注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

老人起诉啃老儿子 宠爱变溺爱让谁心酸?

 时间:2016-01-29 11:05:53编辑:来源:
  据爱军网讯 杭州的王阿姨八十多岁了,上一年她打了生平第一场官司,恳求同住的儿子一家搬出去,近期又到法院恳求强制执行。总算,儿子初步把自己的东西搬出去了。王

14.jpg 

 

 

  据爱军网讯 杭州的王阿姨八十多岁了,上一年她打了生平第一场官司,恳求同住的儿子一家搬出去,近期又到法院恳求强制执行。总算,儿子初步把自己的东西搬出去了。王阿姨有一套住所,在老伴过世后办理房子继承公证,供认这套房子由王阿姨一人继承。儿子刘某一贯跟王阿姨住,成婚后也是带着妻女一同住在王阿姨家。根据王阿姨的起诉书,成婚后面对年迈的妈妈,儿子不但没有尽到赡养职责,反而一贯啃老,刘某一家三口的平常开支都由她承担。还有,刘某不孝顺,会殴伤、优待她。儿媳妇也常常因为日子小事跟她争论。她屡次恳求儿子一家搬出去,都遭到了拒绝。无法之下,只好告上法庭。(中国青年网1月28日)

  

  不幸全国父母心。好不容易将儿子养大,本以为可以好好的安度晚年,却没成想儿子被宠坏,不仅没有想着孝顺自己,赡养自己,还拿着自己的退休金,供儿子一家吃、住、用。不仅如此,还得不到儿子儿媳的一句好气色,遇到不顺心的事就对自己任意打骂。笔者不知该用怎么的心态来面对王阿姨。或许该说是她自食恶果,宠爱变成溺爱,造就了如今无用的儿子,终究自己得到报应,仍是该怜惜她,儿子不孝,自己得到一个惨痛的晚年。

  

  父慈子孝,孩子孝顺父母,本是不移至理之事,更是千百年来中华民族的传统美德。可是如今这社会,有很多年轻人不懂得啥叫孝顺父母,只当父母是自己的运用东西。当自己有艰难的时分,才会想起父母,才会想到自己的亲人。可在平常,只会当父母是累赘,是背负,稍不顺心,便会任意谩骂。这么的人,不是一个好儿女,更不配为人父母。俗话说,父母是孩子最佳的老师。当你们在恳求父母拿钱养自己的时分,有没有想过,你的儿女也正在看着,说不定也正在学着你早年的悉数。当你的儿女长大今后,用你早年对待父母的方法来一样对待你的时分,你的心里会是怎么的味道。设身处地,人都会变老的时分,教学好后代,做一个孝顺的儿女,也算是为社会做贡献了。

 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved