注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

灵猴被伤脚求救 其脚踝被绳子紧勒流血系何人所为

 时间:2016-02-01 10:38:06编辑:来源:
  据爱军网讯 峨眉山灵猴被伤脚求救的新闻曝光后令网友心爱,该山公的脚踝被这么粗的尼龙绳紧勒致使流血,是谁这么残酷把绳子绑上去还绑这么紧?爆料者游客称,灵猴被伤

 2.jpg

 
  据爱军网讯 峨眉山灵猴被伤脚求救的新闻曝光后令网友心爱,该山公的脚踝被这么粗的尼龙绳紧勒致使流血,是谁这么残酷把绳子绑上去还绑这么紧?爆料者游客称,灵猴被伤脚见到有人来就拉人裤腿求救,还向游客展示自己的伤口简直是大写的心爱。
  
  灵猴被伤脚求救 其脚踝被绳子紧勒流血系何人所为
  
  一只心爱的峨眉山灵猴,右后小腿上系着尼龙绳,系绳的当地现已化脓流血,看到游客便上前展示伤口,还拉着游客裤腿不放,似乎是在求救……1月30日下午,峨眉山景区雷洞坪,宜宾游客何先生遇到这挂心一幕,但因没有专业东西只能作罢。景区有关负责人标明,此前没有见过这只山公,一旦发现将会及时施救。
  
  遭受
  
  灵猴后腿被绳系伤拉着游客裤腿求救
  
  何先生是宜宾人,因公司开年会,带着家人上了峨眉山。1月30日下午4时30分许,在雷洞坪玩耍后,何先生一家三口预备搭车下山。雷洞坪车场旁不远有一块小坝子,上面有10多只山公正在玩耍,他们便靠了曩昔。
  
  山公们见有人接近,大都警觉地坚持一段距离。“但其中有一只山公,不只没有一起走开,还跑到我们面前。”何先生查询发现,这是一只成年的公猴,双眼一大一小很明显。又查询了一下,何先生等人发现,这只山公的右后小腿上,居然系着一根小指粗细的尼龙绳,“深深地勒了进入,绳子两边的皮肉高高兴起,绳子周围的皮肉现已化脓,不时有鲜红的血水渗出来。”
  
  “它应该是在向我们求救。”何先生说,山公如同通人道,看我们在查询它,便拉着儿子的裤腿,可怜巴巴地仰望着。因为担心山公伤到儿子,加上自己又没有东西,不具备帮忙山公的才干,何先生一行只好先行离去,“它又跟着我们走了10多米,一向走到公路边上才停下。”离开后,何先生发了微博,并@了峨眉山景区,呼吁为这只山公供应帮忙。
  
  答复
  
  绳子或为打架误缠一旦发现将会施救
  
  “我们没有见到过这只山公,一旦发现将会及时施救。”峨眉山景区管委会金顶管理处负责人告诉华西都市报记者,峨眉山灵猴归于藏酋猴的一种,是国家二级保护动物。这么多年下来,景区现已拟定了一套保护办法,并且积累了一定的保护阅历,“比如,夏天会安排对猴群进行共同防疫,冬天会定期定点对猴群共同投食。”而为了加强对猴群的研讨和保护,景区不久前还专门成立了野生动物保护研讨所。
  
  那么山公脚上的尼龙绳又是谁系的呢?何先生说,他曾细心查询尼龙绳的结构,应该是系的“海盗扣”,很有也许是人为。但景区有关负责人人为,这种也许性不是很大,因为猴群神出鬼没、生性凶狠,要想捉住一只成年山公,很简单遭到猴群的侵犯,而要给山公系上绳子也非易事,“连我们对受伤的山公实施救助,都需要先进行麻醉。”
  
  该负责人认为,不打扫山公之间打架或许玩耍时,无意间将尼龙绳套在脚上的也许。“但具体是怎么回事,我们也要找到了山公才知道。”该负责人标明,工作人员近期将留心这只山公,一经发现后将及时处置。
 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved