注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

骗子l利用电话对80余位老人实施诈骗 要钱谎称“为小三做流产”

 时间:2016-06-27 16:12:38编辑:来源:
  爱军网讯 “妈,小三怀孕了,急需钱做流产,别告诉我媳妇。”两个男子运用老年人着急帮儿子,防备知道不强的特征,假充白叟的儿子打电话行骗,屡次得手。日

  爱军网讯  “妈,小三怀孕了,急需钱做流产,别告诉我媳妇。”两个男子运用老年人着急帮儿子,防备知道不强的特征,假充白叟的儿子打电话行骗,屡次得手。日前,伊春市汤旺河区警方成功将二人捕获,破获电信欺诈系列案件80余起,涉案金额100余万元。
  
  “儿子”来电让妈出面 “平事儿”两次要了一万三
  
  1月8日,汤旺河区82岁的丁老太接到一个自称是“儿子”的生疏来电:“妈,小三怀孕了,急需7000元钱做流产,别告诉我媳妇。”丁老太一听,心里尽管气恼,但也不能不论,就按电话里说的汇去8000元钱。过了一瞬间,“儿子”又来电说钱不行,丁老太又汇曾经5000元。到了黑夜,丁老太放心不下儿子,悄然打去电话。儿子一听,哪有这事呀,匆促报了警。
  
  汤旺河分局刑警大队接警后,当即查询涉案银行买卖记载,得知犯罪嫌疑人当日在长春取走了这几笔汇款。就在警方查询取证的过程中,犯罪分子又故技重施,于1月19日、3月28日用相同办法欺诈数万元,取款均为长春、通化的银行网点。从监控上看,取款人戴着口罩和眼镜。经查,这伙犯罪嫌疑人运用的涉案银行卡多达72张。
  
  运用白叟心爱儿子心思 两名骗子先后作案80余起
  
  5月22日,在集安县警方的协作下,民警发现嫌疑人曾在此取赃物,通过一夜比对,确认了犯罪嫌疑人吴某某(男,26岁,公主岭市人),最总算5月24日,在长春警方的协作下,在一宾馆将吴某某抓捕。根据其奉告,同案犯张某(35岁,有前科,长春市人)随后被捕。
  
  据二人奉告,他们是在长春一麻将馆结识的,随后揣摩着一起“发财”。他们运用老年人警惕性差,心爱儿子的心思特征施行欺诈。二人分工清晰,欺诈成功后将涉案手机和手机卡、取款银行卡扔掉,假装后取出赃物,随时变换取款银行网点和逗留地址,得手后当即挥霍一空。据悉,他们在安徽、北京、河南、黑龙江等地作案80余起,涉案金额100多万元。
  
  现在,两人已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved