注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

里约奥运会总结大会:女排和傅园慧同受表扬

 时间:2016-08-26 11:11:58编辑:来源:
爱军网讯 北京时间8月25日下午,里约奥运会总结大会在人民大会堂举办,国家体育总局局长刘鹏称“基本完成了参赛使命”。除了中国女排,刘鹏会上再次点名赞誉

林丹访港意外

林丹

 爱军网讯   北京时间8月25日下午,里约奥运会总结大会在人民大会堂举办,国家体育总局局长刘鹏称“基本完成了参赛使命”。除了中国女排,刘鹏会上再次点名赞誉了“洪荒少女”傅园慧。明日下午,傅园慧将随内地金牌代表团访港。一起前往的还有未能在里约拿到奖牌的林丹,他在承受采访时直呼很意外。

  女排和傅园慧同受赞誉

  总结大会在人民大会堂三层小礼堂进行,台下第一排中心地方有11个坐位,其间10个留给了金牌队员,包含孙杨、傅海峰、马龙、吴敏霞、张梦雪、宫金杰、赵帅等人,正基地方位则留给了带领中国女排夺冠的郎平。

  “中国女排的姑娘们在比赛中不畏强手、奋力拼搏,展示出高超的运动技能和刚强的意志品质,充沛承继和发扬了中国女排精力。”刘鹏称,这枚金牌极大激发了全国各族人民的爱国热情。

  能与女排得到对等篇幅赞誉的只需“洪荒少女”傅园慧了。继里约团部发布会后,刘鹏昨天又一次赞誉了傅园慧。当刘鹏提及“洪荒之力”这个词时,现场呈现了领会的笑声,傅园慧也抿嘴笑了起来。

  “傅园慧发明晰自己最好作用并取得奖牌,她在赛后采访时的那种发自内心的激动和欢欣恰是对享用体育运动、超越自我的奥林匹克精力的最好诠释。”刘鹏称“洪荒之力”这布满特性的诙谐表达,已成为网络和媒体最盛行的言语,更是代表和展示了当代中国运动员自傲开畅、积极向上的精力状况和容颜。

  林丹随团访港直呼意外

  昨天总结会上,取得奖牌的运动员都在前排就座,只拿到男单第4名的林丹在后排就座。不过明日下午,林丹将随内地金牌代表团拜访香港。接受记者采访时,林丹直呼“很意外”。

  里约奥运会,林丹在半决赛中不敌李宗伟。回国后休憩了一两天,林丹便又开始康复训练了,“对,前两天就开始康复操练了,得坚持状况。”至于往后的组织,林丹称还没有细心考虑。

  尽管没拿到奖牌,但林丹仍受邀随内地金牌代表团访港,“的确很意外,没想到会让我去。”北京和伦敦奥运会后,林丹都曾随团赴港沟通。这一次,林丹标明还会带着球包以前跟本地青少年沟通,“香港那儿的羽毛球空气极好,希望能尽自己的一点竭力,让更多人喜爱上羽毛球。”

  与林丹一样,孙杨也将随团赴港,28日上午会在维多利亚公园游水池与本地青少年碰头。不过孙杨坦言奥运会后没有开始康复操练,能否参加9月初的全国游水锦标赛尚存疑问,“我的脚还有些伤,没有康复,回去会跟教练组好好协商,看还能不能参加。”

相关内容检索: 林丹访港意外
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved