注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

上海食药部门正在网络订餐平台开展治理,有两家被责令停运

 时间:2016-07-29 17:36:55编辑:来源:
爱军网讯 从对入网商户审阅不严,成为无证照餐饮的聚集地,到为应付监管,煽动乃至帮助在线商户假造、借用他人证照,再到缺少后续自查原则,致使消费者吃到脏乱差餐饮加工

爱军网讯   从对入网商户审阅不严,成为无证照餐饮的聚集地,到为应付监管,煽动乃至帮助在线商户假造、借用他人证照,再到缺少后续自查原则,致使消费者吃到脏乱差餐饮加工的不洁食物,上海网络订餐路径这些年在灵敏扩大的一同,疑问不断。记者28日得知,上海食药有些正在对“家厨”类网络订餐路径翻开处理,有两家被责令停运。

  上海市食药监局介绍,如今在上海翻开运营活动的、具有一定方案的“家厨”类网络订餐路径在4家分配,别离为“回家就餐”“寻食”“丫米”和“邻食”,前两家别离注册在北京和杭州,后两家注册在上海。这些路径方案最大的,一同有6000多家“家厨”在线;方案最小的,也有上千家,其间不少在线“家厨”归于无证照运营。

  上海市食药监局食物餐饮监管处副处长张磊标明,这类“家厨”因为无证照运营,食物安全危险清楚明晰。有关有些曾收集餐饮单位现场制作和配送到顾客处的冷菜、生食、冷加工糕点等高危险食物,进行微生物查验后,发现食物配送后的均匀合格率比配送前降低了13.5%。大多数“家厨”并不具有冷链配送食物的条件,夏天高温下,食物安全隐患更大。此外,“家厨”还存在油烟、噪声扰民等疑问,乃至因为“门对门”的运营方法,还可能带来治安疑问,挟制消费者的人身和工业安全。

  本年年初,上海市食药监局已行政约谈了沪上“家厨”类网络订餐路径的供给者,明晰奉告其从事的网络订餐活动现已违背食物安全法相关规定,责令其当即连续在本市的无证照“家厨”网络订餐活动。经约谈,“邻食”已暂停营业;“丫米”已被虹口区商场监管局立案查询。

  记者下载并安装了一款名为“回家就餐”的手机运用也发现,一些家庭小厨的月销量已有几百份,虽然路径界面闪现,一些“家厨”通过了路径的“实名认证”“健康认证”和“上门认证”等,但在手机运用上却找不到可以供给餐饮效能的合法证照。不少“家厨”公示的地址信息也非常模糊,具体位置不明。

  据介绍,本年3月,上海食药监局已发布《“家厨”类网络订餐路径食物安全提示》,提示消费者不要订购无证“家厨”加工的食物,“家厨”类网络订餐路径应连续向无证“家厨”供给网络生意路径效能,参加路径的“家厨”应连续无证从事餐饮效能的做法。

  张磊坦言,因为这类互联网商业方法非常新颖,在新食物安全法出台前,归于缺少针对性监管的空白地带。加之“家厨”大多潜藏在居民小区内,假定没有邻里和消费者的投诉揭发,监管有些上门检查,还经常被以“不得擅闯民宅”的理由拒之门外。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved