注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

让爱充满世界 伸出援助之手

 时间:2016-02-27 11:48:24编辑:来源:

  面对别人的不幸,背过脸客观上就成了帮凶。当一名女子被陌生男子男子猥亵时,在呼救时哪怕有一人挺身而出,哪怕只是断喝一声,歹徒也许会有所忌惮,而不敢那么嚣张。

 8.jpg
  面对别人的不幸,背过脸客观上就成了帮凶。当一名女子被陌生男子男子猥亵时,在呼救时哪怕有一人挺身而出,哪怕只是断喝一声,歹徒也许会有所忌惮,而不敢那么嚣张。
  
  这让我们不禁想起,2011年的小悦悦事件。在广东佛山发生的一出惨剧,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小货柜车碾过。而当时发生事件的前几分钟内,有十八个路人都选择了离开,让人难以理解。最后,一位拾荒的阿姨陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。经医院抢救无效去世了。
  
  世界一直在变化,我们人心呢?也越来越冷漠。近日,福州的一名骑车女子被陌生男子抱住不放,男子还有猥亵的动作。该女子将整个事件发布到了网上,引发了广泛关注。据该名女网友称当时下着雨,而临时有事要用手机,她便骑到人行道上有雨遮的地方避雨。这时一个中年男子从前方走来,突然抓住自己的手臂,饶到身后从后面抱紧她,不让她走,还说喜欢她,希望做个朋友,并一直用身子顶着她。想要骑车走,却因为被死死抱着,无法挣脱,只能呼救。但当时路上行人较少,几个路人撑伞经过,但未停下来帮忙制止。就在快绝望时,前面走过来4名撑伞男子,她便大声呼救。这名陌生男子可能觉得害怕,突然开松手。自己立刻骑车走了。据悉,昨日随着该微博内容在网上流传,引发了众多网友的热议。
  
  有网友对路人的冷漠表示愤慨和无奈;也有网友建议女子夜间出门要结伴而行,往人多的地方行走。网民都是热血的,路人都是冷漠的。到底是网民从来不上街,还是路人从来不上网。我们都应该自我反思,不要让冷漠的态度,吞噬热血的心灵。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved