注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国秘密测验神秘武器:俄军也想分一杯羹

 时间:2016-02-17 09:35:58编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  东风-21D反舰导弹

  近日官媒首次曝光我国东风21D反舰导弹部队,此次报道立即引起诸多美国的报道,解放军神秘的弹道导弹到底是如何进行作战备战的呢?

  我们在电视节目中可以看到,这支部队周围的植被为常绿植物覆盖,可以辨别出这是一支部署在中国南方的反舰弹道导弹作战旅,该新闻报道还首次提到该导弹作战部队在严酷作战条件下进行了两轮次火力打击。

  可见东风-21D导弹部队还具备在野外进行快速装填后,进行二次攻击的“补刀”能力,在第一波攻击不中的情况下,进行二次打击是对敌方防御系统的新挑战,这是一个超乎外界想象的新能力。

  军事专家雷泽先生告诉记者,航母体形庞大,机动困难,一艘10万吨级的航母完成180度转弯,大约需要10分钟,以东风21D导弹的射程为1500千米计算,导弹飞到目标上空仅需要4分钟。


爱军网

  美军尼米兹级核动力航母

  在这段时间内,即使航母以35节的速度全速规避,其行驶距离也不过3千米,而预警系统探测到弹道导弹完成头体分离、测定其预定落点到导弹落地,时间仅仅只有6至8分钟,因此,航母编队在侦察到弹道导弹的威胁时,其机动范围近似是一个扇形,一般采取大转弯方式躲避攻击。

  而通常情况下,西方认为东风-21D导弹末制导头的作用距离一般为40千米左右,航母怎么躲也躲不开。

  军事专家雷泽先生告诉记者,东风-21D导弹的攻击策略就是使导弹瞄准点均匀分布于这个扇形上,若航母依靠高速机动和周围宙斯盾舰发射的SM-3导弹成功实施拦截,此时,第二波次导弹已经来袭,敌方航母已经毫无招架智力。

  在实际作战中,由于航空母舰拥有比较完善的预警体系,特别是宙斯盾系统对导弹预警能力较强,在侦获导弹升空信息,并判明威胁后,航母可以采取变速、变向等规避动作以逃避导弹的攻击,但东风-21D此时还有一个绝活,那就是子母穿甲弹。


爱军网

  美军反导导弹

  采用这种子母杀伤弹药可以对航母逃避的大致范围实施火力覆盖,就如同用霰弹枪从“天下对着海上航母”开了一枪,航母怎么躲?

  据外国媒体报道,目前中国拥有3至5个反舰弹道导弹作战旅,其中2至3个东风-21D作战旅,1至3个东风-26作战旅,每个旅拥有4至6个发射营,5个反舰弹道导弹作战旅大约拥有450个左右的发射车和600枚反舰弹道导弹。

  而美国计划在未来装备大约200至300枚SM-3反导导弹,这也就是说,仅仅是拼拦截数量,美国即便将反导系统打光也拦不住中国的东风-21D和东风-26排山倒海的一轮一轮攻击。

  据外国媒体声称,2012年,我国东风-21D进行秘密武器打靶试验,导弹成功击中“试验1号”靶船(远望4号),这是世界上第一次成功的进行了远程反舰弹道导弹的打靶试验,标志着我国的东风-21D正式拥有作战能力。

  在打靶之后,俄罗斯媒体就呼吁俄军尽快与中方进行技术合作,让俄军也能够拥有类似的武器。


爱军网

  俄这款大飞机让中国眼馋:运20出现节省大笔外汇

  安-124由前苏联安东诺夫设计集团设计,是目前世界上第二大的运输机。第一大也是安东诺夫的杰作,安-225巨型运输机。安-124绰号“鲁斯兰(Ruslan)”北约代号“秃鹰”(Condor),鲁斯兰是俄罗斯民间故事中的一个英雄的名字。目前由俄罗斯乌里扬诺夫斯克的航星SP厂和乌克兰基辅飞机厂分别生产。至1995年为止,共生产了56架。从性能上来说,安-124优于美国的C-5 “银河”运输机。

  图为安-124的驾驶舱,虽然是上世纪八十年代的产品,但是布局合理,以今天的眼光看依然不会显得过时,而且驾驶舱空间充裕,为安-124的后继改进留下了余地,不得不佩服当时苏联飞机设计师的远见卓识。

  本来安-124从前苏联时代就主要由乌克兰生产,近日有媒体报道:"Aviastar-SP" ——俄罗斯最大的飞机制造厂,属于联合飞机公司(UAC)的一部分。该公司位于乌里扬诺夫斯克,除了伊尔 76MD-90A 重型运输机和图 204 客机,他们也恢复生产大型运输机——安 124" 鲁斯兰 ",同时该厂还在为其他飞机制造厂提供 MS-21 和苏霍伊超级 100 客机的大型部件。乌里扬诺夫斯克飞机制造联合体成立于 1976 年,是俄罗斯最年轻的飞机制造厂,占地面积达数百公顷。
爱军网

  重启安-124运输机的生产线对俄罗斯来说有多方的原因,首先是俄乌交恶,其次俄罗斯海外反恐需要大型运输机,IL76运输机运输能力和航程均不如安-124,

  安-124原本名为安-400,计划名称为安-40,研发目的是生产一款比安-22更大的运输机。首架原型机在1982年12月26日首飞,第二架原型机名为“Ruslan”,并首次向西方国家亮相,出现在1985年的巴黎航空展,而飞机名称同时改为安-124。

  1985年,安-124创下了载重171吨物资,飞行高度10750米的记录,打破了由C-5创造的载重高度原世界记录。此外安-124还拥有过20多项国际航空联合会FAI承认的世界飞行记录。俄罗斯空军共装备36架安124。
爱军网

  至少从2011年开始,国内各种渠道就泛滥着中国要采购乌克兰的安-124,至少乌克兰曾表示如果中国需要,可以出售整机或发动机技术。到2013年这种呼声愈发高涨,但是恰在此时,2013年1月26日,中国的大飞机运-20鲲鹏展翅,阻挠中国获得安-124技术的美国和俄罗斯也松了一口气。同时,也让中国省了不少外汇,专心开发我们自己的重型运输机。

  中华人民共和国成立以后,军事空运发展一度陷入低谷,中国空军在很长一段时间内国产主力机型只有运-5轻型运输机。中国的国防政策与安全形势决定了中国不会进行远离本土进行大规模的战争。运-20虽然远不及安-124,但是这是适合我国国情的合理选择,根据需求分析,中国约需一百架以上的大型军用运输机,目前空军航空运输的主力机型是运-8中型中程运输机和少量伊尔-76大型运输机,空运力量严重不足,不仅满足不了现代战争的需要,就是应付突发事件也是远远不够的。

  运-20的及时出现和首飞成功,以及接下来的国产大涵道比涡扇发动机的成功,一是避免了中国陷入印度式的靠买国外武器维持军力的尴尬,二是通过运-20的研发,生产和制造,培养了一批我国自己的军用大飞机科研团队。所以说,安-124虽好,但是那是别人家的,运-20虽有不足,可是是我们自己的孩子,假以时日,更大更多的国产大飞机必然会出现在中国的天空翱翔。
爱军网

运20提前交付!看中国运输机世界排名

  能够自行研制和生产大型军用运输机,是一个世界强国的标志,也是一个大国的内在需求。大型军用运输机的装备数量、技术水平、运载效能,是衡量一国是否具备战略空军能力的重要标志。一个月以来俄罗斯空军在叙利亚的空袭行动,就受到其战略运输航空兵的强力保障,借助苏联的老底子,俄空军继承了前苏联的大型运输机极其研制技术,连续派出数十架安-124和伊尔-76大型运输机,频繁起降位于叙利亚的空军基地,输送了大部分人员装备,以及空袭所需弹药和设备。

  中国则长期饱受大型运输机缺乏之苦。国产200吨级运-20大型军用运输机自2013年首飞以来,除一架用于地面测试的静力试验机,已经生产了4架原型机,第二架运-20原型机于2013年12月首飞,第三架原型机于2014年7月首飞,第四架原型机于2015年7月露面,这意味着中国在不到三年的时间内生产了4架运-20原型机。

  在试飞进度上,2015年1月运-20现身黑龙江加格达奇的寒区机场,进行了寒区性能试验。6月份又有网友发现运-20出现在云贵高原的高海拔机场,进行了高原高海拔飞行测试。再加上今年两会期间,运-20总设计师唐长红表示运-20将在“很短时间”内交付。2015年3月,中航飞机公司总经理唐军也表示“运-20大型运输机将在今年年内完成所有试飞试验的高难度科目,将尽快交付客户”。这说明原计划在2017年交付的运-20项目,很有可能提前到2016年交付部队试用。

  那么,运-20大型运输机究竟在世界大型军用运输机梯队占据什么地位呢?
爱军网

  我们来看看世界前十款军用运输机排名,中国有两款上榜:

  第十名:运-9运输机 国家:中国

  运-9运输机,是中国两次启动研制的飞机型号。中国第一次自主研制的大型军用喷气式运输机曾命名运-9,该项目于1969年上马,后由于多种原因而中止。

  运-9重新研制由中国航空工业集团公司陕西飞机工业(集团)有限公司(简称:陕飞)负责,为载重20吨级运输机。运-9研发成功、装备中国空军,改变单靠运-8飞机的历史。

  运-9是空警-200、高新6号等的飞机平台。“运-9”的编号最早于2005年北京航展上出现。2014年11月,运-9运输机作为中国空军现役装备出现在第十届珠海航展。


爱军网

  运-8型运输机批量生产装备部队后,逐渐暴露出航程偏短、发动机落后的缺陷。2006年空军要求研制新型中型运输机,中航工业陕西飞机工业(集团)有限公司在运-8F600基础上,重新开展运-9(最初称为运-8F800)中型战术运输机的研制[8] 。该机的设计在结构、材料、航电等方面进行了全面的技术革新,是一种全新的中型运输机。运-9飞机的方案于2005年北京国际航空航天博览会上首次亮相。

  运-9中型中程多用途运输机,换装新型发动机,提升飞行性能,载重为20吨级。运-9投入装备改变了中国空军只靠运-8飞机完成中程空运的历史。运-9运输机是61吨级运-8F-400运输机的放大版,与美国的C-130运输机性能相似。

  运-9运输机的航程达到4200千米,能运送98名军人,最大单投重量为8.2吨,可以实现对中国人民解放军机械化空降兵所使用的ZBD-03空降步兵作战车(全重8.2吨)的运送和空投。

  运-9研制初期就按照多型化、系列化来展开。运-9运输机正式装备空军时,同时出现多型以运-9为平台的特种飞机,已亮相的包括运-9运输机、空警-200预警机、新型反潜机、ZDK-03出口型预警机等。

  运-9运输机,包括空警-200预警机在装备初期曾称为“运-8三类平台、运-8改进型”等名称。但事实上,运-9飞机全新设计的一型经济性好、续航能力强的新型涡桨飞机,其系列化发展还有更广阔的空间。参照美国C-130和C-130J的系列化发展思路,运-9还可以继续发展为电子侦察机等各种改型,特别是参照KC-130J的设计,发展为中型空中加油机。


爱军网

  第九名:XC-2运输机 国家:日本

  XC-2运输机由日本川崎重工业公司研制,该机全长43.9米,翼展44.4米,高14.2米,最大运载重量达30吨,约为C-1运输机的4倍,而且续航能力也有大幅提高。2013年1月10日,隶属日本航空自卫队歧阜基地的XC-2运输机在日本海上空试飞时发生事故,2013年,日本自卫队测试XC-2新一代大型运输机。

  2014年1月17日,日本研发XC-2运输机实验失败导致研发受阻。

  由日本川崎重工业公司研制,是为了接替日本于上世纪70年代启用的C-1型国产运输机。新一代运输机在设计上谋求实现大型化,该机全长43.9米,翼展44.4米,高14.2米,最大运载重量达30吨,约为C-1运输机的4倍,而且续航能力也有大幅提高。

  2010年5月份左右日本川崎重工业公司将一架XC-2大型运输机交付日本航空自卫队进行试飞测试,这标志着XC-2大型运输机正逐步走入正轨。

  XC-2运输机还是个“多面手”。如果军方需要,它还可立即“漂亮转身”,成为空中预警机、空中加油机、远程侦察机或者战略轰炸机。日本XC-2大型运输机的最大起飞重量达到140 吨左右,号称是亚洲人自行研制和生产的最大起飞重量的飞机。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved