注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

北京狙击手比武出大黑马,近视眼新兵夺冠

 时间:2016-04-05 13:31:53编辑:来源:
  续义飞、段宇早年仅仅两个通常的人名,本来如今也仅仅两个通常的人名。    有人说续义飞是段宇的伯乐。    切!有啥惊天地泣鬼神的事儿?竟然还能跟“伯

 

  续义飞、段宇早年仅仅两个通常的人名,本来如今也仅仅两个通常的人名。
  
  有人说续义飞是段宇的伯乐。
  
  切!有啥惊天地泣鬼神的事儿?竟然还能跟“伯乐”这么无穷上的词儿扯上联络?
  
  续义飞,20出面,乌黑、健旺,血气方刚;段宇,只需19岁,“小鲜肉”一枚,娟秀内向,不善言辞。
  
  他俩的交集从段宇的新兵操练开始。
  
  上一年3月下旬,新兵段宇总算迎来了人生中初度实弹射击。他刚把弹夹装上,身边的战友就“砰”地一枪击发了。相距只需1米,这一声枪响把段宇震“蒙”了:眼前发黑、手心出汗、肩膀颤栗、呼吸时刻短,出现了“射击恐惧症”。一向自称“为射击而生”的段宇究竟一弹未发。
  
  那洁净的靶纸就像段宇独爱的电影片段相同开始时刻闪现眼前,挥之不去,鬼魂通常。怎么办?不丢掉,决不能就这么丢掉!要知道当一名狙击手是段宇的期望。
  
  在段宇地址的北京卫戍区某炮兵团,有一个我们公认的枪王——团应急分队一号狙击手、下士续义飞。就这么,段宇找到了续义飞。
  
  续义飞从段宇的目光判别,他是个射击的好苗子。
  
  虽然知道段宇近视,续义飞仍是认准了他。新兵操练完毕,续义飞把段宇要到了自个的班。
  
  段宇有怎么一双双眼呢?
  
  双眼不大,炯炯有神,右眼眉毛略高于左眼,与他对视时你会有一种被“盯”上的感受。
  
  段宇说续班长像《兵士突击》里的伍六一。
  
  的确如此,除了教段宇射击的窍门,续义飞也常常向段宇灌注自个的人生哲学。
  
  “你想得到的多,就必须付出更多。”续义飞是在从戎第3年走到狙击手这个方位的。对于“竞赛剧烈”这4个字他有着更深入的领会。
  
  因而,在操练上,续义飞并没有因为惜才而对段宇手下留情。操练据枪,他把垒弹壳变成垒小石子,恳求石子禁绝落;把满壶水倒掉装上沙子,再把水壶挂在枪杆上,让段宇一端便是半个小时,还不时地进行言语影响。
  
  段宇不在状况时,续义飞的滔滔不绝让段宇心慌意乱。说续义飞像伍六一,段宇另一个没说出口的理由便是他有着和伍六一相同的火爆脾气。
  
  狙击手要练就双眼长时刻顶风逆光也不眨、不花的身手。参与过狙击手集训的续义飞通知段宇一个好办法:在脸盆里装满水,端到太阳底下,盯着水面看。这么既能抵达操练作用,又能防止直视太阳对双眼的损害。
  
  在传帮带这方面,续义飞跟伍六一相同,毫无保留地把自个的绝技都教给了段宇。
  
  “淡定”是许多战友在描写段宇时首要想到的一个词。
  
  恰是这份淡定的气质让我们都很看好段宇,等待着他变成一名超卓的狙击手。
  
  果否则,上一年3月应急分队选拔狙击手,段宇在15个报名参赛的人中崭露头角。4月,全师进行狙击手交锋,续义飞和段宇双双中选。12个参赛选手中,其间还有续义飞的师父。
  
  “不到毕竟谁都没有把握说自个能获得什么样的效果。”这是续义飞第四次参与这么的交锋,他很期望自个能获得一个好效果,也期望自个的学徒独占鳌头。对于他们来讲,连队的荣誉远胜过个人得失。
  
  “段宇,50环!”
  
  新兵段宇变成这场竞赛的黑马,以50环的效果赢得冠军,续义飞名列第二。
  
  竞赛完毕回来连队,战友们缤纷向段宇表示祝贺:“行啊,你小子,赢了师父啦!”
  
  总算证明了自个的段宇却高兴不起来。
  
  他有些惧怕。
  
  本年,续义飞要退伍了,这是他毕竟一次参与交锋。谁不想为自个的军旅生计画上满足的句号呢?
  
  段宇惧怕他和师父自此心生隔膜。
  
  段宇不爱说话想的又多。粗犷、暴脾气的续义飞也有细腻的时分。
  
  男人之间好像喜爱看穿不说破的沟通。续义飞并没有直接找段宇谈心,而是在一次次玩笑和借题发挥中让他卸下了这个包袱。
  
  5 这不是段宇初度赢了续义飞。
  
  在一次操练中,指导员对续义飞和段宇说:“要不你俩比比?可说好了,不管谁输了,都得从靶子那儿给我爬回来!”指导员为了增加难度,只给了1发枪弹。
  
  “砰”!
  
  枪声起落,段宇和续义飞都火烧眉毛地去看靶纸。
  
  “段宇赢了一环!”指导员玩味地说,“输的爬回来吧!”
  
  好强的续义飞二话没说,背上枪就趴在地上爬了起来。
  
  击发前,段宇是有自个的小心思的。那段时刻,段宇操练状况欠好时,续义飞老是在旁边“聒噪”,不只不安慰他,还老是冷言冷语地影响他。所以,在瞄准的时分,段宇就狠狠地想:“今日我一定要赢了他!”
  
  段宇做到了,他公开赢了师父续义飞。
  
  可是当续义飞背着枪,爬行向前的时分,段宇想都没想就趴在地上,在师父后边爬起来。
  
  或许师徒之间的竞赛,向来赢不过一场恩惠。
  
  6 这一次全师交锋,段宇赢了,续义飞再无翻身仗可打。
  
  12月,等待退伍老兵茶话会举办之时,段宇正在放哨。
  
  早就传闻老兵退伍时,不管干部、兵士,新兵、老兵都会哭作一团,哨位上的段宇并没有见到军旅生计中初度阅历的退伍形势。
  
  第二天,正在操练的段宇远远地看到老兵集结去吃“上车饺子”,便匆促请假去食堂看续义飞。
  
  “上车饺子下车面”——新兵下连吃面条,老兵退伍吃饺子,这是团里一向以来的传统。一群老兵默不作声地吃饺子,腰背笔挺,可是军装上现已没有了武士的象征。看到这形势,段宇双眼有点酸,像是盯着反射阳光的水面盯久了,有潮乎乎的东西不自主地冒出来。
  
  “这个场合,我不能一个人在这哭哭啼啼的。”段宇匆促躲到了角落里。
  
  “来,把这碗饺子吃了!”
  
  续义飞看见了他,递过一碗饺子。段宇不敢看他的双眼,只能饮鸩止渴地吃了起来。
  
  噎得慌,却堵不住眼泪。
  
  续义飞时断时续地说了许多,“在部队好好干”“往后打出越来越好的效果”……毕竟的话音落在了“下一代狙击手就靠你了”。
  
  在团里好像有一个魔咒:在狙击手竞赛中,永远都是学徒打败师父。续义飞是,段宇也是。
  
  续义飞退伍,应急分队空出一个狙击手的方位。很快就要开始新一轮的选拔,而段宇将变成“续义飞”,谁又会变成“段宇”呢?
  
  “等我带狙击手的时分,我也会像我师父相同,狠狠地练他们!”
  
  19岁的段宇说。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved