注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

两会召开军费看涨 外国人比中国人还要操心

 时间:2016-02-18 09:16:48编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

图为中国火箭军

英国媒体16日称,由于全面推进改革强军战略,以及南海领土争端和台海等问题,中国“很可能将于3月宣布大幅增长军费”。

报道称,北京去年宣布中国军费将增长10.1%,随着中国将于今年3月举行年度全国两会,北京将再次宣布中国军费仍将以两位数增长。

英国媒体援引一名知情人士的话称,有些人曾说今年中国军费将增长30%,但实际增幅不可能那么高。


爱军网

图为南海岛礁

英国媒体认为,对于东海和南海领土争端等问题,中国正在采取“愈发强硬”的立场,并致力于通过裁军30万和改革冷战时期的指挥架构,将中国军队“拉进现代纪元”。

报道称,去年中国军费预算达到8869亿元(1364亿美元),约为美国军费的1/4。

经过20年近乎“不间断”的两位数军费增长后,中国军队正在迅速实现现代化。

在进一步继续推进中国军队现代化的过程中,北京也在感受到公众的压力。随着美军舰开始在中国南海岛礁附近进行巡航,北京需要向公众表明中国军队具有维护南海领土主张的能力。


爱军网

美军拉森号驱逐舰

报道援引一名中国学者的话称,毫无疑问,中国军费可能将再次大幅增长,“开展军事演习、进行改革和促进战备都需要花钱”。

中国海军“在南海的活动肯定正对军费支出产生影响。”文章还称,蔡英文赢得台湾“大选”,使台海局势增加了变数。

大陆退役少将前不久就撰文表示,若被“台独”逼入墙角,就武力统一台湾。


爱军网

讽刺漫画,五大三粗的美国大兵向小乞丐学着“乞讨技巧”

美防长透露2017年军费被批:如何打赢中国

美国防部长阿什顿·卡特昨天(2日)在华盛顿经济俱乐部演讲时透露了将提交国会审议的2017年度军费预算请求的部分详情。据透露,2017年度军费预算请求为5827亿美元,与今年5800亿美元的国防预算基本持平。

虽然他公布的美军重大采购项目,例如购买新的核潜艇、部分先进军事装备研发等,都是此前已经讨论多年的;同时军费总额也并未大幅提高,但卡特仍然宣称,美军费为应对中俄两国“越来越大的挑战”作出调整。

有趣的是,美国媒体网站出现了这样的标题:军费不涨 如何应对中国挑战?

据美国媒体网站报道,2月2日,美国防部长阿什顿·卡特在华盛顿经济俱乐部演讲时表示,2017财年白宫和五角大楼将请求的军费预算为5827亿美元。卡特强调,新军费预算的重点是针对中俄实力的增长。

许多国际媒体纷纷评论称这是美军费多年以反恐为第一要务后首次转向。然而具体看看卡特所提出的军费预算分配情况,却会发现这明显是口惠不实之语。


爱军网

然而事实上美国国防预算已经占了美国可支配预算的50%以上

美国媒体列出了卡特所提到的几个重要项目:

1、五角大楼计划2017年花费750亿美元来打击ISIS组织,这比2016年增加了50%。

2、国防部将在2017年投资18亿美元,增购45000发精确制导弹药,这些费用不算在打击ISIS的费用之中。尽管,卡特并未明说,但这被认为将报进海外干涉行动的帐上。

3、A-10攻击机退役被推迟到2022年,届时它将被F-35A联合打击战斗机取代。为了A-10退役与否的问题,在过去两轮年度国防预算中已经出现了很多争论,国会议员阻止了美军将这种攻击机立刻退役的努力。奥巴马政府显然打算将这个皮球踢给下一届政府。

4、在“欧洲保障倡议”(ERI)项目框架下,美国将为欧洲提供资金支持增强军力,这一项目从乌克兰冲突2014年爆发以来就已经开始。其总金额将从2016年国防预算的7.89亿美元增加到34亿美元。


爱军网

美军军事演习

5、在潜艇方面,五角大楼将在2017年投资81亿美元,此后5年内再投资400亿美元,购买9艘“弗吉尼亚”级攻击核潜艇。这种潜艇将装备“更丰富的”任务模块。

6、在网络方面,国防部将在2017年投资70亿美元,未来5年内达到350亿美元。

7、尽管卡特并未给出太空领域的详细投资情况,但他确实提到美国将花费“比去年更多的”经费在这一方面,据悉,2016年美国在新太空系统方面投入了50亿美元。

8、卡特说,新预算内包括了“阿富汗安全部队的全额经费”,尽管他并未解释打算投入多少金额。

9、卡特也提到了军费削减方案,“未来5年内削减80亿美元”,这些削减下来的军费将被投入用来增强“真正的能力”。


爱军网

点击图片进入下一篇

美国军费已大幅上涨

10、新军费方案中要求增加研究发展费用,这是这方面费用连续第二年的增长,2017年计划在这方面投入714亿美元。

美国媒体报道这一新闻时用了《军费不涨 如何应对中国挑战?》的标题,称美国国防开支大约占联邦政府可自由开支金额的一半。

为了应对政府财政预算连年赤字、国债高筑的困境,白宫计划在10年中削减国防开支1万亿美元。

自从奥巴马总统7年前执政以来,国防预算占国民生产总值GDP的比例从4.5%一路下滑到3%以下。

美国一些国会议员和安全问题专家们说,由于中国正快速提升其军事现代化,同时继续威胁美国领导建立的“和平稳定的国际秩序”,美国必须不断增加经费、维持军事优势,而不应该将国防预算维持在原有水平、甚至削减军费。


爱军网
外军抹黑东风21D 中国成功击沉万吨舰令其噤声

在2015年9月3日抗战胜利日阅兵中,中国同时展示了两款反航母弹道导弹东风21丁和东风26导弹。并在解说词中明确指出,比东风21丁射程更远的东风26导弹,可以打击驱逐舰大小的目标。但是外界却不敢质疑这一官方说法,与最初对东风21丁导弹打航母能力的疑问和不屑态度大相径庭。

军事评论员高峰指出,外军和媒体以及世界军事观察家质疑东风21丁的原因主要是实战性。因为任何理论上可以实现的武器技术,总是难以令人信服。何况反航母弹道弹道是苏联最先开发但却半途而废了。所以如果没有实战打靶的成功数据,是不可能令外军信服并真正感到威慑寒气的。

从媒体公开的画面来看,在中国西部大漠腹地曾出现了一个类似航母甲板大小的靶标,航拍的照片显示,靶标上出现惊人的弹坑。据此外界认为,中国曾进行了陆上靶标的东风21丁导弹打靶试验并取得成功。但是陆上静态目标的打击,虽然显示了试验导弹的打击精准度,但是与打击海上动态目标的复杂技术要求还有很大的距离。

实际上外军和观察家的质疑并非全无道理,另外他们也是在用激将法,试图最终确定东风21丁导弹打击海上移动目标的真实性和可靠性。而中国要想令东风21丁导弹具备确切有效的威慑力,实战打靶是唯一的展示途径。中国一艘万吨级大舰因为意外导致报废(远望4号主结构因为大火受损报废),为东风21丁实弹打靶创造了难得的机会和条件,它就是远望四号测量船。


爱军网

外军抹黑东风21D 中国成功击沉万吨舰令其噤声

远望四号船是1998年8月由原"向阳红10号"改建而成的航天远洋测控船。主要担负卫星和飞船海上跟踪、遥测、通信和控制任务。船长156.2米,船宽20.6米,最大高度39米,满载排水量12700吨,吃水7.5米。船舶巡航速度18节,最大航速20节,海上自持力100天,续航力18000海里。船体采用B级冰区加强,任意一舱破损而不沉。

军事评论员高峰指出,从上面的远望四号船数据可以看出,远望四号船的船体加强设计虽然还不及航母,但是无论从排水量还是船体强度上都比其他舰船更合适作为靶舰。据确切的非公开消息称,远望四号测量船被东风21丁导弹打击后,在拖带过程中出现下沉,随后拖至浅水区搁浅。2011年天津一拆船厂花几千万买回拆解。

据上面消息可以分析出,东风21丁导弹成功击中了排水量超过万吨的远望四号测量船改装的靶舰,同时可以确认如不及时拖救或离岸较远,那么靶舰将沉海。

而从废弃靶舰最终在天津拆船厂拆解来看,这次东风21丁导弹打靶是在渤海并距离天津较近的海域进行的。这个实验说明,东风21丁导弹能够精准击沉万吨靶舰,就不但可以击沉体积目标更大的航母,而且可以击沉万吨级驱逐舰大小的目标。这也是胜利日阅兵解说词中,东风26打驱逐舰目标的底气来源。


爱军网

中国为何突然试射东风21D?美国一行为激怒解放军

近日,中国官媒报道了国产新型导弹的试射画面,文章称,在农历新年即将到来之际,中国驻北方火箭军仍在坚守战斗岗位,该部队冒着低温严寒执行新型导弹的实弹发射任务,并取得圆满成功,该导弹部队之前多次完成国家新型导弹的发射试验任务。

从中国官媒公开的报道画面中可以看出,此次发射的新型导弹应该就是东风21D反舰弹道导弹,该导弹的弹头采用了带空气舵的双锥体新弹头,这一设计是为了在末端攻击时获得更好的机型性能和打击精度,此次中国东风21D导弹试射,有着浓厚的国际背景,当前,美国陆海空三军开始在日本和韩国集结,准备通过大规模军事演习,对北韩准备试射远程导弹作出回应,美国咄咄逼人的架势,让中国感到很愤怒,中国试射东风21D反航母导弹,明显有威慑美国航母的意思在里面。
爱军网

东风21D反航母导弹有哪些特点?

东风21D是中国在东风21C基础上发展的反航母弹道导弹,也是当今世界唯一一款实战化的反舰弹道导弹,为了获得对美国航母的非对称作战能力,中国从前苏联上世纪研制的UR-200反舰弹道导弹计划中获得灵感,虽然苏联这款导弹由于技术和政策等原因最终失败,但是得益于技术的进步,中国已经解决了弹道导弹打航母的技术困难。

东风21D导弹长10.7米,弹径1.4米,弹重14.7吨,射程超过1500千米,装备一枚常规弹头,为了增强其打击精度,弹头采用长锥形结构,弹体也装备有调姿喷口系统 ,末端攻击速度超过10马赫,而且末端攻击弹道几乎为垂直方向,这对航母编队的拦截作战产生了致命的技术难题,因此,诸葛小彻认为,东风21D反舰弹道弹道具有极强的反航母作战能力。
爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved