注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

广西一7座客车搭乘20名幼童上下学被交警查获

 时间:2016-02-27 16:22:02编辑:来源:
  柳州2月26日电 (罗柳琴 旺恒)广西柳州市警方26日通报,该市警方抄获一辆严重超载小客车,该车限载7人,却搭乘20名孩提园学生上下学,超载达200%。    据民警介绍

 23.JPG   

柳州2月26日电  (罗柳琴 旺恒)广西柳州市警方26日通报,该市警方抄获一辆严重超载小客车,该车限载7人,却搭乘20名孩提园学生上下学,超载达200%。  
  据民警介绍,2月25日16时20分许,民警接群众告发后,在柳州鹿寨县黄坭孩提园排查超载车辆。此刻,一男人驾驭着五菱小客车从孩提园内往大门口驶来,正在门口匿伏等候的民警暗示其停下。男人见状当即往孩提园内倒车,民警只得和教育局工作人员追上去。
  
  究竟,该五菱车倒至孩提园大楼前的操场上停下。经民警清点发现,车厢内有20名孩提园学生,加上司机共有21人,而该车核载只是7人。
  
  经查,涉事司机吴某,鹿寨县黄坭村黄坭屯人。吴某称,其受学生家长的托付接送鹿寨县黄坭村达梯、龙建、黄石、计送4个屯的孩子到该孩提园上下学。虽然知道超员接送学生是违法行为,但为了节省时间和费用,其仍是抱着侥幸心理铤而走险。
  
  现在,民警对吴某处以罚款200元、记6分处置。一起,依据相关规定,吴某驾驭小型载客轿车载客跨越额外乘员100%以上、跨越额外成员7人以上,被依照涉嫌危险驾驭罪列为刑事案件立案侦查。
  
  柳州交警提示,家长、教师要行进安全意识,不要贪心省时省钱,让学生乘坐面包车、三轮车等安全措施单薄、手续不全的“黑车”。该类车存在安全隐患,很简单发生交通事故。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved