注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

菲声称抵制中国货,然而其所用手机为中国制造

 时间:2016-07-23 17:24:24编辑:来源:
爱军网讯 海牙判决法庭传来的成功消息的确会让咱们的国民高兴好一阵子,乃至是几个月,阿基诺三世此时跑出来在媒体前邀功也不是不可能。但我真怀疑,这么一个成功真的

   爱军网讯   海牙判决法庭传来的成功消息的确会让咱们的国民高兴好一阵子,乃至是几个月,阿基诺三世此时跑出来在媒体前邀功也不是不可能。但我真怀疑,这么一个成功真的对咱们有长处吗?咱们在身边制作了一个不友好的超级大国街坊,这真是咱们想要的吗?

  西方国家,尤其是美国,在判决作用出来后是十分振作的,由于这相当于宣告中国的九段线建议是不成立的。本来,这一切只是关于中国这个将来超级大国的舆论争。西方向咱们宣告的信号很了解:“一定要跟咱们站在一起,别信那个欺负你的中国坏街坊”。

  我多么希望开端文莱、马来西亚等其他声索国的领导人能像咱们的阿基诺三世相同简单被美国人牵着鼻子走,向中国建议诉讼,而咱们在旁边围观。那样的话,咱们可比如今的境况好得多。而实际上,上述国家根柢不会采用与中国敌对的心情,更不用说告上法庭了,他们心里估计得很了解:与中国之间坚持友好关系更有利于他们的国家利益。

  中国与越南之间在1974年曾因帕拉塞尔群岛(即我西沙群岛——观察者网注)爆发冲突,52名越南兵士战死、2艘越南战舰被击沉,但越南人知道,在当时的期间,自个很需要与中国进行生意,况且中国还在实施一些对越南的协助项目。

  文莱和有着高科技国家形象的马来西亚都是富裕国家,文莱的人均GDP高达36600美元,马来西亚的人均GDP也有9800美元,而咱们意外的菲律宾人均GDP仅有2900美元。

  而恰是咱们如此赤贫的菲律宾在向中国建议应战,咱们花费了3000万美元在这个判决上。并且咱们许多老百姓还在网上说要抵挡与中国之间的生意。咱们是要抵挡中国商品吗?我可以给你们供给一些数据。

  2000年的时分,中国商品只占咱们进口额的5%,美日两国各占17%;而到了2014年,中国商品占咱们进口额的18%,而美日两国的份额都下降到了8%。

  2014年的时分,咱们菲律宾向中国出口的货品仅占他们进口总额的1.1%,而中国向菲律宾出口的货品乃至仅占他们出口总额的0.94%。

  假定这些数字还不够直观的话,我可以这么说:中国人根柢不在意跟菲律宾之间的生意,那点生意额对他们来说是微乎其微的——对咱们的出口还不到他们出口总额的1%啊!

  而对中国来说,情况就完全不相同了。中国商品占到咱们进口额的挨近五分之一,两国间中止生意的话,咱们许多超市的货架会变得空荡荡,许多工厂由于缺少资料将不得不停工。并且你一定要知道,菲律宾市场上99%的手机都来自中国,也就是说脸书上菲律宾网民的那些仇华言辞根柢都是用中国手机宣告的。

  眼下杜特尔特总统面对的情况十分扎手,由于他那位愚笨的上一任(阿基诺三世——观察者网注)自动恳求充任美国的炮灰。我以为,杜特尔特总统应当赶快革除首席检察官乔斯·卡里达,由于卡里达关于南海判决作用的言辞会被中国人了解为代表中国官方的声明。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved