注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

新郎雪夜“逃婚” 新娘捎话:等你回来娶我

 时间:2016-01-27 09:37:04编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
  如果不是这场寒潮,28岁的魏文力今天应该在湖北荆州老家,把相恋了7年的女友王雨娜娶进家门。  然而,昨天上

  如果不是这场寒潮,28岁的魏文力今天应该在湖北荆州老家,把相恋了7年的女友王雨娜娶进家门。

  然而,昨天上午,记者却在嵊州雅璜乡山上的500千伏凤岩线55号铁塔下,见到了正在调试无人机的魏文力。气温已经降至零下6摄氏度,文力的双手冻得通红,身上积满了飘落的雪花。魏文力是国网浙江检修公司无人机班成员,去年刚加入国家电网浙江电力共产党员服务队。

  原本,魏文力已经请好婚假,计划1月20日和同样在杭州工作的女朋友一起回老家。文力的父亲早早已经挑好日子,1月24日举办婚宴,把儿子的婚事给办了。老家的父老乡亲们都盼着魏家新郎官回家。

  没想到,就在临行前夜,省气象台发布了雨雪冰冻橙色预警信息,国网浙江省电力公司启动雨雪冰冻Ⅲ级应急响应。魏文力所在的无人机班组接到紧急指令,要担负绍兴地区线路巡查工作,踏勘易覆冰线路,确保浙江电网输电线路能够抵御这次寒潮。思虑再三,魏文力向班长丁建主动请缨,要求取消休假,和大家一起到绍兴去。

  丁建迟迟没有回答。无人机班组人手紧缺,此次寒潮异常猛烈,可是婚姻也是大事。丁建再三劝阻,兄弟们也都纷纷表示支持魏文力如约。可越是这样,魏文力却越是舍不得走。“没事儿,我媳妇好着呢。”魏文力抛下这句话,就连忙跑去准备无人机巡线设备去了。


爱军网

  如何向女朋友交代?向四位老人交代?魏文力一边准备,一边在心里默默预演起对话来。工作间隙,魏文力抽空悄悄给女朋友打了个电话,小心翼翼地赔不是。丁建在一旁看到心疼不已。很快,魏文力和无人机班组成员赶到了绍兴易覆冰线路区段集结地。

  丁建介绍,他们负责巡查的线路段是全省重要的电力枢纽线路,地处山区。线路一旦出现覆冰,造成闪动等,很容易影响大范围供电。用无人机代替人工翻山越岭巡线,大大提高工作效率,已成为巡视山区500千伏输电通道的重要技术手段。

  看着魏文力在雪地里认真地忙碌着,记者给王雨娜打了个电话。甜甜的声音从听筒里传来,记者能感受到那份隐忍的酸楚。王雨娜说,那天刚接到电话的时候真的要气炸了,老家什么都安排好了。不过气归气,她深知自己爱人的秉性。酝酿了好久给父亲打电话说明缘由,她没想到父亲没有生气,反而安慰她说:“这样的男人值得托付!”

  王雨娜告诉记者,这几天气温骤降,看着各行各业人员在冰天雪地里忙碌的身影,她也就越来越理解魏文力了。她还特别嘱咐浙电e家记者转告魏文力:“一定注意安全,我等你回来娶我!”


爱军网

年薪25万妻子工资交母亲 年薪5万丈夫欲离婚

资料图:夫妻争吵

  18日下午,我和陈蓉在上清寺的一家茶楼见面。她给人的第一印象是干练,灰白的头发、深灰色大衣、浅灰色围巾、黑色西裤、黑色皮鞋,衣着整洁。

  陈蓉叹息说,我这一辈子大事小事都好强,为此吃了很多苦受了很多罪,但还是觉得值,努力都有回报。唯独一手养大的女儿让我感到很失败。她也35岁了,一点主见没有。正常思维的人都清楚她老公就是一人渣,她居然还依依不舍?

  我问女儿跟你亲吗?陈蓉说一点也不亲,只是很听话。我说她跟儿子亲吗?陈蓉说也不亲。我说是不是可以理解为在你们家里,女儿情感上很孤独,孤独的心需要慰藉,尽管理智上她和你们在一起,但情感上她和你眼中很不堪的她老公更亲?陈蓉想了想说,我认真观察过,女儿的老公对女儿一点也不好,偶尔花言巧语哄她高兴就是为了找她要钱。她太蠢了。

  不是蠢,可能只是情感饥渴荒凉。她虽然拿着高薪,但她清楚这是听从你的安排所得,她自己从这份高薪工作中获得的存在感及价值感非常有限,也许这是她自信心匮乏坚持把工资卡交给你,请你为她当家的重要心理动机。我跟陈蓉分享自己的猜测。


爱军网

资料图:夫妻争吵

  陈蓉沉默了一会说,人最终必须为自己当家,我还是得让女儿自己当家。如果她觉得这份薪水有一大半是我的功劳,可以把这一大半交给我,剩下那部分由她自己当家做主。她的婚姻我也不想管,吃亏上当或伤透了心醒悟回头都是她自己的事。马上我就65岁了,是该退出她的生活了。

  我伸出大拇指点赞道,你渐渐退出女儿的生活,是给女儿独自成长的空间,也会让自己晚年生活更自由更幸福。

  年薪25万的老婆把工资卡交给母亲 年薪5万的老公不干了,威胁离婚要财权

  丈母娘却认为,这位女婿好逸恶劳不思进取,没尽到为人夫为人父的责任

  女婿索要当家权

  上周日晚上,女婿又借酒发疯在家里大吵大闹嚷着要和女儿离婚,为了不让邻居听到后笑话,我让女儿把所有门窗都关得严严实实。然后,我、女儿、外孙3个人呆在我房间里,把电视的声音开到最大。女儿一边哭一边说,要不是看到都都(9岁儿子)还小,我真想立马和他离婚图个清净。


爱军网

资料图:夫妻争吵

  看到她可怜兮兮的柔弱样子,我气不打一处来。这就是我的亲生女儿,年薪25万的企业高管,被她年薪仅5万却满肚子花花肠子的丈夫以离婚相威胁时的反应。除了哀其不幸怒其不争,我已无语。

  女儿生性柔弱,她结婚时主动要求跟我住。我也知道自己个性强,担心影响她婚后的小日子,特地在同一小区给她买了一套小房子,但他俩都不会做饭,天天回家来吃饭,结婚不久女儿怀孕,干脆又回来住了。外孙出生没多久,我就办了退休,当全职外婆。从那个时候开始,女儿就把她的工资卡交给我。这些年女儿听我的安排一直边工作边学习,进行自我增值,我帮她换了几家单位,越换越好,收入上升很快,年收入从原来的几万到十几万到现在的25万。除了留下一点零花钱,她都坚持把收入交给我保管。老实说我的退休工资不算低,以前买的两个小门面也有些租金,所以女儿交给我的钱我根本没花全存着,家里的日常开销都是用我的钱。

  女婿这些年也是不停地换工作,但都是被动的,平心而论他就是那种好逸恶劳不思进取的人,收入一直很低,还好面子,花钱大手大脚,挣的工资不够自己一个人花,从不尽为人夫为人父的责任。外孙瞧不起他就是这个原因。

  正因为摊上了这样一个不负责任的女婿,女儿收入再高我也一直要求她要节俭,我们必须努力多给外孙存些钱。否则他的未来太惨了。


爱军网

资料图:夫妻争吵

  女婿并不领会我的一番苦心,对女儿把工资卡交给我很反感,说我夺了他的权,他认为自己才是一家之主,理所当然要掌控家里的财权,要求女儿把工资卡交给他。对他的无理要求我一向置之不理,倒是生性柔弱的女儿时不时把自己的零花钱补贴给他,息事宁人。但他的贪念远不止于此,去年下半年以来经常把离婚挂在嘴上,威胁女儿索要当家权。

  按我的想法,这样的老公不要也罢,要滚就滚快点。但我知道女儿的性格,也知道女儿还是很留恋他,就想由她自己做决定。我想得很清楚,如果女儿真的决定听她老公的,我不会反对,请她搬走就是。外孙愿意跟我就继续跟,不跟我也不勉强。但这傻女儿关键时候又不傻了,还要我帮她拿主意做决定。女婿越闹越凶,估计最终还得由我来当坏人,让他们离婚。但看到女儿那心不甘情不愿的可怜样,我又有些不安。唉,真是烦啊!

  陈蓉(64岁,退休,金牛座)


爱军网

点击图片进入下一篇

资料图:夫妻争吵

  对话

  你总有当不了女儿家的时候

  张娓:你退休后一直在给女儿当家?累吗?

  陈蓉:很累,比上班还累。就这么一个独生女儿,我又不能不管。女儿除了工作能力被我培养得还不错外生活能力很弱,对我很依赖,工资卡主动交给我管,但我从没用过,家里的日常开销都是花我的钱,女儿的钱都给外孙存着。

  张娓:抱歉,说句难听的话,你想过没有,正常情况你会比女儿先走,那时候她怎么办?

  陈蓉:我现在很用心培养外孙刚强的男子汉气质,一直跟他灌输长大了要好好保护他妈妈。

  张娓:外孙才9岁,就要背负这么沉重的压力?

  陈蓉:没有办法,谁叫他摊上了这样的爸妈。幸好外孙个性更像我,能干好强,我相信今后他能撑起这个家。

  张娓:我更希望他拥有这个年纪的孩子应有的快乐幸福。


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved