注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

寒潮发力西湖结冰

 时间:2016-01-29 11:02:34编辑:来源:
  据爱军网讯 一月二十五日,杭州主城区最低气温抵达零下九点三摄氏度,迫临一九六九年的前史极值。受此影响,杭州西湖有些水域出现严重结冰景象,西湖水域管理处初次

6.jpg 

 

 

  据爱军网讯 一月二十五日,杭州主城区最低气温抵达零下九点三摄氏度,迫临一九六九年的前史极值。受此影响,杭州西湖有些水域出现严重结冰景象,西湖水域管理处初次出动破冰船破冰。

  

  遭到劲风影响,在北山路、杨公堤区域的西湖风疾浪高、波涛汹涌,只要在有些风波较小的荷花栽培区内,出现了约15毫米厚的碎冰。对此,杭州西湖景区管委会工作人员陈志华介绍,与1977年西湖冰封比较,一方面西湖的容积和蓄水量都大了很多,这意味着西湖的热容量也相应增大;另一方面钱塘江引配水工程实施后,西湖水体循环加速,西湖水的流动性增强。此外,城市的热岛效应,也会影响西湖结冰的速度和厚度。

  

  不过,在西湖的背阴面,仍是有不少地方结起了或薄或厚的冰。长桥附近,西湖的浪打在桥墩上、湖边的长凳上结成了绚丽的冰柱,孤山附近的游步道也出现冰冻。为了确保安全,工作人员已在沿湖关键区域放置告示牌,劝阻游客不要入内。

  

  看到湖面结冰,不少“猎奇心”游客把摄像机和三脚架架在冰面上测验承重力。陈志华提示,一般接连5天以上最低气温低于零下10摄氏度、厚度至少在10厘米以上,冰面才算是相对安全,即运用一些重物做试验也无法判别能否载重。“希望咱们少一点猎奇,多留心安全问题。”

 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved