注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

聂树斌律师与洪道德和解 发布道歉声明公开致歉

 时间:2016-03-26 13:08:19编辑:来源:
  2015年6月,中国政法大学刑事诉讼法教授洪品德指聂树斌案代理律师陈光武在博客、微博宣告的文章危害其声誉,向北京海淀区法院提起自诉,央求清查陈光武诽谤罪的刑责。

 

  2015年6月,中国政法大学刑事诉讼法教授洪品德指聂树斌案代理律师陈光武在博客、微博宣告的文章危害其声誉,向北京海淀区法院提起自诉,央求清查陈光武诽谤罪的刑责。
  
  3月26日日上午,记者得知,海淀法院日前出具刑事调停书,陈光武在调停书中供认自个在素无交游的情况下编造实践侵略洪品德,甘愿认罪并真挚悔罪,并戳穿进行赔礼抱愧。
  
  聂案律师批洪品德“无道无德”
  
  2015年4月28日,山东高院曾就聂树斌案举行听证会,洪品德作为法学专家代表,是聂树斌案子听证会听证成员,会后,媒体引用了洪品德对于此案的有些观念。而陈光武在博客和微博中对这些观念表达了不满。
  
  2015年5月2日,律师陈光武在其新浪博客和新浪微博上宣告了题为《洪品德教授,无道无德》的文章。洪品德向北京海淀区法院提交的自诉状提及,文中出现多处编造、危害其声誉的实践,如“把品德镶嵌进名字里的洪品德,居然完完全全的丧失了品德”等。到2015年5月14日依据保全之日,上述文章在博客和微博的点击和转发量均超法律规定数倍,因此央求法院依法清查被告人陈光武诽谤罪的刑事责任。
  
  北京海淀区法院于2015年6月16日受理此案。
  
  经调停洪品德丢掉刑事指控
  
  记者取得的一份刑事调停书明晰,2016年3月22日,该案子已由北京海淀区法院构成合议庭,并掌管了调停。
  
  刑事调停书称,自诉人洪品德与被告人陈光武素无交游,其从未有对于被告人陈光武的言行,两端之间自诉人洪品德并无过失和不当;而被告人陈光武却在博客和微博上编造实践咒骂侵略自诉人洪品德,网文《洪品德教授无道无德》多处说法存在凌辱和编造,严重伤害了自诉人洪品德。被告人陈光武供认自个的做法构成诽谤罪,甘愿认罪并真挚悔罪。两端在对等洽谈的根底上达成了央求陈光武在《法制日报》刊登抱愧声明,并在微博和新郎博客戳穿置顶之前的协议,洪品德也自愿丢掉对被告人陈光武的刑事指控。
  
  陈光武称对结果无更多贰言
  
  今天上午,洪品德承受新京报记者采访时标明,自2015年12月22日初步,经过法院5次调停后,两端于本年3月22日晚签署刑事宽和协议书。而陈光武此前许诺赔偿100万元,由于8名朋友违背许诺,不甘愿帮其搜集赔偿款,在法院协调下,自个附和清除陈该笔费用。
  
  记者注意到,陈光武已于3月25日晚近11时发布微博和博客,供认此前发布的网文有多处说法存在凌辱或编造,自个的做法构成诽谤罪,甘愿认罪并且真挚悔罪,戳穿向洪品德教授赔礼抱愧
  
  陈光武承受新京报记者采访时称,两端就此事已达成宽和并结案,自个对此没有更多贰言。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved