注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

博士股东卷5000万公款潜逃 持3个身份8个手机号

 时间:2016-03-26 13:10:15编辑:来源:
  具有博士学位、具有多家公司的吕某本应有大好的未来,只因一念之差误入“钱途”,利用职务之便并吞公款5000余万元。事发后,吕某东躲西藏,与公安民警玩起捉

 

  具有博士学位、具有多家公司的吕某本应有大好的未来,只因一念之差误入“钱途”,利用职务之便并吞公款5000余万元。事发后,吕某东躲西藏,与公安民警玩起捉迷藏的游戏。昨天,记者得知,3月18日岳麓公安分局民警千里奔袭,历经18天与吕某斗智斗勇,总算将涉嫌职务并吞的嫌疑人吕某捕获。
  
  公司股东并吞5000多万元公款下落不明
  
  2015年底,湖南某置业公司到岳麓公安分局报案称:公司股东吕某私自并吞公司5000多万元公款后下落不明。岳麓公安分局活络树立专案组立案侦查。
  
  经前期很多查询取证,专案组开始断定了犯罪嫌疑人吕某的真实身份。但当专案民警赶到北京时,却发现吕某失掉踪影。专案民警对吕某的身份布景和生活习惯进行翔实地剖析,从蛛丝马迹中知晓吕某有3个不一样的身份,当其挪用公款后,当即借用其他两个虚伪身份隐身,企图躲避公安机关的冲击。
  
  据专案民警查询,吕某在北京开设有公司,还有三处房产。当专案民警在北京搜捕他时,吕某居然与专案民警玩起了捉迷藏,不时换住处。专案民警活跃与北京市公安局联络央求协助,从吕某居处邻近的视频开始,搜遍北京的街头巷尾,总算发现了吕某的踪影。
  
  博士嫌犯在长沙北京等地具有多家公司
  
  在北京市公安局的协助下,专案民警在北京与吕某斗智斗勇18天后,3月18日总算将其捕获。据介绍,吕某原本是一个具有博士学位的高学历人才,四十多岁的他仰仗多年经商、创业,在长沙、北京等地具有多家公司。
  
  2013年10月,吕某具有股份的湖南某置业公司在长沙依法获得一块“两安”用地,依据公司与社区签定的合同协议,公司获得5000多万元土地返还款。吕某将此金钱占为己有,构成公司资金链断裂,工程项目停工。
  
  事发后,吕某东躲西藏,欲仰仗自己的“聪明才智”逃脱追捕、躲避规律的制裁。他随身带着8个手机,且有8个不一样的号码,别离与固定人联络,非固定人员电话一概不接听,吕某的反侦查手法使侦查工作一时陷入困境。但再奸刁的狐狸也逃不过聪明的猎手,吕某究竟作茧自缚。
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved