注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国首艘国产航母已露下水迹象

 时间:2016-05-26 11:37:05编辑:来源:
  京城在线讯 “我国新航母设备滑跃起飞段”,近期,美国《群众科学》杂志官方网站用这么简洁明了的标题报导了我国第一艘国产航母的最新动态,该文还配发了

 

  

京城在线讯    “我国新航母设备滑跃起飞段”,近期,美国《群众科学》杂志官方网站用这么简洁明了的标题报导了我国第一艘国产航母的最新动态,该文还配发了一张相片,并称我国新航母的滑跃起飞段将很快被焊接到主甲板上。军事专家曹卫东在承受央视《今日亚洲》采访时标明,假定国产航母一旦初步设备滑跃甲板,离下水就不远了。不过后续的发明仍然需求花费很多时刻。
  
  2015年12月31日下午,国防部证明我国正在发明第二艘航母。国防部新闻发言人杨宇军介绍说,这艘航母彻底由我国自立翻开方案,正在大连进行发明,排水量约为5万吨级,选用常规动力设备。搭载国产歼-15飞机和其它类型舰载机,固定翼飞机选用滑跃起飞方法,舰大将配有满意任务需求的各型设备。
  
  《群众科学》杂志报导称,2016年初以来,我国新航母现已设备了多个模块,包含甲板下的机库和升降机等。报导据此估测,这艘航母将在2017年下水。
  
  据曹卫东介绍,发明航母等大型作战途径有两种方法,一是传统的铺龙骨,然后逐步发明船体;二是选用模块化分段发明,然后再进行拼装,后者可大大加速航母发明速度。我国新航母分成了很多小模块发明,选用了世界抢先方式,跟美国“福特”级航母的发明情况根柢一样。而我国新航母选用滑跃起飞,需求装载滑跃起飞甲板,“一旦初步设备滑跃甲板,说明该舰甲板以下的船体发明现已完毕,离下水就不远了。”
  
  美媒分析称,即使能在2017年下水,我国首艘航母离悉数竣工仍然很远。《群众科学》杂志猜想,新航母的执役时刻或许要到2019-2020年。也就是说,航母从下水到真正进入我国水兵,还需求两到三年的时刻。
  
  据央视报导,从美英等国的航母发明履历来看,航母从开工发明到正式执役的周期确实不短,美国“福特”级的首舰“福特”号2009年11月开工,直到2013年10月才下水,依据美水兵的最新方案,“福特”号的执役要等到2016年9月,而想要奔赴海外作战,要到2019年。英国的“伊丽莎白女王”级首舰同样是2009年开工,直到2014年才下水,执役时刻估量在2017年。
  
  但美媒认为,我国新航母要构成战斗力的时刻要比辽宁舰短得多,由于当新航母执役时,我国现已积累了近十年的航母运用履历。
  
  据曹卫东介绍,航母的甲板和船体竣工后,航母就可以下水,然后还要发明甲板上的舰岛。此外,大型航母的内部舱室多达数千个,需求铺设很多管线将各个舱室相连,管线铺设也需求花费很多时刻。
  
  此外,美媒还称我国现已在进行舰载机电磁弹射体系的检验,报导指出假定该体系检验成功,我国将来的航母将是一贯十分健壮的作战力气。
  
  曹卫东指出,运用弹射起飞后,固定翼预警机可在航母上起降,将大大提高航母的作战功用,固定翼预警机发现方针和指挥控制能力远胜舰载直升机。现在只需美国的航母运用了电磁弹射技能,而电磁弹射代表了将来航母弹射技能的发展方向,我国将来的航母肯定会选用电磁弹射技能。
  
  京城在线报导

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved