注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

还没学专业课就去实习岂不是将学生当廉价劳动

 时间:2016-09-18 17:35:20编辑:来源:
  爱军网 这个中秋节,位于西安市长安区的西安城市建设工作学院有些大二学生过的忧心如焚,由于放假前收到教师告倾吐即将去江苏的工厂“实习”,让他们提早做

  爱军网  这个中秋节,位于西安市长安区的西安城市建设工作学院有些大二学生过的忧心如焚,由于放假前收到教师告倾吐即将去江苏的工厂“实习”,让他们提早做好准备。
  
  学生:还没学专业课就去实习岂不是将学生当便宜劳动力
  
  “膏火住宿费等交了上万元,才开学不到一个月,一点专业课都没上,就俄然说要出去实习。”连日来,华商报接到多名西安城市建设工作学院学生打来的热线电话反映此事。该校一位室内设计专业的二年级学生说,该专业是三年制,开学交了8800元的膏火,还有1200元的住宿费,600元的书费,算下来现已有一万多元了。由于大一学的都是基础课,正本以为二年级开端学专业课,作用开学只发了3本书,都是大学生就业指导之类的,没有一本专业书,至今专业课都没有上。中秋节前辅导员告倾吐要去江苏的工厂实习,让我们拾掇东西做好准备,并说中秋节或许就是终究一个假日了,国庆节应当现已去实习了,并且要分批走。该学生质疑说,交了那么多钱,都是家长的血汗钱,学生到校园是来学习专业知识的,大二就要去工厂实习,岂不是将学生当便宜劳动力,同学们都不甘愿去。由于怕家人忧虑,我们都不敢跟父母说。
  
  另一位大二年级的学生说,辅导员通知后我们都不甘愿,作用辅导员说有教育厅的红头文件,各校园都去,传闻该校大二年级的各专业学生都要去。“教师说这是社会知道学习,正本不就是到工厂打工?一个月说给480元薪酬。”该学生说,自个向其他工作学院学生打听过,没有人说大二去实习打工的,自个校园应当是早有计划,由于这学期只排了一个月的课程,后边都没有排课,传闻实习要3个月,刚好回来这学期就完了。在学生们的追问下,教师们说法也纷歧,有的就说校园还没有终究断定。
  
  也有该校学生就此事宣布微博称:“西安城市建设工作学院(三年制大专院校)收取了大二学生一年膏火住宿费用,现在才开学一个月,校园就让出去与校企合作单位电子厂实习,说不去不给发毕业证来挟制学生们,校园从中会得到获利,不论学生学的是教育仍是高铁空乘专业,全部都央求去电子厂实习。
  
  在西安城市建设学院的baidu贴吧里,有不少人在注重此事。一条内容为:“校园15级实习是不是真的?这段时间为这事快疯了。求大神说说究竟是不是真的”的帖子,回贴数百条,有说:才大二实习啥啊?去给人家当便宜工人?”也有说:“我们班导13日开会也说了”,还有“我们班导说了是流言”,“传闻是真的。”各种说法纷歧。
  
  学院工作人员称专业课程会顺延
  
  9月17日上午,由于仍在假日中,华商报记者只联络到了该校的校办和招办的两位值班人员,值班人员均标明现在还未接到校园关于二年级实习的任何正式通知,学生们或许仅仅听到传言。一起标明,上一届的二年级学生并未去工厂实习。
  
  昨天下午,该学院有关工作人员向记者标明,让大二学生去外地纷歧样的单位,不是实习,而是一种认知实习,是一项新的教育体制改革。本年4月,教育部、财政部等多部门对工作校园学生的实习出台了处理规则,央求行进技术技术人才培养质量,增强学生社会责任感、立异精力和实习才华,校园因而进行了调研,想安排2000多名大二学生通过实习提早对职场、对社会有所了解,以添加学习的压力和动力,恰当给孩子们一些危机感和紧迫感。他标明,认知实习应是两到三个月,现在还没有正式发文件。这几个月的专业课程会顺延到后边的学期中,大三的4月份才会结课,因而学生们也不必忧虑会少上课。学生们参加认知实习,每个月也会发给报酬。
  
  记者还将情况反映给了省教育厅值班人员,值班人员标明教育厅未接到有关反映,也没有发过这类红头文件,关于西安城市建设工作学员是不是安排大二学生实习,待正式上班后查询。
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved