注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

新款手机iPhone7耳机被指存辐射

 时间:2016-09-18 17:32:22编辑:来源:
  爱军网 16日,苹果新款手机iPhone7在我国大陆地区出售。本年,苹果推出一款新的无线耳机AirPods,可是这款无线耳机被网友吐槽为像助听器,还有人忧虑它简略丢掉。此外

47.jpg

  爱军网  16日,苹果新款手机iPhone7在我国大陆地区出售。本年,苹果推出一款新的无线耳机AirPods,可是这款无线耳机被网友吐槽为像助听器,还有人忧虑它简略丢掉。此外,美国公共健康专家指出,这款无线耳机存在辐射疑问,可以损坏人体的大脑血管屏障。
  
  >>耳机辐射
  
  将微波传送设备靠近大脑无疑是在玩火自焚
  
  iPhone7选用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。苹果AirPods外部润滑、具有防水性,可防止耳机线缠结的疑问。这款耳机受蓝牙技能驱动,向耳朵传送低强度电波。可是,美国公共健康专家指出,这种耳机遇损害人体健康。
  
  研讨标明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。大脑血管障壁是阻挡化学毒素进入体内的首要器官。美国加州大学伯克利公共健康分校教授莫斯科维茨博士说,“将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。这等所以在大脑周围放置微波发射器。”
  
  依据报道称,现在,AirPods蓝牙传送的精确频率还未发布。苹果工程师兼市场总监标明,苹果选用的蓝牙技能,其电波传送严格遵守美国联邦通讯委员会(FCC)的教导原则,并且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。
  
  对此,莫斯科维茨博士争论反驳称,此前已有200多名电磁领域的专家均标明,美国联邦通讯委员会的教导方针不足以维护人类健康。他说,“虽然咱们不知道运用蓝牙设备的长期损害多高,但为何要把微波发射设备放在耳朵,这么靠近大脑?咱们不是有别的更安全运用手机的办法吗?”因此,他主张用户运用有线耳机或许翻开免提,尽量不要运用无线耳机。
  
  >>专家说法
  
  少数辐射也影响健康 主张勿长期运用
  
  加拿大的大学健康网络医学中心的拉佩里埃教授此前曾研讨过手机辐射和脑瘤之间的联络。他通知记者,虽然现在的研讨并没有得当依据标明蓝牙耳机遇严重损害人体的健康,可是这也不能说明蓝牙耳机就是安全的。
  
  拉佩里埃说,“蓝牙耳机给咱们带来愈加便利、舒畅的领会,可是蓝牙设备所带来的辐射疑问也是存在的,即使有少数的辐射,对人体健康的影响也是比较大的。在现有的研讨下,咱们只知道蓝牙耳机有辐射,可是究竟这种辐射对人体有多大的影响仍是个未知数。咱们忧虑手机辐射会让人类患癌概率变大,依据现有的研讨,没有任何依据闪现手机和肿瘤之间有任何直接的联络。”
  
  拉佩里埃提示说,“咱们的研讨作业还在进行,而没有得出手机、耳机的辐射和致使人体损害的首要因素或许就是研讨的时长还不可,由于影响比较小,或许在将来的几年或许几十年里才会有所体现,所以咱们也不可以说两者一定是没有联络的。现在大肆宣扬蓝牙耳机的损害性其实是一种不太担任的体现,所以用户也应当要注意,不要长期运用蓝牙耳机听歌、打电话等。”
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved