注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国核弹头到底有多少 实情令西方情报局很惊讶

 时间:2016-04-06 11:17:32编辑:来源:
  解放军火箭军部队在我国东北某地进行,春风-31A型洲际核导弹的作战练习画面,咱们从画面和后来的视频节目中得知,这次我国火箭军演习的最大亮点就是我国新式洲际导弹的

 

  解放军火箭军部队在我国东北某地进行,春风-31A型洲际核导弹的作战练习画面,咱们从画面和后来的视频节目中得知,这次我国火箭军演习的最大亮点就是我国新式洲际导弹的核弹头不再是寄存在核弹头保证基地,而是现已参加到实战练习中来,这是我国初次戳穿我国核兵器练习将核弹头和导弹一同参加练习,具有首要的战略含义,通常来说,我国核兵器除了进行战略值班使命以外,核弹头与导弹是分隔寄存的,只需战备使命式才组合在一同,一同练习意味着我国在核兵器寄存和保护保护方面的无量跋涉。
  
  核弹头的构造精细、杂乱、核材料跟着时间推移所构成的老化会致使兵器功用的改动,军事专家雷泽先生告诉鹰眼军事记者,现在,我国、美国和俄罗斯的核弹头通常由初级和次级构成,所谓的初级就是指用来引爆并使聚变材料发生聚变反应的小型原子弹,通常来说,初级中的鈈弹(原子弹)芯向心内爆是核爆破进程中最关键的环节,爆破发生的能量中适当一部分以X射线的办法开释,这些X射线与次级中的聚变材料发射相互作用,发生高温等离子气体,并致使聚变反应,开释核兵器的无量能量。
  
  正因为如此,假设初级爆破失利,次级就不或许被引爆,因而鈈弹中的鈈材料老化或许会致使核弹头初级的老化,那么核兵器就会“蜕变”,外国之所以以为我国的存储的核弹头较少的要素,就是因为外国媒体以为,我国在怎样避免老化致使的构造改动,怎样避免鈈弹芯的老化以及核弹头的可靠性等方面,远远落后于核兵器发达国家,所以我国不或许存储很多核兵器,美国多个单位对我国的核弹头数量通常估值在250至350个分配,就是依据这么一个推论,但实际真的如此吗?
  
  不过,英国《简氏防务周刊》以为,实习上,我国自上世纪70年代开始,我国就现已进行了很多科学实验和科技攻关,首要用于推进核弹头的存储研讨,近期,我国不只悄然展现了配备于春风-21D和春风-26中长途导弹运用的核弹头技能,然后实习上就是宣告我国现已能够很多储藏和运用很多战术等级和战略等级的核弹头,因为春风-21D和春风-26的数量远比战略导弹,比如春风-31A和春风-5B要多数倍,满意这么一个无量战术核弹头需要本身就是一个体系性工程,我国展现招之则来的战术核导弹现已打破了西方对我国核兵器打开的惯例知道。
  
  他们以为我国的实习核弹头数量早已逾越所谓400枚的上限,然后抵达550至750枚,这也是俄罗斯专家的观念,英国《简氏防务周刊》以为,我国微妙的核兵器打开计划,构成了一种假象,那就是我国的核兵器不够用,但近期我国的核兵器展现好像是在说,咱们正本把全世界都骗了。西方情报机构对这些年我国核武力气的增长速度很惊讶。
  
  上一年年底,美国媒体声称,我国正在打开一种运用铁路机动发射的新一代春风-41导弹项目(新式导弹或许被变成春风-41B或春风-51),据了解,美国经过比对卫星相片和核对材料,以为我国正在多地构建这些核导弹运送和发射列车的转运站,实习上,近些年来,我国打开的新一代铁路机动洲际弹道导弹体系现已屡次曝光,解放军为何要打开铁路机动的核导弹呢?
  
  尽人皆知,机械化战争首要在陆地、海洋、天空进行。自核兵器面世以来,各国基本上都致力于具有三位一体的核打击力气,也就是说能从陆地、海洋、空中投送战略核兵器。其间,在陆地树立基地的导弹发射运用最广。
  
  陆基战略导弹发射办法首要能够分为地下井发射、公路机动发射和铁路机动发射等。虽然铁路机动发射技能难度大、创造本钱也高,但因为在突防才干等方面具有显着优势,一度变成军事强国争相开发的军事项目。
  
  铁路机动发射洲际导弹的最大利益就是机动功用太好,咱们以一个6至8节编组的春风-41导弹列车为例,一个晚上就能够从我国西部边境转移到一千多千米外的陕西省,便于脱节敌方的盯梢。
  
  美国侦查卫星可一次会集最多时不逾越20颗,也只能监督一半分配处于基地待射中的春风-41导弹列车列车组。可只需列车驶出基地,以每小时110千米/小时的速度跋涉7分钟以上,就会脱离监督了。此外,铁路机动发射洲际导弹的隐蔽性超强,导弹列车外形和民用列车没什么大差异,都是绿皮车,卫星对其无法差异,何况敌方很难准确测定其发射方位。
  
  据外国媒体剖析以为,我国的铁路机动洲际导弹发射列车高度集成,各作战要素有机融为一体,导弹的发射反应时间很短,更加首要的是我国或许还在依托自己的数千千米的地下洞库工程,打开一种全新的地下铁路发射体系,发射阵地首要由一个地下基地库经过深藏于地下,并铺有铁轨的主地道成放射状相连的5至6个简练发射阵地构成,导弹列车接到指令后,从基地库机动到发射阵地发射,这种地下发射体系不只隐蔽性和生计才干更强,而且,作战部队战备状况转换功率和速度格外快。
  
  据悉,列车上的核导弹能够长期坚持待发的戒备状况,导弹可结束跋涉中水平检验并导入射击诸元,在列车运跋涉程中,随停随时发射。军事专家以为,公路机动导弹发射车在越野跋涉时不只速度受限,车体摇晃颤动也会影响导弹贮存状况,而我国的铁路机动洲际导弹发射列车则不会呈现这种疑问。因为我国具有世界上第二大的铁路交通网络,加上解放军火箭军部队在以前三十多年里开凿了数千公里的地下地道和洞库,我国将两大优势结合起来,打开地下铁路发射的导弹体系是很有含义的工作。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved