注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

日本首次遭遇中国最新052D舰 派战舰一路尾随

 时间:2016-05-31 16:41:05编辑:来源:
  爱军网讯 依据日本防卫省近期发布的音讯称,日方初次招认了我国最新式052D导弹驱逐舰既174号合肥舰的存在。依据日本防卫省统合幕僚监部刊发报导,174舰,这艘2015

 

 

 

  爱军网讯   依据日本防卫省近期发布的音讯称,日方初次招认了我国最新式052D导弹驱逐舰既174号合肥舰的存在。依据日本防卫省统合幕僚监部刊发报导,174舰,这艘2015年12月刚执役的新舰引起了日方极大的重视,随即派出了“秋月”级驱逐舰前往一路随从。
  
  活络方位上的“中华神盾”
  
  据日本防卫省统合幕僚监部音讯,在东京时刻5月24日上午9时到下午1时,日本海上自卫队第5护卫队“秋月”级驱逐舰,在与那国岛以南大约360公里的海域发现我国水兵军舰编队正从西太平洋向南海飞行,并初次招认我国052D型导弹驱逐舰的存在。由于呈现的方位恰当分外,紧靠着首要海上通道邻近,也是日本防卫力气要害防护区域。军事专家标明,日本之所以对我国052D型导弹驱逐舰表现出极大喜爱,一方面原因是日本此前从未见过这条舰,另一方面是由于该型舰是我国水兵吨位最大、兵器装备最抢先的导弹驱逐舰。日美这次借我国水兵编队远海练习的机会对052D型驱逐舰施行近距离侦查,是可贵的机会。
  
  我国052D导弹驱逐舰,是我国在052C型导弹驱逐舰基础上优化晋级后的新一代主力战舰,排水量近7500吨,被誉为“中华神盾”。这么一艘新锐战舰的呈现,日本方面不得不重视,分外差遣了一艘跟它身段体量差不多的船前去侦查,隶属于日海上自卫队第5护卫队“秋月”级驱逐舰,依据材料可知应该是舷号为115的“冬月号”。“秋月”级驱逐舰是日本最新的一级的通用驱逐舰,分外强化了防空作战才华,从使命区间来看我国052D驱逐舰十分相似,吨位上也邻近,满载排水量近7000吨。
  
  中日“神盾”功用恰当
  
  从两端两艘舰的实习参数来看,日本这条舰火力继续才华和实习适航功用上来看都要弱于我国052D驱逐舰。此番日本在对合肥舰的盯梢过程中,几回想要穿插到我国水兵编队邻近,都被挡了回来。将来一旦进行追逐,想拦住合肥舰是根柢不或许的。
  
  此前,曾有媒体报导称,水兵南海舰队远海练习编队在西太平洋进行实兵仇视演练期间,美日均派出军舰在演练海域邻近活动,如影相随。
  
  军事专家曹卫东指出,日本之所以对我国052D型导弹驱逐舰表现出极大喜爱,近距离进行侦查,是企图根究052D驱逐舰的功用以及与美日驱逐舰的异同。曹卫东介绍称,相比之下,美国和日本的导弹驱逐舰排水量都在9000吨以上,比052D型驱逐舰排水量更大,因而搭载的兵器装备数量也更多。美日的驱逐舰背负着阻遏弹道导弹的使命,而我国052D型驱逐舰只装备了区域防空导弹,并不背负阻遏弹道导弹的使命。除此之外,我国的052D型导弹驱逐舰与美日“宙斯盾”舰功用根柢相同,052D所配相控阵雷达在功用上或许还有一定优势。
  
  “中华神盾”数量将占上风
  
  日本方面临合肥舰如此重视,兴师动众进行盯梢侦查,首要原因仍是我国水兵在近15年内发生了天翻地覆的进步。据外国媒体核算,如今我国水兵现已具有8艘“神盾”舰,至2020年,我国水兵将具有18艘“神盾”舰。
  
  相控阵区域防空舰是美国水兵在上世纪80年代,为仇视苏联海空军的丰满导弹进犯战术而研发,装备具有多目标接战才华的相控阵雷达和垂直发射舰空导弹系统的防空驱逐舰。其相控阵雷达被命名为”宙斯盾”雷达,港台将此类军舰翻译为“神盾舰”,国内媒体将我国的神盾舰命名为“中华神盾舰”。
  
  由于国力的长足进步,我国在发明052C驱逐舰的一同,就开端发明其改进型——052D型驱逐舰,首舰昆明号于2014年3月21日正式参加我国人民解放军水兵战斗序列。外国媒体称,虽然日本海上自卫队在亚洲国家中最早运用“神盾”舰,但按照其造舰计划,至2020年,也仅具有8艘。我国水兵的“神盾”舰数量将对日方构成数量优势。加上“传说”我国正在发明055型万吨驱逐舰,将来我国水兵无论是数量上仍是质量上全部跨越日本海上自卫队已成定局。
  
  爱军网报导

 


相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved