注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

少将评中国军机飞进日本海 得感谢日机陪练

 时间:2016-02-05 09:21:23编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  日本防务省统合幕僚监部1月31日报道,当天,中国一架运9情报收集机和一架运8早期警戒机穿越对马海峡上空,在东海和日本海进行飞行。日本航空自卫队派出战斗机紧急起飞,对中国飞机进行跟踪监视。这是中国侦察机今年首次被报道出现在日本海。

  年届80高龄的退役少将徐光裕在点评时指出:“飞机是要练习的,光在家里面转是不行的!”必须在陌生的、可能发生事端的区域进行有针对性的巡航训练。日本方面这次的反应相当迅速,在国际空域的接触中也保持了克制,从我们的角度“非常感谢日本飞机的配合,扮演了陪练的角色”。


爱军网

日本统合幕僚监部发布的中国军机飞行路线图

中国侦察机新年首度进入日本海 遭战机拦截

  日本防务省统合幕僚监部1月31日报道,当天中国一架运9情报收集机和一架运8早期警戒机穿越对马海峡上空,在东海和日本海进行飞行。日本航空自卫队派出战斗机紧急起飞,对中国飞机进行监视应对。这是中国侦察机今年首次被报道出现在日本海。

  根据日本统合幕僚监部公布的照片,判断,此次在东海和日本海方向飞行的是隶属中国海军北海舰队航空兵的一架空警-200预警机和一架高新-8号电子侦察机。

  日本防卫省表示,中国飞机从当天上午至下午的几个小时内一直在日本附近飞行,但没有进入日本领空。


爱军网

高新-8号电子侦察机

  日本防卫省表示,这是日本今年首次宣布发现中国军机进入日本海。据悉,中国军机在这一地区的飞行,不排除是侦察在日本海的日本宙斯盾级导弹驱逐舰。

  此前据日本媒体报道,鉴于有迹象表明朝鲜正在准备发射远程弹道导弹,日本政府29日紧急构筑了派遣海上自卫队“宙斯盾”舰,自卫队在接到命令后,已经向日本周边海域派遣了配备有海基型拦截导弹“标准”-3的“宙斯盾”舰。


爱军网

中国试射最强卫星:美军隐身战机将无处遁形

  美国媒体杂志25日报道称,2011年美国海军陆战队“海豹”突击队第6分队奔赴巴基斯坦对本·拉登藏身之地发动突袭并将其击毙。这次行动的成功与美军借助高光谱成像技术获得的夜战优势不无关系。文章称,如今,中国即将把这种优势带到太空,准备发射世界上“最强大的高光谱成像卫星”。

  报道称,相机和红外线传感器等光电设备,通常仅能观测电磁频谱中的某一波段。例如,普通相机能够观测到人眼可见的波段,而红外线相机能同时“看到”某单一形象的数百种电磁波段,并在不同电磁波长内打造出一种多层次的形象“立方体”。因此,使用这种技术能发现隐身战机或地下掩体。

爱军网

  文章称,从上世纪70年代起,中国就开始大力研发高频谱成像技术并将其投入民用领域。目前,中国已将该技术应用于各种太空平台,包括“嫦娥”探月任务、“天宫”和HJ-1高光谱小卫星的对地观测任务等。此外,中国还正利用安装在各种飞行器上的高频谱成像设备开展许多工作,如环境监测、石油勘探、减灾防灾和农作物估产等。这篇文章称,随着计算机处理能力与日俱增和高光谱传感器体积越来越小,中国很可能将扩大这种技术的军用和民用范围。

爱军网

  报道援引来自中国科学院某研究所的消息称,中国计划在今年晚些时候发射商业遥感卫星系统(CCRSS),将成为这种应用的关键部分。该系统能收集来自328个电磁波段的信息,提供15米的分辨率。相比之下,美国2010年发射的“战术卫星-3”(TacSat 3),仅能收集300个波段的信息且分辨率更低。文章称,尽管中国的卫星将被用于商业客户,但正如中国的大部分对地观测卫星一样,该系统亦将具备军用价值。

  报道还称,中国政府今年1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,来自上海微小卫星工程中心的一位教授,因“不明项目”获得中国领导人颁发的获奖证书,而该教授正是一位“高光谱成像专家”。

爱军网

  报道称,中国在高光谱成像领域取得的更广泛进展,有望具有一系列军事用途。这种技术将成为探测浅水区潜艇和水雷的“宝贵工具”。对于陆地上的目标,由于能区分“木质诱饵”和真实导弹发射装置的频谱特性,该技术能够识别伪装设施。在空中,高频谱传感器还能被动探测采取了屏蔽热源措施的隐身战机。对反大规模杀伤武器任务而言,高光谱成像技术能用于探测核武器和化学武器,并定位隐藏此类战略资产的地下隧道和掩体。

  一名中国航天专家26日接受中国媒体采访时表示,他对于美媒的相关报道无法置评。不过,他表示,要说将相关技术率先用在军事领域的不是中国,而是美国。美国的“战术卫星-3”搭载的主要仪器是一台高分辨率的高光谱成像仪。该仪器可以探测到地面特征。据介绍,卫星处于头顶上方时,美军指挥官可以连接到所关注的地点,卫星可以自动判断如何更好搜集、处理数据。


爱军网

曝光最惧中国的国家:曾不让中国战机过境飞行

  自从2003年最后一架俄制苏-27SK、苏-30MKK战机交付之后,长达12年的时间里,中国空军再没有向俄罗斯采购任何一架战斗机,但在中国引进苏-27SK战斗机之前,上世纪80年代的中国空军虽然规模居世界第三位,但装备质量和训练水平远远落后于先进国家的空军,甚至周边一些国家的装备水平都远在中国之上,中国空军被外国媒体称为“拥有数千架钢铁垃圾的200公里国土守备队” 。当时的中国空军急需先进战机进行国土防空。

  本来,中国是有自己的先进战斗机发展计划的,上世纪80年代末,中国与美国联合进行的“和平典范”工程就是其中之一,该项目是中美合作对中国最新的歼8Ⅱ战机进行测试、评估和改造,但美方在1989年突然中断双方已经达成的合作计划,扣留已经在美国的数架歼8Ⅱ战机,让中国蒙受了巨大损失,此时,恰好中苏关系改善,中国随即决定加快从前苏联引进米格-29和苏-27战斗机计划。
爱军网

  1990年11月1日,中苏双方签署《中苏政府间军事技术合作混合委员会第二次会议纪要》,达成关于购买24架苏27战机,并继续引进24架苏27意向的双边协议。当时,这是建国以来金额最大的军火采购,也是苏27战机首次对外出口,更是中国空军历史上第二次急速现代化的起点。不过,就在大家弹冠相庆的时候,新的问题发生了,1991年12月25日苏联突然解体,这给前去准备视察苏方战斗机生产情况的中方人员一个措手不及,俄罗斯人会不会出尔反尔,推翻之前签订的合约呢?怎么办呢?

  当年2月27日,中国与俄罗斯联邦正式建交。同日, 中国政府派出代表团访问俄罗斯,当时的俄总统叶利钦向中方承诺会继续履行出售苏27战斗机的合同,双方将继续履行中国和苏联签订的各项条约和协定。俄方做出这样的决策一方面是因为新诞生的俄罗斯政权需要中国的战略支持,另一方面由于苏联解体前,其国防工业长期未得到新订单,中国的战机采购计划缓解了俄罗斯紧张的国内战机产能消化问题。按照当时的计划,1992年生产测试完成后的首批苏-27战斗机由俄罗斯远东后贝加尔军区的军用机场起飞,经过蒙古领空飞抵中国安微省的芜湖空2师空军基地。
爱军网

  当时,原本的飞机转场时间早已定好,按照计划,中俄双方人员早早赶赴俄罗斯远东地区的吉达机场,包括执行后勤保障任务的数架伊尔-76运输机在内的几十架庞大的机群,已经在机场整装待发。考虑到机群中的伊尔-76运输机运载了大量战斗机零备件和一系列设备设施,大型飞机的速度本来就很慢,加上大载重就更慢了,所以中方要求俄方伊尔76飞机先起飞,苏-27随后起飞,整个大机群很快就顺利在空中组成编队飞往中国,但谁也没想到的是,编队在出发后不到2个小时,几十架飞机又飞回来了,原因是蒙古拒绝中方战斗机过境。

  据当时的中方参与工作的人员回忆,当时,由于苏蒙关系十分密切,苏联军用战斗机和运输机临时过境蒙古,不需要事先通报蒙古,蒙古对苏军飞机也是睁一眼闭一只眼,只要求苏联在事后补齐手续即可。因为,我国飞机过境时,俄罗斯方面按照惯例就没有通报蒙古,而此时苏联解体,俄罗斯国力大不如前,蒙古背后有美国和日本政府出面打气,蒙古对中俄的态度立马神气起来,称没有通报飞行计划不能进蒙古一步,最后,在中国、俄罗斯双方面的外交和军事合压下,蒙古收了20万美元过境费才放行中方飞机。
爱军网

揭秘:外蒙古人如此痛恨中国人的真正原因

  我渐渐发现一个有趣的现象,有些我们中国人平常根本不会注意的国家,其实是非常憎恨中国人的。

  我在这里可以指出几个。最痛恨中国的应该是蒙古,大家可能被蒙古人恨感觉丈二和尚摸不着头脑,不明白为什么。还有很多无耻的粪青在中国论坛上传播所谓蒙古想回归中国的论调,迷惑了不少人,并且对蒙古有种说不上来的亲切,感觉是远亲。

  真是可怜的中国老百姓,让人家蒙古人恨的咬牙切齿却自以为人家喜欢自己。

  蒙古人恨中国的原因可以归结为以下几个方面:

  1、脱离中国的后继效应。一个地区脱离了一个国家,为了保持自己独立的合法性,就会在任何问题上使用归咎法,把遇到的一切问题归咎于原来的宗主国身 上。蒙古为了保持自己独立的合法性地位,在历史教育上,一味的污蔑中国屠杀蒙古人,欺负蒙古人,他们在youtube上说中国在20年代侵略蒙古杀了很多 人。

  那时蒙古在苏联的支持下独立,屠杀了10万居住在蒙古的汉人,打着打击资本主义的旗号,没收汉族商人的财产,有名的大宅门主人公就是从那以后开始衰落的,可是这个历史事实不但在蒙古就算是在我们伟大的祖国,也没有多少人知道,这是我们民族的悲剧。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved