注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

古巴归还了美军犯错送上门的“地狱火”导弹

 时间:2016-02-16 10:25:17编辑:来源:
  古巴向美国归还了一枚练惯用“地狱火”导弹,这枚导弹在2014年由于物流运送差错被错送到古巴,让两国外交关系更显活络。   2月13日,美国国务院发言人特

 4.jpg

 
  古巴向美国归还了一枚练惯用“地狱火”导弹,这枚导弹在2014年由于物流运送差错被错送到古巴,让两国外交关系更显活络。
 
  2月13日,美国国务院发言人特纳(Mark Toner)说,这枚练惯用“地狱火”导弹没有爆炸力,已在“古巴政府的协作”下回到美国。但他拒绝泄漏更多细节。
 
  “我们与古巴恢复了外交关系,在哈瓦那重设了大使馆,这让我们能和古巴政府就两边一同关心的疑问翻开沟通与协作。”
 
  尽管近来两国关系开端陡峭,但美国方面仍担忧古巴政府可能将这枚“地狱火”导弹包括的有关活络军事技术信息交给包括俄罗斯和我国在内的对手。
 
  不过对美国来说,这种“地狱火”导弹已不是什么高度保密武器,它从1984年就开端正式执役,并卖给了20多个国家。“地狱火”导弹通常为空对地导弹,由直升机或无人机发射。
 
  就这次工作的因素,华盛顿方面以为是由于物流运送差错构成的,但美国司法部还在做进一步查询。
 
  错送到古巴的这枚“地狱火”导弹由美国军火商巨子洛克希德·马丁公司制作,这是一枚练惯用导弹,弹头、引线、陀螺仪和马达都已去掉。
 
  据法新社报道,有匿名消息来历称这枚“地狱火”导弹是在2014年被错送到古巴的。
 
  2014年,洛马公司得到美国国务院出口赞同,从佛罗里达州奥兰多将这枚练惯用“地狱火”导弹空运送往西班牙供北约军事练习项目运用。导弹在被送回美国时上错了飞机,一差二错到了古巴。
 
  当时这枚导弹在法国巴黎戴高乐机场被错送上一架飞往古巴哈瓦那的货运飞机,随后古巴政府扣下了这枚导弹。
 
  《华尔街日报》当时最早报道了这一消息。导弹被送错后,洛马公司第一时间通知了美国国务院。
 
  报道称,联邦查询人员也在追寻这枚拔苗助长的“地狱火”导弹的书面文件纪录,以断定其丢掉到古巴究竟是罪犯或间谍的创作,仍是因一系列差错构成的。
 
  一位美国官员说:“是不是有人纳贿,让它转运别处?这是一次间谍行为,仍是只是一系列偶尔失误变成的?这是我们一直以来极力弄清的疑问。”
 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved