注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美国核武系统严重过时:开战即被中俄击溃

 时间:2016-02-05 09:20:56编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  美军“民兵III”洲际导弹发射控制中心

  美国石英财经网站1月26日发表了阿姆纳·穆赫丁的题为《软盘和Windows XP:核武器技术严重过时》的报道,编译如下:

  全世界共有9个国家拥有核武器,自从二战时美国满腔愤怒地首次使用核武器以来,它们便在破坏中不断更新换代。不过,为这些核武器提供动力的技术却不是这样。

  英国的核威慑力量由4艘“前卫”级潜艇组成,每艘潜艇装备有16枚“三叉戟”潜射弹道导弹。英国核潜艇上每枚导弹的破坏力足以摧毁广岛8次。那么,全世界最致命的舰艇之一使用的是何种操作系统呢?据英国《卫报》报道,是Windows XP系统的一种变体版本。

  微软公司于2014年停止为Windows XP系统提供安全升级和技术援助,同时指出,若缺少最新的安全升级,个人电脑“将不安全,仍会有遭感染的危险”。但英国国防部拒绝接受该操作系统易遭到恶意软件和病毒攻击的批评,坚持认为“三叉戟”导弹“仍然安全可靠”,不会遭到攻击。


爱军网

  核武器威力巨大

  但这不仅仅是英国的事,美国海军据说每年支付微软公司900万美元,以保持Windows XP系统运转。该技术支持协议将持续到2016年7月。

  当美国哥伦比亚广播公司的电视新闻节目的一个片段揭露怀俄明州一处核弹发射井的一台电脑使用8英寸的软盘时,喜剧演员约翰·奥利弗变得有些歇斯底里起来。据说,一名年轻军官到那里工作之前,他还从未见过软盘。

  事实上,怀俄明州的美国空军发射控制中心的大部分操作系统可追溯到上世纪六七十年代。


爱军网

中国为何突曝核武器数量?有一个国家已沉默不语

  据了解,中国早期研制的新一代东风-31A型洲际导弹系统由于采用越野牵引车辆作为主要运载工具,在进行转场战术机动时可能因为车辆牵引方式的原因造成车辆行驶速度较慢,为了解决这一问题,中国火箭军自2002年开始研制新一代由重型载重车改装的一体化发射车,其中东风-31B、东风-26和东风-41为其主要代表,不过这些武器中的一些在2014年以前就开始装备部队,但媒体直到去年才了解到其发展情况,近年来,中国核武器的发展情况逐渐开始解密曝光,2015年,中国的东风-26战略远程导弹首次公开亮相,中国核武器的数量也随着浮出水面。

  实际上,中国的核武器一直保持着神秘的面纱。军事专家雷泽先生告诉记者,在美、俄、英、法、中五个主要的核国家里,中国的核战略具有自己的鲜明特点。1964年10月16日,中国进行了第一次核武器试验,在当天发表的政府声明中,中国政府明确宣示了以不首先使用核武器为核心,旨在反对核威胁、核讹诈的中国核战略的主要原则。自从那时起,这些主要原则和方针一直保持相当的透明度和稳定性。但近些年来,有些西方国家却抱怨中国在核战略方面缺乏透明度,其中最重要的一个疑问就是中国到底有多少件核武器?他们是如何存放的,又是如何使用的。
爱军网

  军事专家表示,在涉及核武器部署状态、方式以及核武器打击方案等具体问题方面,实际上,目前已知的九个核国家(中国、法国、俄罗斯、英国、美国、印度、巴基斯坦、以色列等9个国家。)都有相当高的保密性,比如,由美国战略司令部制定的涉及核武器具体打击方案和作战部署信息的核战争计划——统一联合作战计划,就是连国会议员都不知晓的高度绝密,美国在这方面从来没有透明可言。西方国家之所以对中国核战略产生疑虑,原因有多方面:首先,随着中国在全球影响力的增长,中国军事力量包括核力量的发展动向自然引起关注。

  此外,中国在有关核战略方面的对外消息并不多,从而引发了不少西方媒体的猜疑和误解。最有意思的就是中国的核武器数量,西方国家每年都会估算中国核武器的数量,比如美国估算中国的核弹头为250至300个,能够打到美国的核导弹不到30枚。需要指出的是,核武器数量包括以下几个指标:1、核武器件数,包括战术核武器和战略核武器,是指可以用来发射或携带核弹头或核爆炸装置的系统性武器集合,比如核导弹有多少枚,核航弹有多少枚。2、核弹头数量,就是核导弹内的核弹头数量,这是核武器的硬指标。
爱军网

  据了解,外国媒体认为,中国官方媒体曾经表示,为了保障中国和平崛起不受他国核武器威胁,中国核弹数量应处在英法两个中等核武国家与俄美两个超级核大国之间,那么这个数量大致应该是核弹头约为500枚左右,而战略中远程导弹和洲际导弹约为200枚左右,这大大超出了西方的预计。

  据了解,2013年,美国国防部估计中国的核武器约有50至75枚能打到美国的洲际弹道核导弹,而到2030年前这个数量将超过100枚,但实际上,中国仅在2015年的阅兵中就展出了30多枚中远程和洲际导弹,数量远远多于西方的预测,当然,中国周边的某个国家已经选择沉默。
爱军网

曝中国核武器真正用途:奥巴马看后一言不发

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

  美国媒体的大嘴巴又一次轻启了朱唇。这次的观点倒是有几分震撼,评论内容直指中国东风5弹道导弹。

  美国媒体17日报道称,在保持最小核威慑能力长达数十年之后,中国在重新设计许多远程弹道导弹,使其能携带多个核弹头。美国联邦政府官员和政策分析人士认为,在美国准备在太平洋地区部署更多强大的导弹防御力量之际,中国此举似乎是为了让美国三思而后行。

  二战末期,美国向日本广岛、长崎扔下的两颗原子弹,不仅加速了日本的覆灭和亚洲战场的进程,更是一举奠定了美国在东亚格局中的分量和自身独一无二的核大国地位。虽然世界上第一枚真正的原子弹由苏联人建成,但真正能用于实战的原子弹却是美国人的产品。

  在波茨坦会议期间,美国总统杜鲁门向斯大林透露了这一消息。实际上从这时开始,尽管美苏两国还保持着盟友关系,但苏联已经处在美国的核垄断和核讹诈之下。这种情况一直持续到1949年8月苏联拥有自己的实用性原子弹。
爱军网

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

  不得不承受核讹诈这种事情也同样发生在中国身上。解放战争结束,反动派败退台湾。伟大的中国国民党主席、前中国中央政府领袖蒋介石先生那风情万种美国范儿十足的夫人宋美龄女士在访问美国期间,在美国国会发表了演讲,向美国政府求援,指责了杜鲁门对共产主义中国软弱、妥协的政策,积极鼓动美国直接出兵武力干涉中国,并说了一段巨牛逼的话:“有些美国人真是迂腐,美国有数量众多的核弹,为什么不用来对付共党,反而坐视中国沦陷?”一时间令美国舆论大哗。

  1958年宋美龄接受美国电视台采访,记者重提此事,询问大陆民众对宋美龄提议核弹轰击大陆地区的看法,宋女士胸有成竹的答道:“中国人民久苦于共产暴政,将会欢迎美军之动用原子武器。”真不知道中国大陆的老百姓听到她这句话,将作何感想。

  1949年建国之初,《中苏友好同盟条约》签订,苏联实质上承诺为中国提供核保护。但终究还是那句话“谁有原子弹,谁才不怕核讹诈”。这句话,直到1964年10年中国爆炸了第一枚原子弹才真正实现。


爱军网

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

  由于历史的原因,到改革开放初期,中国核武器的水平距离发达国家又有了相当的差距。这种质量和数量上的巨大差距,使得现实的核威慑成为事实,而美国人也很好的利用了这一点。 中国当时奉行“韬光养晦”的外交政策,很多关键性武器装备的性能和数量都讳莫如深,更别提自己的核武器库了。

  在奉行“韬光养晦”的特定历史时期内,为配合国家整体战略,我们的军备是极其不透明甚至是低调的。这就为某方大张旗鼓的叫嚣并且数次对我们施以“核讹诈”提供了便利条件。尽管如此,我们仍旧最大限度保持了克制,守口如瓶,保持静默,不崇尚暴力,不炫耀武力。

  积极为经济建设发展创造良好的国际环境。可以说,在这段历史时期内,直到本世纪初,美国的军事力量,包括其核武器,都成为敲诈勒索中国的手段之一。这种状况,到2005年戛然而止。


爱军网

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

  在当年7月14日一场由香港明天更好基金会主办、北京政府协办的记者会上,国防大学朱成虎将军在回答回答有关中国如何回应美国介入台海冲突的问题时以英语发表核武攻美言论:“如果美国人将他们的导弹或制导武器对准中国领土内的目标区,我认为我们将必须以核武反击。

  如果美国人决心干预,我们就决心反击。我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。当然,美国人将必须做好牺牲数以百计的城市的准备。”同时,朱成虎将军强调,中国领土包括台湾和中国的船舰和飞机。

  这段话,对当时仍旧沉迷于中东和阿富汗战争的美国来讲,无异于当头一击。由此美国才重新开始评估中国的核武库实力。

  其实,从中国已披露的相关武器及武器系统的性能,也不难推测出中国核武器系统的大体实力。从反卫星武器到反导系统到高超音速飞行器,这一系列军事成果的出现,已经说明我们在导弹系统的研制上已经走在了世界的前列。尤其是中段反导和高超音速飞行器(巡航导弹)的试验成功,足以说明中国高精尖军事技术研发的实力。

  在大家的印象中,东风21因为能够攻击水面舰艇,为广大军迷朋友关注而倍加喜爱。事实上,东风21装备我军已经有数年的时间,早已是非常成熟的产品。而且,在中国弹道导弹序列中,能够攻击水面舰艇的,不仅仅只有东风21一种产品,东风11、12都可以担当此任!


爱军网

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

  对于朱成虎将军提及的对于大洋对岸的打击能力,东风31已经完全可以胜任。如果说到现在的东风41,其飞行及打击能力,可以完全用极致和变态来形容。现在的中国弹道导弹已经完全脱胎换骨,即便与上世纪末期的水平来比较,也是已经完全不可同日而语。

  很多网友非常推崇固体燃料的应用。对美国甚至是日本的固体燃料水平异常欣羡。其实完全没有必要。我们的固体燃料自上世纪九十年代就已经开始应用于弹道导弹(运载火箭坚持使用液体燃料是因为完全没有更换的必要)。目前,在中国的弹道导弹序列中,东风41以下,完全实现了固体燃料的填充和应用。

  而且,一种新型的燃料品种——胶性燃料——既有液体燃料比冲大的特点,又继承了固体燃料存放安全易填充体积小的优势,正在中国导弹部队得到越来越广泛的应用。
爱军网

惊呆:曝中国核武器真正用途,美国看后一言不发

点击图片进入下一篇

  近年来,中美武装直接对话的次数越来越多,美国已经越来越难在中国身上占到便宜。甚至美国武装力量数次遭到中国军队的驱逐。这让已然实质性撤出第一岛链的美国越发感到羞辱。原本高高在上的霸主情怀无法得到完美的释放。这种此消彼长的态势是今天中国政治、经济、军事实力的真实写照。也是美国越来越关切中国军事技术和力量,尤其是核打击及反击能力的最根本原因。

  常言道:身怀利器,杀心自起。这句话正是某些霸权国家的潜台词。而我人民军队及其所掌握的军事力量将为我国的经济发展、周边安定保驾护航。更日益成为维护世界和平的不可或缺之坚定力量!


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved