注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

松下关闭北京工厂

 时间:2016-01-29 11:02:17编辑:来源:
  据爱军网讯 1月26日,有音讯称,因工业外迁,北京松下操控设备有限公司(以下简称松下操控设备公司)选择单方面连续与职工的劳动合同并撤离我国。记者随后赶到松下操

5.jpg 

 

 

  据爱军网讯 1月26日,有音讯称,因工业外迁,北京松下操控设备有限公司(以下简称松下操控设备公司)选择单方面连续与职工的劳动合同并撤离我国。记者随后赶到松下操控设备公司所在地北京兆维工业园区C3号楼,对此事进行求证。

   

  在现场,一位日籍作业人员士对记者标明,“咱们现已选择封闭这家公司,这是实践。但我没有权力向你展现有关的官方文件,往后这有些事务如何打开,我并不了解。”,他一同拒绝了记者进一步的采访央求。

  

  记者随后向松下我国公关部求证官方信息,公关部人士对记者供认说,“这家工厂确实现已封闭停产了,音讯实践。”

  

  旧日的家电大鳄,如今正经历着“阵线”缩短的阵痛。

  

  二十余年老厂行将闭幕

  

  记者在松下我国官网上了解到,松下操控设备公司设立于1993年11月16日,至今已22年。公司由松下电器工业股份有限公司、北京兆维电子集团有限责任公司和松下电器(我国)有限公司合资建立,1994年6月开工出产,2013年2月开始转型变成专业出产连接器的制作工厂。

  

  记者进入松下操控设备公司后看到,一楼是规整摆放的冲床,车间方案很大。如今,这些设备的某些有些被覆盖起来,工咱们大多没走,集合在作业室或许食堂区域,出产线上空无一人。

  

  “从2015年12月23日开始,公司俄然宣告停产放假。前几天咱们放假回来了,没有开工,接到的却是一份公司闭幕的选择。”松下操控设备公司连接器车间负责人冯先生通知记者。

  

  “咱们公司如今有大概700人,没有洽谈、俄然关停斥逐,这让咱们觉得很难承受。”在此作业了快20年的郭先生说。松下操控设备公司共有43台冲床,86台拼装成型设备以及6条电镀出产线,但如今现已悉数停产。

  

  记者在现场取得的一份《有关公司闭幕的选择和有关手续》文件中看到,2016年1月22日,PIDBJ(即北京松下操控设备有限公司)的出资方松下电器和兆维集团就PIDBJ清除合资和闭幕公司事宜到达一同,因而PIDBJ在1月25日连续经营活动,开始处理公司闭幕的手续,并暂定于2016年2月3日判定正式的经济补偿方案,2月25日,洽谈清除劳动合同的职工将正式离任。

  

  “咱们现已选择封闭这家公司,这是实践。”在公司四层作业区处理事务的一位日籍作业人员对记者说。据职工介绍,这位日籍作业人员是松下集团派来处理法务的,在此前的公司出产运营中,他们并没有见过。

  

  在华事务还能走多久?

  

  松下操控设备公司何关停?记者就此致电公司中方总经理,可是他仅仅标明无法回答疑问后便仓促挂断电话。松下我国总部的公关有些人士则对记者标明,工厂停产的因素尚不了解,松下在我国有许多工厂和出售公司,许多工厂有自个的运营系统,要等到松下操控设备公司向总部陈说往后才华了解。

  

  松下的我国事务这些年呈现出持续萎缩的趋势。2015年1月30日连续山东松下电子信息有限公司的出产作业,并开始公司清算手续。而早在2013年,就现已连续了上海等离子彩电工厂的出产。

  

  值得注意的是,伴随着家电工业的日趋衰落,松下正有意计划新的工业。前不久其牵手美国电动轿车制作商特斯拉(Tesla)一同发明抢先的电池工厂,希望通过这一出资项目建立其在轿车电子作业中的将来方位。松下估计,届时其全球销量的21%将来自轿车事务;在2016世界花费电子展(CES)上,松下在展区内同步展现了特斯拉轿车的商品,标明将来将在轿车航空电子设备以及新能源范畴发力。

  

  此外,在2016CES上松下还展现了比如无线厨房家电、云效能等全体智能家居设备。“智能家居和新能源事务都是技术含量和利润率很高的立异工业,日本公司正在家电和电子作业推行高端化,而比如USB接口制作这么的传统零部件出产作业,因为打开空间小、净利润低,因而日本公司正在采用全线退出的战略。”国联证券剖析师钱建剖析称,低端制作业产能落后,早已不符合日企的工业定位。

  

  从日企这些年在我国及东南亚的工业计划来看,多位业内人士剖析称,松下操控设备公司的产能很有或许直接裁撤,不太或许转移到其他国家或回归日本本乡。“假设商品短少立异且高度老到,溢价区间就有限,松下的工业计划注重抢手,因而这家工厂的连接器出产或许会直接连续而非转移。”IT剖析师孙永杰剖析道。

 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved