注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

揭秘:中国十年间唯一用武力收回的国土

 时间:2016-02-17 09:35:56编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  近日,有日本媒体发表文章称,为了在佐世保海军基地部署“朱姆沃尔特”级大型隐身驱逐舰,美国海军准备改造该基地。

  不仅会修建新的栈桥配电设备,也会为改型战舰修建新的港口的维修设施,以便能让世界最强驱逐舰能在亚太地区长期执行作战任务,如此一来,中国海军将会在东海方向面临世界上最危险的对手。

  首艘朱姆沃尔特级驱逐舰于2015年末开始海试,作为美国和当今世界最先进的水面战舰,该舰再设计和建造上大量采用最先进的技术。

  也正因此,朱姆沃尔特级驱逐舰是一艘具有划时代意义的新型战舰,排水量不仅超过了一万吨,外形设计也非常注重隐身性,是一艘综合作战实力非常强悍的隐身驱逐舰。


爱军网

  朱姆沃尔特级驱逐舰作战能力究竟如何?

  美国从1997年7月开始正式研制朱姆沃尔特级驱逐舰,主要作战任务为冷战后继续保持美国海军的世界霸主地位,为此,该舰在设计上几乎实现了全部新技术的应用,包括网络通信、舰体设计、武器系统、指管通情、电机动力、侦测导航、隐身性能等。

  无一例外都采用了美国最先进的尖端技术,也正因此,当前,一艘朱姆沃尔特级驱逐舰的建造价钱就超过了80亿美元。

  从公开资料可以看出,朱姆沃尔特级驱逐舰长182.8米,宽24.1米,吃水8.1米,满载排水量14564吨,舰员140人,最高航速超过30节,装备1部由三具固定式阵列天线组成的AN/SPY-3型X频多功能相控阵雷达,1部整合光电侦测/射控系统,以及多款主动和被动声呐系统。

  主要作战武器为2门155毫米先进隐身舰炮,20座4联装MK-57型先进垂直导弹发射系统,2座30毫米近防系统,2架MH-60R近海作战反潜直升机,以及多艘快艇等。


爱军网

  中国海军052C型“兰州”舰

  美国为何将最强驱逐舰部署亚太?

  作为冷战后美国发展的最强水面战舰,朱姆沃尔特级驱逐舰的一举一动都有着极为重要的战略信息,笔者认为,近年来,美国重返亚太的计划持续深入,其主要的战略目的是为了让美国重新掌控亚太地区的主要权,伴随着中国军力的快速崛起,已经让美国实实在在的感受到了现实威胁。

  中国海军是当今世界发展速度最快的海上作战力量,仅从水面战舰的下水服役速度上,绝对可以排名世界第一,目前,054/A系列导弹护卫舰的建造和装备数量超过了25艘,052B/C/D宙斯盾驱逐舰的数量超过了12艘,加上数量众多的056轻型护卫舰和022导弹快艇。

  中国海军装备的先进水面战舰已经是亚太地区组多的国家,笔者认为,为了保持在该地区的作战实力,美国选择将最先进的朱姆沃尔特级驱逐舰部署在日本,主要是为了遏制中国快速发展的海上作战力量。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved