注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

江西“援非”女医生过度劳累患癌 康复后再赴非洲

 时间:2016-02-27 16:14:46编辑:来源:

 2月26日电 江西“援非”女医师过度劳累患癌 冀恢复后再赴非洲作者:王若刚2014年11月29日,江西省新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍和我国第21批援外医疗队

 
 2月26日电  江西“援非”女医师过度劳累患癌 冀恢复后再赴非洲作者:王若刚2014年11月29日,江西省新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍和我国第21批援外医疗队11名新队友抵达北非国家突尼斯西迪大区,开始进行医疗帮忙,15个月后,郭璐萍因过度劳累,被确诊出乳腺癌,在病中,她仍然坚持留非作业。
  
  郭璐萍说:“我仅仅一个通常人,做了一点通常的事。希望能提早恢复,再赴非洲,那里还有许多生命等着我去救。”
  
  女医师援医北非一圆报国梦非洲疟疾、SARS、埃博拉各种疾病凶恶,政治环境骚乱。
  
  2014年初,征召医疗志愿者援非的搜集令在新余市妇幼保健院传达后,产二科副主任医师郭璐萍主动请缨,开始了她的援非之旅,年轻时的报国梦也得以完结。
  
  刚到突尼斯的第二天,郭璐萍就一头扎进了抢救妇婴的战役。门诊、B超、做手术等等作业,郭璐萍一肩挑起。一天下来,她在做完20个B超的基础上,还上了7台手术,成功抢救两对高危妇婴。本地医护人员伸起了大拇指,用地道的法语对伙伴说:“这个我国医师真了不得。”
  
  2015年3月16日清晨4时,突尼斯西迪大区医院一名孕妈妈再三宫缩,宫缩时胎心音只需80次/分。突可是至的病况把我们吓呆了。以往胎心音80次/分病危的胎儿抢救均不成功,基本上都是胎儿死亡。
  
  郭璐萍当即查看病况,凭着近二十年妇产科的临床经验,马上判别出“急性胎儿困顿”,奉告整体值班人员进入抢救状况。
  
  “我要做局麻抢救。”情急之下,郭璐萍做出斗胆的决议。
  
  救命如救火,郭璐萍活络局麻,为分秒必争,刀片都没上刀柄便快速手术。“胎儿取出来了。”宫内只需几十毫升羊水,胎儿全身被脐带捆绕了紧紧3圈。一个漂亮女婴脆亮的啼哭声划破了夜空。
  
  从孕妈妈进手术室到胎儿取出只用了短短3分钟,整体值班人员欢呼雀跃。
  
  尔后,郭璐萍力排众议在外科开荒多个妇产科手术间,处理了手术押台、产妇抢救不及时的难题。郭璐萍的超卓体现,受到了本地卫生部门和院方的高度赏识,并被西迪大区医师协会颁发奖彰。
  
  透支身体过度劳累被确诊出乳腺癌援非15个月来,郭璐萍常常作业、学习至深夜,有时接连4天作业在手术台,情况危急时一人连担多台手术,作业忙得像一只快速作业的陀螺。
  
  高强度的作业,极大地透支了她的身体。2015年3月,郭璐萍心脏出现接连多天的苦楚。院方给予她6天的度假时刻,可是郭璐萍只休了3天。尔后,郭璐萍的老公刘君照方抓药,邮递几大包中药到突尼斯。郭璐萍每天拎着熬好的中药带到单位,不知内情的外方人员还以为是我国的“tea”。
  
  一波未平,一波又起。2015年7月,郭璐萍左胸肿痛,发现纤细肿块。老公打电话恳求她请假回国查看。可是,郭璐萍的答复却是“现在患者多,医院离不开我。”就这么,她在突尼斯带病作业了5个月。
  
  本年1月25日,郭璐萍乘机回国,径自来到南昌市第三医院承受查看,确诊出乳腺癌,属中晚期。
  
  该院主任医师王忆丽说:“绝大部分恶性肿瘤已转移,如果能早来3个月,那就不是这个成果了。”
  
  那里还有许多生命等着我去救7天后,医师来换药。郭璐萍问询主治医师王忆丽:“我在非洲还有许多患者等着我,能否半年往后再来做治疗?”王忆丽不同意。
  
  郭璐萍不依不饶:“那我能不能把化疗带到非洲去做,或许我在非洲持续后续的放疗。”王忆丽不肯。
  
  郭璐萍见王忆丽的“输液港”移植有两种计划,一种装在右手臂上,医保全报销,但恳求患者每周赴医院承受输液;另一种是装在右胸口上,属自费项目,长处则是患者可自行输液,不必跑医院。面临选择,郭璐萍不论费用背负,毅然选择后者,因为她的方针是再次赴非。
  
  “我从来没有看过这么的患者。”王忆丽感叹。
  
  一个多月来,郭璐萍的成绩感动了该院千余员工。为此,南昌市第三医院呼喊员工向郭璐萍学习。郭璐萍说:“我仅仅一个通常人,做了一点通常的事。希望能提早恢复,再赴非洲,那里还有许多生命等着我去救。”

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved