注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

阿根廷后悔没买枭龙 大难临头又来求中国

 时间:2016-02-16 10:05:53编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  图为一名刚刚抵达的中国游客试着在羽田机场大厅“摇红包”

  进入春节假期后,中国游客出境游人数激增,各个国家和地区的商家纷纷做好迎接中国游客“爆买”的准备。但与以往相比,中国游客境外购物日趋“精打细算”,境外市场也呈现出“冷热不均”的情况。

  日本:继续爆买热

  猴年春节期间,访日中国人数激增,日本零售行业商战日趋白热化。据日本共同社预测,中国春节出境游客人次可能达到创纪录的600万,日本是仅次于泰国的人气旅游目的地。

  除了东京圈,“爆买”热潮还向日本地方扩展。北海道“札幌冰雪节”自5日开幕以来,各大景区挤满了拿着自拍杆的中国游客;宾馆住宿费纷纷上涨,仍被预订一空。

  在岐阜县白川村、长野县轻井泽等观雪地,中国游客络绎不绝,而中国人经常乘坐的春秋航空春节票价大涨,原本约8000日元(约合人民币456元)的舱位甚至涨至5万日元(2850元)。


爱军网

  必客家美乐、三越百货、全家便利店等展开促销大战,不少商家提供人民币等外汇兑换服务。一名在东京某卖场打工的中国女子说,随着中国留学生春节返乡,日本各大商家急缺会讲中文的店员,争夺激烈。有的店员不堪太过忙碌,干脆辞职。

  不过,一些人对日本经济日益依赖外国游客感到担忧,提醒中国关税政策和汇率水平的变化可能导致“爆买”降温。例如,中国下调部分进口商品关税,有望促使消费回归国内;如果人民币加速贬值,在日购物将变得不够划算。

  日本官方统计显示,日本2015年旅游收支53年来首次扭亏为盈,但自当年下半年以来,访日中国游客同比增幅有所放缓。

  澳大利亚:生意趋冷清

  2016年1月,中国超过10万人申请赴澳大利亚签证,创下单月申请人数新高。然而澳大利亚商家发现,中国游客在澳购物更趋“精打细算”,购物热情明显降温。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved