注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

内蒙发现罕见东汉刻石 记录着汉代军事机密

 时间:2016-02-18 09:17:46编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

东汉建和二年(148年)十一月刻,摩崖隶书

内蒙古自治区文化厅文物局15日对外披露,内蒙古文物普查组近期在阿拉善盟博物馆发现一件中国罕见、史料价值极高的东汉安帝永初元年刻石与拓片。

消息指,文物考古专家根据刻石题记的年号研究,得知碑刻落成的年代为东汉安帝永初(公元107—113年)时期。

碑刻写于“永初元年”(107年),碑刻为东汉时期西北驻军所刻,文字内容有“北置朔方,西置武威、张掖、酒泉、敦煌”;“列郡塞,西界张掖居延”;“王莽之乱”等20行、约100余字,为东汉时期在沙漠彰显汉威的勒石记功碑刻。


爱军网

《石门颂》的艺术成就,历来评价很高

内蒙古文化厅文物局副局长王大方介绍说,1986年,文物工作者在阿拉善盟阿拉善左旗通湖山发现这块长1.2米、宽1米的长方形石板,拓片后运回阿拉善盟博物馆。由于秦汉石刻极为罕见,先后有内蒙古文物局、北京大学、中国社会科学院的专家研究、释读,认为该刻石与拓片具有重要的文物价值。

王大方称,该东汉刻石在中国秦汉刻石中,具有特殊价值。通过碑文可以了解到:王莽之乱后到东汉时期的防御力量;西北少数民族内迁居延属国的情况;东汉西北地区长城边塞修筑情况,文中的“居延烽燧”至今保存较好。

王大方表示,该东汉刻石字体为隶书,为边关普通人书写。该刻石展示了东汉书法的发展变化--已经出现由隶书向楷书的变化。

据了解,这部东汉刻石为阿拉善盟博物馆“镇馆之宝”,是国家一级文物。


爱军网

张召忠再泄机密:中国征服日本只有一条路!

很多人问我,中日两国军事力量相比谁更强大?我说当然是中国,因为我们拥有核潜艇、核武器、弹道导弹,还有航母和驱逐舰。

他们继续追问,如果不考虑核武器呢?不考虑核武器,我感觉日本在常规力量方面质量上强于中国,但数量规模上落后于中国,综合权衡相差不大。

10月20日,瑞士信贷银行挑选了世界20个国家,对军队规模、坦克、飞机、直升机、航母和潜艇等六个方面的常规军事力量。
爱军网

使用国际通行的指数法进行测算评估,得出的结论是美国、俄罗斯、中国、日本、印度、法国、韩国、意大利、英国和土耳其排名前十。

这个排名很吓人,十个军事强国中有五个都在中国周边(美、俄、印、日、韩)。满分10分的情况下,前五名得分分别为:美国0.94,俄罗斯0.80,中国0.79,日本0.72,印度0.69。

如何看待这个排名?首先,排除核武器,单独对常规武器和军事力量进行定量评估,比较客观公正。其次,主持这个项目的是中立国瑞士瑞信银行。

是在静态状态下,排除精神因素、训练因素、战法使用和战场环境等外在条件,用指数法对作战能力进行定量评估,得出的结论比较科学可信,很少偏见。


爱军网

第三,美国0.94排名第一,占有绝对霸主地位,与后面排名拉开的距离很大;俄罗斯和中国得分差不多,分列第二、第三名,合乎逻辑,符合现实。

值得引起注意的是,日本以往排名很少进入前十,即便偶尔进入也排在第九名以后,为何这次排名一下子窜到第四名?主要是出云号航母服役,苍龙级潜艇大量服役。

既然如此,明年是否超过中国?看来有这个趋势,因为明年春天加贺号航母服役,后续两艘宙斯盾驱逐舰也将陆续服役。是否超过俄罗斯?

完全可能!因为俄罗斯库兹涅佐夫号航母大修,俄罗斯建国25年了没有建造过大型舰艇。也就是说,在未来一两年内,日本有可能排名第二,成为世界上第二大军事强国?是的!我认为没有问题!
爱军网

10月18日,日本首相安倍晋三出席了三年一度的日本海上自卫队观舰式。

此次观舰式规模庞大,日本出动了包括出云号航母、金刚级宙斯盾驱逐舰、苍龙级潜艇在内的36艘舰艇和37架战机。

应邀参加观舰式的还有美国、澳大利亚、韩国、印度和法国海军舰船参加。

观舰式结束后,安倍登上刚刚部署在日本横须贺海军基地的美国核动力航母里根号,彰显两国军事同盟和主宰太平洋的野心。

战后70年来,日本首相和内阁高官很少登上美国军舰,记得上一次日本外相重光葵和参谋总长梅津美治郎登上美国军舰的时间是1945年9月2日。


爱军网

那艘军舰是密苏里号战列舰,日本人登舰的目的不是炫耀,而是签署投降书。

今年9月2日刚过,在纪念抗日战争胜利70周年的敏感时刻,日本如此高调进行军事威慑,这不是叫板又是作甚?在"九一八事变"84周年那天。

日本国会不顾数十万人反对,悍然通过一系列战争法案,为日本军事力量摆脱地域限制、自卫限制,全球部署、全球作战大开绿灯,日本战车再次发动起来。

2015年3月,日本自民党参议员三原顺子表示,日本要按照"八纮一宇"固有价值观行事。什么是"八纮一宇"固有价值观?
爱军网

点击图片进入下一篇

这要追溯到2600年前,当时的日本第一代天皇神武天皇让全天下统一成一个国家,这就是"八纮一宇"。

佐藤信渊在《宇内混同秘策》一书中对统一天下的秘密方案是这样诠释的:日本是天地间最早成立的国家,是神的国家;日本大和民族是最优秀民族;天皇是最高统治者。

全世界国家都应该成为日本郡县,全世界君主都应成为天皇的臣仆。如何才能做到这些呢?

具体方案是:第一步占领中国东北,第二步占领中国全国,第三步征服世界,也就是相继吞并台湾、朝鲜、满蒙、中国、亚洲和全世界。

最近有人问我,中日关系是否即将缓和?我说,好不了,现在正在掰手腕,处于战略相持阶段,什么时候分出个高低上下,什么时候关系就会缓和。


爱军网
相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved