两艘现役“海龙”(荷兰出售的“旗鱼”级)潜艇进行现代化改造,民进党方案 2025年前建成第一艘“国造”潜艇,经费估量为4000亿新台币。(120亿美元)不过,台军官员标明民进党这个核算报价太低,实习金额或许大崎岖膨 胀,崎岖或许在1000亿新台币(30亿美元)。
  
  此外,台湾水兵还方案发明在“沱江”舰基础上扩展的2000-2500吨护卫舰,预备用它们代替“成功”级和“拉斐特”级护卫舰。军方内部核算方案需投入上千亿新台币(30亿美元以上)、
  
  此外,台军还方案重启当年胎死腹中的“小神盾”方案,发明四艘功用“对比美军神盾舰”的6000吨新式驱逐舰,亿代替现役的“基德”舰。项目经费估量约1400-1600亿新台币(42-48亿美元)。
  
  据称,台湾水兵现已选择投入4亿新台币经费,请台湾“中山科学院”寻觅世界厂商为这两艘潜艇进行现代化改造。
  
  台湾现役两艘“剑龙”潜艇(荷兰“旗鱼”级)分别在1987年和1988年入役,舰龄现已迫临30年,有关电子体系、战役体系的可靠性和稳定性无法坚持出色情况,体系零组件也面临停产或市场上找不到代替品的疑问,有必要进行现代化改装。
  
  改装分为三有些:电子战体系功用前进、战役体系功用前进和武器体系更新,尤其是台湾方案为这两艘潜艇装备新式鱼雷。
  
  台湾要在克己“沱江”舰基础上研发“扩展”型,吨位2000吨以上
  
  台湾当年方案研发“小神盾”舰,台军方案将其扩展到6000吨,如能建成,吨位将靠近解放军052C型驱逐舰
  
  据称,台湾水兵为电子战体系功用前进方案 编列了9000万新台币的核算。内容是,让两艘潜艇平常进行“战略性侦查”及练习,运用这些平常堆集的资料数据库和人员操作履历,供给电子战参数,为联合 作战供给支持。但台湾所谓“立法院”上一年查看核算时,以为“中山科学院”实施这一改造的才干有疑问,因而冻结了有些核算。
  
  在战役体系功用前进有些,这位官员指出,“旗鱼”级的战役体系原厂方案较为抢先,将声呐、火控、导航及推进体系结合在一起,有着30年前可谓领先的方案理念。台湾军方期望在此基础上,找到“世界上有丰富履历的厂商”,帮助台湾进行功用前进。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved