注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

辽宁舰传出惊人消息令美军担忧

 时间:2016-02-15 10:02:40编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

  

中国辽宁舰的主要任务还是训练

  近日随着辽宁号航母再次出海训练,中国航母舰载机部队的战斗力取得了明显的进步。目前辽宁号航母的舰载机驻泊数量单日飞行的架次、起飞和回收的效率都有提升,已经有超过10几名舰载机飞行员成功完成了在航母上起降,并且通过了航母资质认证。中国辽宁舰的主要任务还是训练,未来要训练足够的中国歼-15战斗机飞行员。

  虽然中国现在已经拥有一艘辽宁号航母,当拥有航母不等于会使用航母。熟练使用航母非常重要,因为如果中国不能证明其使用航母的能力达到了可以进行实战的水平,航母最初进行外交威慑和发挥影响的价值就会逐渐消失,所以中国辽宁号航母目前正在加紧训练。航母作战是一个整体的作战理念,至少按美国的设想是这样的。中国未来肯定不会局限于一艘航母,必然会建造或者组成一个或多个航母战斗群。


爱军网

中国052C导弹驱逐舰

  还有要保证中国航母在恶劣的天气条件下,保持航母上复杂的海上系统和飞机协调地、高可靠性地工作。当部队得知要驾驶飞机参加海上作战时,必须拥有大量拥有经验丰厚的舰载机飞行员。中国054A导弹护卫舰、052C/D导弹驱逐舰必须保护航母免遭各种空中、水面和水下威胁的攻击。

  目前中国国产航母所需要的各型舰载机正在稳步的研制的中,同时中国舰载机飞行员数量也在大幅度的增加,目前已经达到了一艘完整航空母舰需要的舰载机出动数量。

  按照惯例一架舰载机一般需要1.5个飞行员配一架飞机,也就是要多出0.5个飞行员。而这次辽宁号航母出航连续出击10架的架次,美国媒体报道依照目前公布的航母规模,中国海军很有可能需要打造百架歼15战斗机。


爱军网

歼15舰载战斗机起降训练

  这样可以有足够的飞行员拥有上舰能力,轮换作战,达到人休息战机不休息保证舰载机的作战能力,而通过考核完成着舰的飞行员正在训练其他的特殊气象的飞行,包括夜间复杂气象条件下,特别是出远洋,颠簸的大海当中的作战的升降训练,才能成为全天候的飞行员,这些中国优秀的飞行员引入战术训练阶段。

  目前辽宁航母歼15舰载机的下一步的训练目标应该是夜间大规模起降训练。据国外媒体认为在2016年中国海军会强化辽宁号航母的训练,强化在夜间带弹的训练。目前中国辽宁航母的满载排水量是65000吨,可以容纳30到36架固定翼和旋转翼的战机。目前辽宁舰已经不再是一艘训练舰,其距离整装作战越来越近,未来中国国产还是先建造滑跃起飞的苏俄式航母,然后再建造有弹射起飞能力的航空母舰。


爱军网

 辽宁航母歼15舰载机的下一步的训练目标应该是夜间大规模起降训练

  2015年12月30,中国官方媒体披露了中国海军航母辽宁舰在渤海某海域进行了高强度的舰机融合训练,新一批歼-15舰载战斗机飞行员驾机完成触舰复飞、阻拦着舰等多个课目训练,标志着辽宁号航母已经非常接近形成完整的作战能力。在此次报道的系列新闻图片中,一个位于辽宁号右舷舰载机升降机前部平台上的神秘武器,引起了广大爱好军事网友的热议。

  这个武器看外形是一种10联装的火箭榴弹发射器。其外形特征,很近似2014年11月珠海航展上展出的国产CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮。这种由中国兵器装备集团研制的小型火箭炮,可作为水面舰艇近区防卫武器装备之一,在舰艇驻泊、泊锚时,采用单射、组射或齐射方式,有效歼灭战斗蛙人等水下小型运动目标,保证舰艇的安全。


爱军网

辽宁舰上的疑似国产CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮装置

  国产CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮主要由火箭炮、探测设备,自动控制装置、反蛙人杀伤榴弹等组成。采用模块化设计,各部件采用快速组装技术,方便装拆,占用舰体面积小,不穿透甲板,配置灵活。全系统采用数字控制系统技术,可以自动快速响应,射击精度高,智能化程度高,维修性能好。

  战斗蛙人和反蛙人作战一直是各海军强国高度重视的特种作战形式。早在第一次世界大战时期,特种蛙人就在战场上得到运用。战斗蛙人的第一个战果是1918年10月31日,意大利蛙人炸沉了奥匈帝国最强大的战列舰“乌尼提斯”号。在二战中英国蛙人初试身手,先在挪威峡湾炸伤德国战列舰提尔皮茨号,又在地中海潜入意大利军港巴勒莫,一举击沉意大利巡洋舰‘特拉伊昂诺号’ 。


爱军网

国产CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮

  日军曾多次组织“蛙人特攻队”,携带磁性水雷炸毁美国的军舰。在二战中意大利的特种蛙人也取得了很大战果,意大利蛙人队就使用绰号“猪猡”的人操鱼雷频繁出击,对英国驻扎在地中海各港口进行了上百次袭击,使英国地中海舰队损失惨重,先后炸沉炸伤英国数艘重型军舰和轮船。

  战后苏联也深受蛙人之害。1955年10月29日深夜,苏联最强大的“新罗西斯克”号战列舰在塞瓦斯托波尔母港被蛙人炸沉,608名官兵丧生。直到50年后才有意大利退役蛙人承认是他们炸沉了苏联战舰,原来新罗西斯克号是意大利海军的朱利奥_凯撒号战列舰,排水量3万吨,战后作为战利品被赔偿给苏联,改名为新罗西斯克号战列舰,意大利海军部分军官一直对这件事不满,策划并实施了袭击。

  新中国海军也一直保留有强大的战斗蛙人部队,属于海军最精锐的特种作战力量。解放军组建蛙人部队的最直接原因是台湾在上世纪50年代末和60年代初期,开始大规模训练水鬼,也就是战斗蛙人,还从意大利秘密引进和仿制了七艘“猪猡”人操鱼雷,并命名为"潜爆艇",隶属于台湾“国防部”特种情报室,编入海军后被命名为“海昌部队”。

  在金门炮战中,台湾多次派遣战斗蛙人驾驶人操鱼雷潜入厦门港以水雷破坏港内船只或码头设施。


爱军网

越南蛙人特种兵参加训练

  新时期中国海军舰艇面临的蛙人威胁也很严重,有海军媒体报道我驻守南沙岛礁部队也曾一度受到过越南蛙人的威胁。越南的战斗蛙人曾经赫赫有名,甚至创造过世界独一无二的战绩——炸沉美国航空母舰。1964年5月2日,越南第65别动队的蛙人秘密渗透进入南越的西贡港,将美国卡德号航母炸沉坐底,造成55名美军死亡,损失19架飞机。

  卡德号是美国海军在二次世界大战期间建造的一艘护航航空母舰,在越战期间被改装为飞机运输舰(AKV),负责向南越运送飞机和军用装备任务,当时越共特工还试图炸其姊妹舰科尔号,但未成功。

  为了应对水下战斗蛙人的威胁,中国本世纪初从俄罗斯进口了DP-65型55毫米反蛙人自动榴弹发射器,并通过研仿设计,发展出国产化的CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮。该武器最早曝光是在2013年,中国军方媒体报道南海舰队文艺女兵慰问我驻守南沙群岛部队的照片,其中一张照片在这排漂亮女文艺兵后面露出反蛙人火箭炮的一角。

  在第二年的珠海航展上,这种实际独一无二的装备得以公开。目前中国海军已经将这种反蛙人火箭炮广泛的部署于辽宁号航母等大型舰艇,以及西沙和南沙群岛的守岛部队,用于精确打击来自水下的袭击。


爱军网

在漂亮女文艺兵后面露出反蛙人火箭炮的一角

  DP-65式毫米反蛙人自动榴弹发射器,由俄罗斯着名的“玄武岩”公司研制出品,实际上是一个完全自动化的武器系统,可自动探测水下运动目标、自动判断威胁态势、自主开火,无需作战人员干预。该系统可保障对500米以内海域进行监视,一旦目标出现,操纵员即可下达作战命令,系统可自动进行定位并消灭敌方目标。 改进型的国产CS/ARI型55毫米反蛙人火箭炮又将防卫范围扩大到1000米以内海域。

  反蛙人火箭炮全系统由自动控制的10管榴弹发射器、水声探测站以及射击指挥仪三部分组成,其中射击指挥仪可以同时控制4组榴弹发射器作战。水声探测站实际上就是一台小型声呐,听音器安放于水下,可提供自动目标检测。火箭榴弹全弹重1.1公斤,最大使用水深60米,有效杀伤面积80平方米,配备高爆战斗部,双用途引信可确保在水面、水下、地面三种状态下均能有效工作。

  在2014年5月份,中国的981钻井平台在西沙群岛开展钻探活动,随后的两个月间越南就冲撞中国公务船1700多次,还向该海域派出战斗蛙人,大量布放渔网、漂浮物等障碍物。有传闻报道我军就曾使用反蛙人火箭炮进行猛烈反击,令越南蛙人很受伤


爱军网

揭秘:中国“蛙人”部队的真实生活

  海军陆战队某旅两栖侦察队的任务是,深入“敌”前沿阵地,神不知鬼不觉地接“敌”,骤然间在“敌”心脏插一把“尖刀”,实施短促有力的“致命”一击,请看两栖“蛙人”的一次精彩实战演练——

  3艘橡皮艇“不翼而飞”

  清晨5时30分,南海某海面,漆黑如墨。常言道:无风三尺浪。微风轻拂的海面上,阵阵波涛“一波未平一波又起”,不停地拍打着岸滩,听着听着,让人恍若在梦里。此时,数十名两栖“蛙人”借着晨雾掩护,分乘3艘橡皮艇从远海深处慢慢划来,他们是带着“破袭‘敌’无线电通信接力站”的艰巨任务远道而来!

  经过一个多小时协力挥桨,橡皮艇抵达岸滩,全副武装的两栖“蛙人”从艇中一跃而出!

  橡皮艇停靠岸滩一线很容易被巡逻之“敌”发现。为此,指挥员杨伟良队长果断下令:将橡皮艇埋于沙滩之中!

  数十名两栖“蛙人”齐上阵。他们用平日里操枪弄炮的手,10分钟不到,便在松软的沙丘里挖出了3个大沙坑,随后通过肩扛手抬,将3艘橡皮艇置于沙坑中,很快便掩埋得毫无影踪。

  丛林“幽灵”神出鬼没


爱军网

  6时50分,天已大亮。他们掩埋好橡皮艇,匆匆钻入海滩近旁一片丛林之中。而后,掏出随身携带的迷彩油,开始“化妆”。

  突然,“破袭中队出发!”的命令响起,“蛙人”闻令而动,火速向丛林深处飞奔。他们身披伪装服,脸涂迷彩油,就连随身携带的战斗装具也进行了妥善伪装。除能看出一双眼睛在忽闪忽闪外,很难让人跟周围的灌木丛清晰分辨出来。加上他们运动快,又三步一藏五步一隐,个个儿俨然丛林“幽灵”般神出鬼没。

  行至松树林附近时,障碍排除人员通过探雷器发现大面积雷区,他们迅速用平时练就的娴熟排雷技术,很快开辟出一条通道。

  紧接着,前方抵达大马路。队员张林正准备一跃而过时,被杨中队长一把按在地上。“利用地形地物,就地隐蔽!”杨中队长用手势果断下令。

  原来,目光犀利的杨中队长发现,大马路东侧有一队巡逻的“敌”人正向这边走来。


爱军网

点击图片进入下一篇

  “好险!”幸亏发现及时,待5名巡逻“敌”人从身边走过,又从视野里完全消失,他们才相互掩护着火速穿越。

  “兵分三路”破袭成功

  距离破袭目标越来越近,突然,正前方横亘着一条10多米宽的沟河,这点儿困难对于训练有素的两栖“蛙人”根本算不了什么,他们毫不犹豫纵身跳入沟河,3分钟不到便涉河而过。

  待爬过一个小山坡,前方不远处掩映于丛林之中的“敌”无线电通信接力站便依稀可辨了。

  为了提高破袭成功率,他们仔细观察地形后,决定采取“正面牵制,侧翼破袭”的方式实施破袭。

  于是,他们“兵分三路”,通过左中右三路隐蔽接敌。中路火力组正面接“敌”,通过滚滚炮火袭击,牵制“敌”火力;左路佯攻组迷惑“敌”人“视听”,引导通信接力站周围守卫之“敌”前来支援;而后,右路破袭组火速出击,防不胜防,一举破袭成功。


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved