注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

曝俄罗斯王牌军机秒杀F-15:中国爱不释手

 时间:2016-02-05 09:21:20编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  苏-35S

  据俄罗斯卫星网2月2日援引《华盛顿时报》报道,俄罗斯在驻叙基地部署最新苏-35S战机后,不仅加强了对强击航空兵的支持,还有机会在战斗条件下检验新型战机。该报指出,美国国防部代表承认,即使是美国的F-15S战机也很难与之抗衡。

  周一俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫向记者表示,超机动歼击机苏-35S上周已开始在叙利亚执行战斗任务。苏-35S给美国防部代表留下了深刻印象。其中一名高官称:"这是很出色但也非常危险的战机,特别是当俄罗斯拥有很多架的时候。"美国某刊物指出:"即使是搭载有源相控阵雷达的F-15S和F-18‘超级大黄蜂'也很难与之抗衡。"


爱军网

  F-15

  《华盛顿时报》指出,俄罗斯的该举措不仅将为强击航空兵提供高科技保护,还可在作战条件下检验新型战机。这使战机对中国这样的买家而言更具吸引力。

  同时,俄罗斯在叙利亚部署苏-35S战机让土耳其明白,依靠该战机及此前部署在叙利亚的S-400防空导弹系统,同时使用不逊色于甚至有时优于北约作战系统的武器,俄罗斯能够保护该地区各个角落的本国航空兵。


爱军网

为何俄不让中国把苏35拆开:看完明白暗中苦心

  2015年中国首次就苏-35战机购买i进行了回应,强调中俄双方谈判已经取得阶段性成果。回应了俄方媒体报道中国已经购买了24架苏-35战斗机销售的合同的报道。这也说明苏-35战机合同终于尘埃落定了。

  据俄罗斯媒体报道早在2015年年初中国已经派出的苏-35受训飞行员和地勤专家抵达俄空军训练中心,同时中国航空专家详细了解飞机的作战和飞行技术性能,观看飞机空中飞行情况,并就飞机使用特点进行磋商。

  俄方认为中国十分羡慕苏35战斗机的机动性,中国似乎对苏-35战斗机身上的一切都感兴趣。在此次展示之后, 中俄讨论了向中国供应苏-35的合同起草问题。俄媒称中国购买的数量不超过24架飞机,而且俄罗斯在根据中国订单制造飞机时还要适应中国空军的要求。俄方当时表示24架飞机的售价为15亿美元。
爱军网

  同时俄罗斯在对待中国和印度销售方面也是不同。俄方认为中印两国都是通过加强自主生产的方式增强本国军事力量,区别在于印度是引进技术许可生产,而中国不是。中国航空业仍然在许多方面依赖俄罗斯。

  俄方曾要求中国出售购买100架苏-35S战斗机,后来采购数量勉强减少至48架,前提条件是48架是最小供应数量。从目前达成的协议来看,中国已经成功地把最小数量看去一半:中国只购买24架苏-35战斗机。俄罗斯媒体认为中国估计要复制俄制武器,所以只订购12架战斗机。中国很可能只购买几件样机对苏-35S战机进行试验和拆解:因为苏-35战斗机配备各种先进设备,其中包括了俄罗斯最先进的新型航电设备,包括中国没有同类产品的117S矢量发动机,而俄罗斯第五代战机机T-50的动力就是117S矢量发动机改进版。

  随着苏-35战机的成功签订,今年年末首批苏-35战斗机将会出现在中国的大地上。中俄军事技术合作得以提升,合作特点也在逐渐改变。中俄两国关于发动机及其配件以及新型武器的制造等方面的合作,加深了两国相互依存的关系,促进相互信任的增长,为俄中合作奠定坚实的基础。
爱军网

俄为何在苏35上犹豫不决?乌再向中国伸援手

  外媒称,促使中方决定采购苏35战机的主要原因是其在研制歼20第五代战斗机动力系统的过程中遭遇了短期内无法克服的困难。所以中国购买俄罗斯苏35战斗机的真实目的为其117s涡扇发动机核心技术。

  据悉,中国购买俄罗斯苏35战斗机很可能将在近期取得突破性的进展,但有消息人士透露:“向中国提供苏35战斗机的政治决定已经做出,目前正在详细拟定合同的技术和资金条款。”不过,他并未说明售华苏35战机的具体数量和交付时间。

  而事实是俄罗斯仍在苏35的交易中犹豫不决,与其说俄方未想好交易,不如说俄罗斯惧怕中国的发动机技术赶超。
爱军网

  除此之外,据俄罗斯联合发动机公司宣布,俄研制的第五代战机T50(PAK FA)第二段试飞将配备新型动力发射装置,且新型发动机将保证T50的超声速巡航能力。

  据称,其发动机的主要参数与当前使用的117发动机相比要提高15-18%,117发动机是苏-35S战斗机和T-50原型机配装的AL-41FS(117S)发动机的发展型。

  而鉴于发动机技术,小气的俄罗斯依然对T50出口严密。但受着美日重压,仍不忘协助中国困难的乌克兰依然是中国患难的好兄弟,在中国发动机研造瓶颈时期为中方提供发动机技术,“能卖的都卖了,还差几架图160么”感动依在。
爱军网

美为何挑拨中俄苏35交易?内幕曝光让国人震撼不已

  2015年即将过去,本年度中俄之间最大的军事合作无疑是签署了谈判多年的苏35战机合同,这使得中俄之间的武器交易在低潮了多年之后,开始较大幅度的回暖,也为中俄之间未来的武器合作,做出了良好的铺垫,因此,中俄之间苏35战机的合作项目意义非凡,也让中俄两国人民为此震撼不已。

  不过,美国媒体却在此时开始挑拨中俄苏35战机的交易,说该合同能促进中俄之间的信任还为时尚早,因为中俄从进入21世纪以来的军事合作一直处于下滑状态,甚至除了少数的航空发动机之外,并没有展开其他成品武器之间的交易,仅从苏35战机这一单合作就定性为两国军贸开始回暖,显得极不合适。


爱军网

  美国为何挑拨中俄苏35战机交易?

  中俄之间关于苏35战机的谈判至少持续了7年时间,除了价格和购买数量上的分歧之外,最大的阻碍是俄罗斯担心中国会仿制苏35战机,因此俄罗斯坚持中国必须购买48架,而中国只购买24架,因此,此次中俄之间达成购买协议,可见俄罗斯是做出了重大让步。

  作为世界上做先进的第四代战机,苏35被俄罗斯成为4++战机,空战实力超强的苏35一旦进入中国空军,自然成为美国最不愿意看见的一个结果,即使F22隐身战机再先进,美国想要击败中国空军也要付出更大的代价,因此,诸葛小彻(微信ID:zhugexiaoche)认为,从美国挑拨中俄苏35战机交易的消息中,我们也可以看出苏35战机对美国空军有着较大的威慑作用。


爱军网

  中俄苏35战机交易有什么现实意义?

  中国引进苏35战机有着很强的现实意义,该机装备有先进的117S矢量发动机、雪豹E型雷达、KS172超远程空空导弹,这些装备对于中国正在加速试飞中的歼20有着很强的借鉴意义,不仅能加速歼20战机的定型时间,提高歼20战机的整体作战水平,还可以用这些技术来改进已经大量装备的歼11、歼16、苏27等战机。

  诸葛小彻(微信ID:zhugexiaoche)认为,除了这些原因,作为当今世界除美国F22、F35之外,作战性能极强的苏35战机一旦进入中国空军,将会最大限度的提升中国空军的整体作战能力,因为中国周边国家还没有任何一款战机在技术上能和苏35相媲美,因此,中国购买苏35战机就有着很强的实际作用了。
爱军网

苏35让解放军打乱世界空军战力排行榜

  中国采购苏-35战斗机歼的传闻随着中俄采购合同的敲定,已经不再被称为传闻。现在我们要想的是,苏35战斗力究竟如何?能给中国空军带来何种影响:

  给各国军机按照战斗实力做战力排行是各大媒体最喜欢跟风的内容素材,然而大多数排名都是新瓶装旧酒大同小异。这些排名无一例外地戴上了有色眼镜看解放军,仿佛中国空军就一直是老旧落后的面貌,殊不知进入21世纪以来中国空军已经实现了代际换装,众多高精尖军机批量入役,大大改变了中国空军的战力结构。

  我们回过头来看,中国空军确实还有很多短板,但是我们要看到时间是站在我们这边的,通过十几年的高速发展,中国军工已经掌握了制造世界先进战机的法门!尤其是在突破太行发动机制造难关之后。

  根据最新的各国空中力量的表现,我们得出了一个新的世界战机排名,大家不妨看看:
爱军网

  第十名:歼10B

  歼10B战斗机属于三代战机的大改型号,国际上称之为三代半战机。歼10B具备全向信息感知能力,配备了有源相控阵雷达以及新一代光电探测系统,信息传输速率呈几何级倍增!

  同时,该型机还优化了气动布局,蚌式DIS进气道遮挡了发动机叶片,飞行员座舱也贴上了吸收雷达波束的隐身薄膜。整机雷达反射截面积大幅下降,堪称准隐形战斗机。

  歼10B最让人激动人心的亮点莫过于是换装了太行发动机,太行发动机对比此前歼10A战机的俄制AL-31FN发动机,推力更大。因此可最大程度保障歼10B的隐身修形,气动不足推力补,那怕是块板砖也能上天,这就是美军战机设计的终极信条!

  武器装备这块,歼10B配备了中国空军第四代空空导弹,不论是远距截击还是近距空战,都是杀气十足的佩剑。霹雳-15空空导弹具备超远距离截击的能力,射程高达400公里,这意味着在台湾海峡我军战机刚起飞升空,导弹就可以直接跨越海峡命中敌军战机!


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved